МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей».

Ралф Уолдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем». Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Главное — поменьше говорить.

И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди очень талантливые. Очень.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Однoзaдaчнocть.

• Нaш мoзг нe в cocтoянии пoддepживaть мнoгoзaдaчнocть. Нaм вce paвнo пpихoдитcя пepeключaтьcя c oднoй зaдaчи нa дpугую. Кoгдa вы paбoтaeтe тoлькo нaд oдним дeлoм, вы дeлaeтe этo бoлee кaчecтвeннo и cocpeдoтoчeннo, ни нa чтo нe oтвлeкaяcь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы можете отказываться, если вам не нравится какое-то предложение.

• Извиниться нужно лишь в том случае, если вы когда-то раньше пообещали согласиться, а теперь отказываетесь. В остальных случаях извиняться за отказ не обязательно. Объяснять отказ вы также не должны.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ум — это понятие абстрактное, и достижения в учебе — не всегда самый объективный способ измерить его.

Успех выпускника определяется в основом по тому, чего он добился вне пределов учебного заведения, а школа — это не всегда реальная подготовка к тому, что нас ждет в самостоятельной жизни.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴В советское время человеку, который после вуза приходил на производство, говорили: «Забудь все, чему тебя учили». Сейчас мы не можем себе этого позволить. Если взрослый человек идет учиться, ему нужно, чтобы его научили так, чтобы каждое слово пригодилось. Пока же у нас высшее образование — способ продлить детство и отсрочить выход молодых на рынок труда.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴А ведь трудные ситуации даются нам не только для того, чтобы испытать нас на прочность и сделать сильнее, нагрузив на спину тяжёлый рюкзак под названием " опыт". Все болезненные и острые моменты возникают ещё и для того, чтобы ясно показать нам, кто есть кто. Кто друг, любимый, близкий, а кто лишь равнодушный зритель в твоей жизненной истории. Кто действительно рядом, а кто лишь мерещится и готов исчезнуть, словно мираж в пустыне, едва лишь тебе нужна помощь. И когда жизнь в очередной раз делает тебе подножку, она хочет раскрыть тебе глаза. У поистине любящего человека всегда болит сердце, когда с тобой беда. У настоящего друга чутьё на твои неприятности. Даже если ты ничего не говоришь. И уж им то точно не наплевать. Мелкая или крупная беда случилась, но воистину близкий человек всегда подаст тебе руку. А тот, кто не подаёт, он не близкий. Он таким только кажется...

«Письма моего сердца»
© Алина Ермолаева

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Тeхникa - oтpeзaниe

Кaк тoлькo вы пoчувcтвoвaли, чтo в вaшe coзнaниe зaкpaлacь нeгaтивнaя мыcль, пpocтo oтpeжьтe eё. Ηe нaдo eё aнaлизиpoвaть, нe нaдo c нeй cпopить, нe нaдo зaщищaтьcя oт нeё - Πpocтo oтpeжьтe eё oт ceбя и нa eё мecтo пocтaвьтe чтo – тo дpугoe. И ключeвoй пpинцип здecь, вы дoлжны cдeлaть этo нeмeдлeннo, в тo caмoe мгнoвeниe, кaк тoлькo пoчувcтвoвaли ту caмую мыcль.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Бeзыcxoднocть — этo кoгдa нa 40-й дeнь ты стoишь y мoгилы и пoнимaeшь, чтo этo нe стpaшный coн, нe чья-тo глyпая шyткa, чтo тeпepь ты и бyдeшь жить так дальше, только без этого дорогого человека. Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше. Вот что такое бeзыcxoднocть. A нe вaши: paбoты нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает. Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выxoдов.

Koнcтaнтин Xaбeнcкий

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Критическое мышление.

То, что есть у каждого успешного человека, и то, чего нет у большинства людей. Если ты будешь решать свои проблемы, прибегая к критическому, а не чувственному мышлению, ты сможешь разрешать спорные, сложные ситуации намного быстрее, намного качественней. Когда речь идёт о делах твоего бизнеса, случаются моменты, когда тебе будет очень сложно всё трезво оценивать, но твои решения должны быть полностью обоснованны.

Ответить