МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Учитесь сложному в одиночестве.

При посторонних мы легко решаем простые задачи, но сложные даются труднее. Учиться спортивной игре комфортнее в одиночестве, чем в команде. Присутствие окружающих заставит думать, как и что вы делаете, из-за чего вы будете чаще ошибаться.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Выбирайте формулировки

• Из-за сбивающей с толку формулировки «Мне нужно это сделать, но я не хочу. Я вынужден…» вы ощущаете себя жертвой, чувствуете стресс и нежелание подчиняться. Такие формулировки, как «Я выбираю…», «.Я решаю…» или «Я хочу…», направляют энергию и помогают достичь цели.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не сомневайтесь в том, что говорите.

• Люди очень хорошо чувствуют нотки сомнения в голосе другого человека. Если вы убеждаете что-то сделать, но при этом сами сомневаетесь, значит тот, кого убеждаете, будет сомневаться втройне.
Иногда следует говорить достаточно громко и уверенно (задействовав властные интонации), иногда надо вести себя скромнее. Но ни в коем случае сами не сомневайтесь в том, что говорите.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не противопоставляйте себя другим людям.

• Вы такой же человек, как и другие. Может быть, у вас какая-то необычная личная история. Может быть, у вас есть какая-то изюминка. Но вы все равно такой же человек, как и все. Не считайте себя исключением, не чертите границу между собой и другими. Быть с другими хорошо, обособляться – удел неудачников.

Согласны?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не накручивайте себя, старайтесь рассуждать здраво в самой кризисной ситуации. Если какие-то тревожные мысли возбуждают в вас беспокойство, то просто их не думайте. Заставьте себя не думать пока про это. Можете, например, сказать себе: «Об этом я подумаю завтра». Учитесь отвлекаться мыслями. Для кого-то подойдет чтение книги, для кого-то компьютерная игра или приятная беседа.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ведите себя по-разному с разными людьми.

• Люди сами по себе различаются между собой, к тому же вас с ними связывают разные отношения. Это нормально, когда вы ведете себя по-разному. В конце концов, так все люди делают: с родными общаются так, с друзьями так, а с коллегами так.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Если вы длительное время не можете обрести спокойствие, вам следует хорошо обдумать ситуацию. Может быть, настало время показаться специалисту. Может быть, надо просто хорошо пересмотреть свой образ жизни: нормально высыпаться, не злоупотреблять кофеином или алкоголем и т.д.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Развивайте в себе смелость.

• Трусливый человек всегда чего-то боится, он постоянно тревожен, и это сильно мешает обрести спокойствие. Он даже в ситуации полной безопасности будет ощущать себя неуверенно, скованно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Человек проецирует свои проблемы на вас

• Иногда, критикуя вас, люди на самом деле говорят о себе, проецируя ситуацию. К примеру, коллега ругает вас за откровенный наряд, в то время как она сама бы с удовольствием появилась в офисе в эффектном платье, но ей не позволяют финансы/строгое воспитание/комплексы и пр. Поэтому она пытается доказать самой себе, что в офисе все должны придерживаться самого строгого стиля.
В этом случае также не стоит воспринимать подобные слова всерьез: они даже не про вас.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Фильтруйте сказанное.

• Нельзя верить каждому слову – даже конструктивные высказывания могут быть гиперболизированы, особенно если человек говорит на эмоциях. Но и отрицать все тоже нельзя. Если слишком серьезно относиться к негативным отзывам, вы рискуете получить психологическую травму, а если полностью их отвергнете, не ища в них полезного, то ничему не научитесь.

Ответить