Почему человек сдается и как это изменить?
Cамоконтроль. Из чего он складывается?
Все очень просто: из стиля объяснения и беспомощности.
Давайте проясним ситуацию, чтобы было понятно значение этих двух слов.
Беспомощность – это отказ от действий, которое возникает из убеждения человека, что все, что он ни делает, не даст нужного результата.
Что происходит при таком подходе?
Правильно – бездействие! Вспомните себя! Как часто вы говорили себе, что у вас нет талантов, нет возможностей, нет связей и так далее… Что это давало в результате? Ничего это не давало!
Посмотрим со стороны на то, как вы разговариваете с собой!
Представьте, что вы встретили очень хорошего человека, которого искали уже много лет. А теперь подумайте над тем, что вы обычно говорите, оценивая свои шансы. Это будет выглядеть примерно так.
Мои слова вы можете заменить своими: «Я не подхожу этому человеку, потому что… Он слишком хорош (красив, образован, состоятелен и т.д.) для меня. Вряд ли он обратит на меня внимание… Не буду рисковать! Зачем мне получать отказ?..».
Так, или примерно так, человек объясняет себе различные события. Это и есть стиль объяснения.
Довольно часто человек задает себе очень важный вопрос: «Почему возникает депрессия?». Ответ, как вы уже поняли, зависит от того, какого стиля объяснения различных событий вы придерживаетесь.
Если ваш стиль объяснений оптимистический, то результаты положительные; если наоборот, – пессимистический.
Это и есть ключ к вашей удачной жизни!
Получите его, и все встанет не свои места: вы улучшите свое здоровье, найдете любимого человека, измените отношения в семье и на работе, заработаете достаточно денег. Все достаточно просто! И вы можете сделать это!