ЭФФЕКТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: ЭФФЕКТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Сообщение Dina »

Изображение

ПРОТИВЛЕНИЕ

Когда по утрам вы говорите себе и будильнику: «Ну еще пять минуточек», — это противление. Постоянно откладывать на потом задачи, зная, что решать их придется — все равно, что меееедленно отклеивать пластырь.

Пример. Вы смотрите в органайзер, оттуда на вас с укором смотрят неотложные дела. Подворачивается что-то мелкое, и вы с радостью беретесь за него, лишь бы на чуть-чуть отсрочить неизбежное.

Плюс противления, как ментальной ловушки, заключается в том, что человек быстро его обнаруживает — ведь оно мешает всем текущим делам. Здесь достаточно одного волевого усилия.
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Изображение

«Правило Миллера» — закономерность, обнаруженная американским учёным-психологом Джорджем Миллером, согласно которой кратковременная человеческая память, как правило, не может запомнить и повторить более 7 ± 2 элементов. Это нужно учитывать при составлении плана на день.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ЗАКОН НЕПОДДЕЛЬНОГО ИНТЕРЕСА

Чем выше ваш интерес к какому-либо делу или занятию, тем быстрее течёт время. Когда вы чем-то по настоящему увлечены, время летит незаметно.

Здесь главное не забывать: даже если дело вам действительно интересно заниматься каким-либо делом, не надо впадать в крайности. Всегда помните на что вы идете, и что у вас еще есть семья, ваше тело, здоровье, друзья, отношения, сон, в конце концов!

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ЗАКОН СТИВА ТЕЙЛОРА

По своему опыту я прекрасно знаю, что порядок наших действий сильно влияет на эффективность.

Подробнее это звучит так: не надо заниматься рутинной работой, если в этот момент чувствуете прилив сил, бодрости и огромное желание творить. Сразу приступайте к своим большим проектам и делайте, делайте, делайте. И напротив, когда твоя энергия на исходе – попробуй заняться нудным и неинтересным перекладыванием стопок бумаг, интернет-серфингом и другими монотонными занятиями.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ

Я считаю, что часы, минуты, дни, недели, годы – понятия относительны и в контексте вопросов эффективного управления времени – второстепенны.

Лучше измеряйте потраченное время, прожитую жизнь событиями: что вы сделали, и чего добились?

«Прошел еще один год» — неправильная формулировка. Перефразируйте ее, например так: прочел 53 книги, научился рисовать, посетил 12 стран, завел много интересных знакомства, выжал 120 кг на грудь, открыл бизнес, заработал $27362 за год.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

УЧИТЕСЬ

Важно понимать, что тайм-менеджмент – полноценная наука. Не стремитесь получить профессорское звание в этой области, иначе рискуете превратиться в теоретика, коллекционирующего знания.

Изучайте литературу, читайте тематический материал, найдите среди множества техник управления временем подходящую вам и используйте ее. Ничего не подходит – создайте свою собственную систему.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

УТРЕННИЙ ФРИРАЙТИНГ

В течение дня не все можно предугадать, но многое зависит от утреннего настроя. Поэтому я советую вам перед началом рабочего дня сосредоточиться на целях и планах на день и ответить на вопросы в письменном виде:

— Что нужно успеть?
— Что может мне помешать?
— Как понять, что день прошел успешно?

Это можно сделать в обычном блокноте или в текстовом документе. От того, как вы настроитесь на день, зависит, как он пройдет.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ХРОНОМЕТРАЖ

Знакома ли вам ситуация: конец месяца, в бумажнике ноль, до зарплаты еще неделя, а ведь вы рассчитывали бюджет, но не следовали ему. Со временем ситуация обстоит в точности так же, как и с деньгами – если не вести их учет, они бесследно исчезают.

Записывайте, сколько времени вы потратили на то или иное занятие. Просмотр фильма – 8 часов, сигаретка с чашкой кофе – 15 минут, общение по телефону с болтливой подружкой – 25 минут.

Может быть, если бы видели эти цифры, начали бы тратить свое время чуть по-другому?

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ ЦЕЛИ

Ничто так не отнимает энергию, как устаревшие цели. Идти не туда — это не просто терять время, это значит, что вы наносите ущерб действительно важному в вашей жизни.

Раз в год или чаще пересматривайте долговременные цели и ставьте новые. Чего вы хотели бы добиться в следующем году или даже десятилетии? Найти новую работу? Усовершенствовать мастерство в каком-то деле? Начать свой бизнес? Покорить Килиманджаро? Написать мемуары?

Цели должны быть большими и значимыми, то есть их достижение будет связано с продолжительными усилиями.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ЗАДАЧИ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫЗЫВАТЬ СТРЕСС

Если вы поделили дело на маленькие шаги, а они вызывают стресс у вас – значит нужны еще более мелкие шаги. Делайте шаги, которые не вызывают стресс. При стрессе выделяется кортизол и вам сложно будет двигаться в деле с удовольствием.

Например, решил я написать статью. Открыл блокнот. Первый раз открыл – чувствую стресс, второй раз открыл – чувствую стресс. Только когда открытие блокнота перестало вызывать у меня стресс, я начинаю писать материал.

Ответить