МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Вот почему вы постоянно отвлекаетесь...

Думаю, вам приходилось тратить рабочее время на разговоры с коллегами, переписку в социальных сетях или бесконечную проверку электронной почты.

К сожалению, в современном мире нас везде и всегда окружают какие-то отвлекающие факторы. И если им не пытаться сопротивляться, тогда выполнение даже самого банального задания превратится в вечность, которую будет сопровождать головная боль и стресс.

Чтобы этого избежать, составьте подробный план. Перечислите все самые важные задачи, которые предстоит выполнить за день, и укажите время, когда будете ими заниматься.

Затем подумайте и отдельно запишите то, что может стать препятствием на пути к выполнению назначенных задач. Например, тот же самый коллега, который ежедневно подходит и начинает отвлекать.

Важно изолировать себя от всех мешающих факторов до тех пор, пока вы не освободитесь. Любые разговоры, переписки и прочее переносите на потом, и продолжайте со спокойной душой заниматься делами.

⚡ Сила Мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как улучшить своё творческое мышление?

Если вы начинаете работу над новым проектом и пытаетесь докопаться до его сути, тогда описанное ниже упражнение станет незаменимым.

Суть заключается в том, что любую задачу в конечном итоге можно свести к трём вопросам:

Что вы хотите сказать?
Какова ключевая идея?
В чём вообще тут смысл?

Не ожидайте, что ответ посетит голову буквально через пару секунд. Истина запрятана в глубине вашего разума, так что понадобится определённое количество времени для её поиска.

Правда, может возникнуть ещё одна преграда — затуманенное сознание, но и с этим справиться реально. Чтобы навести в голове порядок, попробуйте сочинять хайку (жанр японской поэзии). Стихотворение включает в себя 17 слогов, который по строкам делятся в следующем порядке: 5 — 7 — 5.

Пишите о том, что вдохновляет вас в данный момент, о вещах, в которых вы хотите разобраться, или просто о мыслях по отношению к текущему проекту.

⚡️ Сила мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Бросьте вызов своим негативным привычкам. Здесь обобщить не получится – каждый должен заглянуть в себя сам, выделить негативную привычку и избавиться от нее.

Например, у меня когда-то была привычка откладывать большие дела на потом. Да-да, именно большие дела, то есть я не был прокрастинатором в обычном смысле слова. Я откладывал написание научных работ, откладывал конкурсы на гранты, я откладывал даже создание этого канала. Думал: «Ну, канал про харизму – это интересно. Я его обязательно создам. Когда-нибудь потом».

Всегда есть риск, что негативная привычка лишит вас чего-то важного, стоящего, меняющего жизнь. В моем случае, если бы я продолжил концентрироваться на рутине и не начинал большие проекты, то я бы не писал этот пост. Не упускайте хорошие возможности из-за плохих привычек ;)

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как наконец начать меняться?

Когда становится сложно сделать выбор, большинство людей просто откладывают эту проблему на потом в надежде, что она решится сама собой. Но беда в том, что жизнь не стоит на месте, и в итоге вы можете остаться у разбитого корыта вместе со своей нерешительностью.

Что будет страшнее: сделать ошибку и двигаться дальше или же вообще ничего не сделать и всю жизнь провести на диване? Вот именно, что второй исход гораздо ужаснее, так что приступайте к действиям сейчас же!

Вы можете составить план своих действий, но с этим лучше не затягивать, если вы уже на протяжении недели составляете супер-схемы, тогда прекратите заниматься чепухой и просто сделайте первый шаг.

Мир работает по принципу велосипеда. Поменять свою жизнь легче, когда вы в движении, прямо как с ездой на велосипеде: чем быстрее едете, тем легче управлять.

И наоборот, если не крутить педали, а просто пытаться дёргать за руль, то получится лишь упасть на землю. Поэтому начните ехать, чтобы увидеть, где вы окажетесь в конце.

⚡️ Сила Мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️О пользе скромности

Некоторые мои клиенты были бизнесменами и стартаперами, годами выстраивавшими свой бизнес. И в какой-то момент у них получалось – они выстреливали, зарабатывали состояние и изменялись как личности.

Кто-то менялся в лучшую сторону, но были и те, кто становился высокомерным и заносчивым. И неминуемо у всех, кто начинал мнить себя кем-то великим и непререкаемым, появлялась склонность приписывать все успехи себе, а все неудачи окружающим. И это разрушало любую позитивную атмосферу в их круге общения или в коллективе, они теряли расположение людей. Их харизма померкла. И все потому, что они не сохранили скромность.

Сразу поясню, что под скромностью я подразумеваю не отказ от инициативы и уход на задний план, а банальное правило: «Не зазнавайся». Так что, если вас постигает какой-то великий успех, не спешите относиться ко вчерашним друзьям как к неравным себе и воротить нос от прежнего образа жизни – принимайте решения на основе разума, а не тщеславия.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не игнорируйте настоящий момент.

Многие настолько зацикливаются на будущем, что начинают игнорировать настоящее. Например, студенты волнуются об оценке, которую они получат в будущем. Продуктивный сотрудник волнуется о том, что может не получить заветное повышение. Кто-то волнуется о том, что не получит поддержку в будущем. Все это относится к будущему.

Важно понимать, что будущее строите вы сами. И если оно вызывает у вас лишь беспокойство и неопределенность, такое будущее вы и создадите. Как это влияет на вашу харизму? Максимально негативно, ведь беспокойный, постоянно нервничающий человек есть антипод харизматичного человека.

Так что думайте о будущем, но до тех пор, пока это будущее не вызывает негативных эмоций. Как только будущее видится в темных цветах, переключайтесь на настоящее и исправляйте положение.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как уменьшить страх публичных выступлений?

Представьте, что вам нужно выступить с речью перед большой аудиторией. Много лет назад меня пугала такая перспектива. И страх меня охватывал еще до того, как все должно было начаться. Меня прошибал холодный пот, и я начинал говорить себе: «Я не хочу выступать. Я нервничаю. Они поймут, что я нервничаю. Это добром не кончится – я точно опозорюсь!». И ситуация начинала уходить из-под контроля.

Мой опыт, равно как и исследования по вниманию говорят о том, что если мы начинаем испытывать симптомы беспокойства, то нужно просто приветствовать свой страх и сказать: «Привет, я нервничаю. И я собираюсь сделать что-то важное». Вы просто приветствуете свой страх и признаете, что это нормально и естественно. Черт возьми, 85% людей говорят, что они его чувствуют. И тогда вы можете преградить дорогу своему страху. Это не уменьшит его, но по крайней мере, он не будет разрастаться. Так что в следующий раз, когда вы увидите в себе признаки страха, просто глубоко вздохните и скажите

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Вечные признаки лжи

Существует пара классических фраз, которыми лжецы пользуются уже на протяжении многих лет.

Например: «Я не хочу об этом говорить», «Глупо обсуждать такую тему, давай поговорим о чём-то более интересном».

Услышав подобного рода ответ, можно сразу же сделать соответствующие выводы касательно собеседника — ему определённо есть что скрывать, поэтому стоит попытаться надавить ещё немного.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​Найдите точки соприкосновения с собеседником

Харизматичный человек вызывает ощущение, будто вы давно знаете друг друга, даже если только что встретились. У вас может быть разный образ жизни и непохожие интересы, но вы все равно чувствуете, будто есть что-то общее. Как они это делают? Фокусируют внимание на том, что вас объединяет.

Это может быть похожий жизненный опыт, общий интерес к какой-то теме, даже если он сводится к одной песне, услышанной по радио, совпадающие мнения по какому-то вопросу, который может быть незначительным. Если хотите установить связь с человеком, найдите точки соприкосновения. Чем их больше, чем легче вы их обнаруживаете, и чем больше выражаете радости по этому поводу, тем быстрее возникнет ощущение доверия и взаимопонимания. Чувствуя, что человек похож на нас, мы автоматически начинаем испытывать к нему симпатию, тянемся к общению.

Как я нахожу точки соприкосновения? Я внимательно слушаю, держу зрительный контакт и часто вставляю слова: «Да», «Точно, так и есть» и «Понимаю тебя». Это позволяет собеседнику почувствовать, что я принимаю и понимаю его, что его опыт имеет значение. Нам нравятся люди, благодаря которым мы испытываем такие эмоции.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​Проявляйте инициативу

Должен сказать, что это то, что отличает харизматичных людей от всех остальных. Они не ждут, пока что-то произойдет само собой, а берут и делают, даже если не уверены в том, что все получится. Именно поэтому они так привлекательны: нам нравятся люди, которые берут на себя ответственность и демонстрируют свои лидерские качества.

Но исходя из своих наблюдений скажу, что большинство людей совсем не такие. Они выжидают удобного момента перед тем, как что-то сделать или сказать, не спешат быть первыми и с легкостью уступают первые роли другим. Харизматичные же люди уверенно идут вперед и этим привлекают, располагают, вдохновляют.

Поэтому в следующий раз, например, на вечеринке или каком-то мероприятии не прижимайтесь к стенке, не тушуйтесь в сторонке. В беседах не скромничайте, стесняясь вставить слово – будьте активны.

И помните важный нюанс: уверенное поведение не имеет ничего общего с агрессией или желанием доминировать. Попытки подавить окружающих и выглядеть на их фоне самым лучшим не сделают вас очаровательным. Суть харизмы — в интересе к другим людям, а не в желании выдвинуться на первый план.

Ответить