МОИ ПРАВА

Оксана
Администратор

Re: МОИ ПРАВА

Сообщение Оксана »

Изображение

◾Услугами какого адвоката не стоит пользоваться?

Если посоветовал сотрудник органов внутренних дел. Как правило, тот кого он посоветовал, скорее всего, сотрудничает с ним и вероятнее всего посоветует признать собственную вину.

Гарантирует на сто процентов решить проблему. Однако следует понимать, что конечный результат не зависит от его желаний, а формируется из множества различных факторов и результат гарантировать не может никто.

Если предлагается решение проблемы с помощью взятки. Дача взятки всегда противозаконна и велика вероятность, что адвокат и клиент могут попасть по уголовное преследование.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как вернуть лекарство в аптеку?

В данном случае мы рассматриваем ситуацию с покупкой товара ненадлежащего качества, которую, помимо статьи 18 Закона "О защите прав потребителей", определяет и глава 456 Гражданского кодекса.

Самый простой вариант - истек срок годности определенного лекарственного средства. Тогда покупателю обязаны или заменить лекарства ненадлежащего качества, или вернуть деньги.

Если после покупки обнаружены любые повреждения упаковки: сколы на капсулах, повреждения блистера, нарушения герметичности содержимого, то такое лекарство подлежит возврату или обмену.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Законно ли штрафовать сотрудников?

Законом «штраф» НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ❗️

Трудовой кодекс РФ содержит два вида ответственности, к которой работодатель может привлечь работника (ч.1 ст. 22 ТК РФ): дисциплинарная (замечание, выговор, увольнение), материальная.

Все остальные меры ответственности НЕЗАКОННЫ и применять их работодатель не вправе. Не может работодатель и смешивать разные виды ответственности, например, наказывать материально за совершение дисциплинарного проступка.

При этом хочу отметить, такого понятия, как «штраф», в ТК РФ не содержится вообще: существует только понятие материальной ответственности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Это, пожалуй, самый нелепый и абсурдный судебный случай.

Одна старушка подала в суд на производителей микроволновых печей за то, что они не указали в инструкции, что КОТА НЕЛЬЗЯ ГОТОВИТЬ в печке.

И что вы думаете? После несчастного случая с пушистым зверем, суд постановил выплатить старушке крупную сумму и отныне писать в инструкциях микроволновок предостережение о котах.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾В каких случаях незаконно выписывают штраф за то, что нет прописки и регистрации?

Обвиняемый в свершении административного правонарушения гражданин должен доказывать свою невиновность.

Его направляют к начальнику ОВМ МВД, который выносит постановление об уплате штрафа без доказательств того, что данный гражданин совершил нарушение, а именно, что он проживал в конкретном жилом помещении более
сроков установленных законом!

Данная схема привлечения к административной ответственности за проживание без регистрации без предоставления доказательной базы идёт вразрез законодательству. Данный штраф (постановление) необходимо оспаривать в суде.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Может ли преподаватель ЗАСТАВИТЬ включить камеру на дистанционке?

Студенты, которые хотят поспать на неинтересной паре — вот вам отличный лайфхак.😂

В помощь вам ст. 24.1 Конституции РФ "Сбор, использование и хранение информации о частной жизни не допускается без вашего согласия".

Соответственно, если вас заставляют включать камеру - можете просто на это не реагировать. А если вам за это ВЛЕПЯТ неявку — смело жалуйтесь в администрацию ВУЗа.

Конечно же, я не агитирую пропуск занятий. И отсутствие камеры не всегда говорит о том, что студент не слушает или не присутствует на занятии.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Имеют ли право эвакуировать автомобиль в присутствие владельца?

Вы, должно быть, знаете, что, если владелец автомобиля успел прибыть на место эвакуации до того, как эвакуатор начал движение, водитель эвакуатора обязан прекратить процесс эвакуации и вернуть машину владельцу, при условии устранения причины задержания на месте (ст.27.13 КоАП РФ).

Если вы присутствуете при задержании своего автомобиля, но машину не возвращают, настаивайте на внесении в протокол информации о наличии в автомобиле ценных вещей, а также требуйте, чтобы сотрудник ГИБДД описал все имеющиеся на данный момент неполадки и повреждения автомобиля.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Может ли кассир не принимать рваную купюру?

Обычно кассиры-ловкачи искусно прячут рваную купюру между целыми, а потом они же, их не принимают.

Кассир при приеме рублевых купюр должен руководствоваться указанием Центробанка «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монет Банка России», в котором говорится о том, что потребители вправе рассчитываться наличными денежными средствами, имеющими следующие дефекты:

❗️ загрязнение, износ, надрыв;

❗️ потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов;

❗️ отсутствие углов и краев

Таким образом, если продавец отказывается принимать купюру, имеющую, например, надрыв, то можно сообщить ему, что он нарушает статью 426 и 445 ГК РФ, необоснованно уклоняясь от заключения публичного договора. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как решить проблему с кредитами, если нечем платить?

Когда банк не идет навстречу клиенту, в таких случаях действенным способом списать все имеющиеся долги по кредиту является инициация процедуры банкротства физического лица.

Если вам кажется, что эта процедура весьма опасна, ТО ЭТО ВОВСЕ НЕ ТАК ❗️Как только арбитражный суд признает вас банкротом, то вы избавитесь от всех долгов одновременно.

Слово "банкрот" всегда пугало людей, но иногда это очень спасает человека.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Не успели поднять трубку? Не спешите перезванивать.

Подозрительный звонок тот, который практически сразу сбрасывают. То есть, робот или человек дожидается одного гудка и кладет трубку.

Если вы попадете на мошенников, то у вас могут списать деньги сразу же после начала гудков.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, поищите в интернете сведения о номерах, звонящих вам. Если номер злоумышленников, то, вероятно, вы наткнетесь на соответствующие отзывы.

Ответить