МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️#ВызовДня

Настройте свой внутренний голос

Без него вы едва ли станете харизматичным, какие бы усилия не прилагали. Для начала задумайтесь, какие мысли вертятся у вас в голове перед публичным выступлением или перед тем, как начать разговор. А что вы думаете после этих событий? Что приходит вам в голову после неудач и неловких моментов?

Готов спорить, что большинство себя корит и винит. Например, вы могли изучить техники по публичному выступлению, которые я публиковал ранее, и собрались их применить на практике, но все ваши мысли были негативными — вы думали, что ничего не получится. И ничего не получилось. И мысленно вы вновь начинали винить себя. Замкнутый круг неудач.

Уничтожьте этот шаблон. Меняйте свои мысли, меняйте внутренний голос. Настраивайте себя на победу, даже если победа кажется маловероятной. А при неудачах не проклинайте себя, а культивируйте мысли о том, что в следующий раз вы будете лучше. Внутренний голос влияет на вашу психику — не позволяйте этому влиянию быть негативным.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Ставьте высочайшие цели

Невероятно харизматичные лидеры всегда метят высоко, их цели зачастую бывают невообразимыми, а критики называют их недостижимыми. Например, Ганди ставил перед собой цель освобождения Индии от британского правления без применения насилия. Просто вдумайтесь в это — ну разве такое возможно?

Вам не обязательно тоже отправляться на путь борьбы за освобождение Индии — просто выберите свою цель, достаточно высокую и вдохновляющую — и ваше вдохновение будет разжигать внутренний огонь и привлекать окружающих.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не обсуждайте неудачи окружающих

Думаю, вы не раз замечали, насколько сильно люди любят посплетничать и насладиться обсуждением чужих провалов и неудач, а при возможности еще и добавить грязи в обсуждение.

Обсуждение чужих ошибок может быть допустимо в том случае, когда это делается не из злорадства или праздности, а для того, чтобы вынести из чужой ошибки опыт и не ошибиться так же самому. Если же цель — сплетни и грязь, то выходите из такой беседы, иначе люди, с которыми вы участвуете в таком обсуждении, сами начнут задумываться — а не смеетесь ли вы над ними за их спиной?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Как заставить человека делать по-вашему?

После того, как вы попросили о чем-то – или тонко намекнули, что вам хотелось бы, – остановитесь и дайте человеку высказать все, что захочется.

«Как только он начнет говорить, то сам откроет для себя безотлагательность того, о чем вы его просите», — объясняет Гоулстон. Человек сам решит, что нужно сделать то, о чем его просят, без ваших уговоров.

Если говорите только вы, люди просто перестанут обращать внимание на ваши слова или воспримут это так, будто им дают указания, и им не захочется делать то, чего хотите вы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не пытайтесь самоотверженно продемонстрировать свою значимость

Если вы ведете себя заносчиво, высокомерно и всеми силами пытаетесь привлечь к себе внимание, выделиться, то впечатлите максимум таких же самовлюбленных нарциссов. Большинство же людей воспримет спесивых собеседников негативно — они вызывают дискомфорт и неприятие.

Будьте естественны. Не бойтесь говорить о себе и своих достижениях, но соблюдайте меру и не впадайте в хвастовство и самолюбование. Иначе люди будут ненавидеть тот момент, когда вы входите в комнату.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Говорите без осуждения

Предположим, вы вместе с группой друзей отдыхаете в ресторане и видите, что ваш хороший товарищ слишком активно налегает на жирную пищу. Вполне приемлемым будет указать на это, но совершенно неправильным будет начать осуждать его и говорить, что он растолстеет или убьет здоровье.

Оценочные суждения приберегите на потом. Сперва разберитесь в ситуации, выясните причины и факты, и лишь затем давайте оценку. И помните, что не всем людям ваша оценка нужна, и, если вы чувствуете, что ваша оценка не играет значения, не пытайтесь ее навязать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Люди по-разному встречают проблемы и невзгоды. Кто-то впадает в депрессию из-за того, что ему нагрубили в магазине, а другие проявляют стойкость даже тогда, когда теряют все, и впоследствии начинают все с начала, а не опускают руки.

В чем секрет? В одном из ключевых принципов стоицизма, который использовали Римские Императоры, включая знаменитого Марка Аврелия — не все явления зависят от нас и нашей воли. Звучит просто, но смысл куда глубже, чем кажется на первый взгляд: следует концентрироваться на том, что в нашей власти, и не беспокоиться о тех вещах, которые мы не в силах изменить.

Вы не можете повлиять на критиков и завистников, которые радуются вашим провалам — не следует беспокоиться о них. Лучше концентрируйтесь на том, что можете изменить — на ваших делах, проектах и своей личности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Признак переживающего человека

Когда противник нервничает или о чём-то беспокоиться, это сразу же отображается на его голосе.

Если ранее тембр мог быть ровным и спокойным, в результате он станет дрожащим.

Причина такого явления кроется в нашей анатомии, поскольку мышцы гортани то напрягаются, то расслабляются, производя неровность тона.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Используйте широкие формулировки вопросов

Во время любой беседы избегайте вопросов, которые ограничивают ответ строгими рамками, например, предполагают простой ответ «да/нет» или ответ в одно-два слова.

Расширяйте пространство для ответа, чтобы дать собеседнику возможность говорить. В сущности, это и является главной задачей на сегодня — задавайте такие вопросы, на которые собеседникам будет, что рассказать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Следите за языком тела — во многом он определяет вашу харизму. Возьмите за правило сохранять зрительный контакт с визави, использовать широкие жесты, держать осанку. Не забывайте улыбаться, даже если нервничаете. Не теребите руки и не смотрите в пол, чтобы не показаться неуверенным в себе. Внедряйте эти элементы постепенно, не пытайтесь охватить все и сразу – и харизма придет, уверяю ;)

Ответить