МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Не бойтесь принимать решения. Как часто вы оказывались в ситуации, когда не решались принять сложное решение? Босс явно перегибает и заваливает вас слишком большим количеством работы, но вы никак не решитесь ему об этому сказать? Хотите разорвать с кем-то отношения, но не хватает смелости это сказать?

В нашей жизни часто возникают подобные ситуации, когда требуется принять твердое решение и сделать что-то, чего делать решительно не хочется. Но оттягивание времени ничего не даст — оно будет приносить лишний стресс, влиять на вас, вашу речь, мимику, будет придавать вам неуверенность в себе. Это явно не то, что нужно харизматичному человеку, поэтому будьте решительней и смелее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅#ВызовДня

Не торопитесь в стрессовых ситуациях. Когда мы оказываемся перед большой аудиторией, в незнакомой компании или когда нервничаем, мы начинаем спешить: стараемся говорить быстрее, используем резкие жесты, а если в это время передвигаемся, то ускоряем шаг. Все это дает окружающим понять, что вы переживаете.

Что делать в такой ситуации?

В первую очередь сделайте глубокий вдох. Когда мы дышим быстро и неглубоко, наш организм готовится либо бежать от опасности, либо сражаться (реакция «бей или беги»). Поэтому успокойте свое дыхание, и вам сразу станет легче. Следующим шагом осознанно снижайте скорость того, что делаете. Говорите медленнее, сбавьте шаг, не суетитесь. Проделаете это — и глазом моргнуть не успеете, как спокойствие вернется.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Не извиняйтесь слишком часто

Человек, который способен принести извинения, когда допустил промах — хороший человек. Его уважают и ценят.

Человек, который постоянно извиняется даже по малейшему пустяку, сперва может быть забавным, но вскоре начинает утомлять и раздражать.

Вывод простой — приносите извинения тогда, когда это необходимо. Например, когда вы задели кого-то или обидели. В данных условиях извиняться — проявить вежливость. Но если вы будете приносить извинения тогда, когда ничего плохого не сделали, то окружающим, равно как и вам самим, начнет казаться, что вы ниже по статусу и что вам должно быть неловко.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Как перестать быть вечно недовольным собой?

Согласно статистике, 70% женщин и 63% мужчин в России стесняются своей внешности. Кого-то смущает нос с горбинкой, кого-то волнует лишний вес, а кого-то раздражают прыщи на лице.

Причём непереносимость внешности может перерасти в полное отчаяние, которое будет возникать при каждом виде отражения в зеркале.

Человек начинает всё больше и больше времени проводить за размышлениями о своей неидеальности. Из-за этого возникает самобичевание и даже попытки суицида.

Чтобы научиться жить в своём теле, в первую очередь нужно увидеть, что именно мешает. Здесь причины могут быть самыми разнообразными, так что каждому человеку придётся самостоятельно найти ответ.

Если изъяны внешнего можно убрать, тогда не медлите и приступайте к самосовершенствованию. Только учтите, что изменения проявятся не сразу, поэтому понадобится терпение и вера в лучшее.

Если проблема является врождённой, например, отсутствие руки (такое тоже возможно), тогда просто примите это как данное. Здесь вы не в силах что-либо изменить, так что любые негативные мысли отгоняйте от головы.

⚡️ Сила Мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

На канале я часто пишу о важности позитивного мышления, и сегодня вас ждет упражнение, которое придаст вам уверенность победителя. Ваша задача — взять лист бумаги либо открыть блокнот на электронном устройстве и перечислить свои достижения и сильные стороны.

Не скромничайте, перечисляйте все ваши выдающиеся качества и славные достижения. Запишите каждый случай, когда ощущали себя победителем, чемпионом, все успехи, которыми гордитесь. Это повысит уверенность в себе и вдохновит на еще большие достижения.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Способ выиграть конфликт

Вместо того, чтобы попасться на удочку противника и занять позицию жертвы, активно начните атаковать.

В ответ выдвигайте абсолютно любые обвинения, начиная от не помытой посуды месяц назад, и заканчивая позавчерашней ложью.

В таком темпе продолжайте давление на объекта. Рано или поздно он не выдержит и самостоятельно сдастся.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Превзойдите себя. Соревнуйтесь с собой точно так же, как соревнуетесь с другими. Когда достигнете цели, следующую цель поставьте еще выше. Например, во время пребывания на этом канале вы максимально прокачали свою речь — говорите чисто, четко и красиво. Это замечательно, но поставьте цель еще выше — добавьте к красивой речи не менее прекрасную жестикуляцию, умение выдерживать правильный зрительный контакт, разнообразить речь и т.д. — возможностей для развития неизмеримое количество. Главное — не останавливайтесь на достигнутом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Что вы обычно делаете, когда допускаете ошибку или вас постигает неудача? Готов спорить, что большинство начинает себя накручивать и обвинять. Это пораженческий подход.

Не занимайтесь бессмысленным осуждением самого себя или окружающих — анализируйте допущенные ошибки. Подумайте, что вы сделали не так и что можно улучшить. Например, вы задались целью освоить харизму, но не получается, что вызывает у вас не лучшие чувства.

Как поступить? Проанализируйте свой подход к освоению искусства харизмы, выявите причины неудач и внесите корректировки в процесс обучения. И все получится. Просто анализируйте и меняйте подход — и дела наладятся.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Следите за качеством своего сна. Как минимум, соблюдайте режим, проветривайте комнату перед сном, не спите слишком мало или слишком много.

Это очень простые, базовые рекомендации, и они достаточно сильно влияют на вашу харизму. Как влияют? Довольно просто — представьте себе супер-харизматичного и уверенного в себе человека, который плохо спит и не уделяет внимания своему здоровью. Получилось? У меня не очень.

Да, вы можете пренебрегать правильным сном некоторое время без серьезного ущерба, но со временем это начнет бить по вам и влиять на психику, сила воли будет слабеть, уверенность в себе падать, настроение ухудшаться. Для харизмы требуется энергия, а энергию нужно восполнять при помощи сна и отдыха.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Каким должно быть публичное выступление харизматичного спикера?

В первую очередь — легким и непринужденным. Это должен быть разговор с аудиторией — спокойный, без лишней суеты и нервозности. Если аудитория видит, что вы напряжены, нервничаете, ваши жесты скованны, а речь сухая, словно вы заучили ее наизусть и хотите рассказать как можно быстрее — вас не будут слушать.

Как развить легкость и непринужденность?

Только практикой и ничем больше. Придется поработать, перебороть себя. Начните с малого — с рассказов в кругу друзей. Подготовьте какую-нибудь интересную историю или новость, которой хотите поделиться, и пробуйте изложить ее до конца в свободном стиле, используя чистую, красивую речь и при этом удерживая внимание друзей — не дайте им заскучать!

В качестве альтернативы вы можете посещать клуб по интересам или записаться в дебатный клуб, а если ваш род деятельности связан с наукой, то тематические форумы и конференции также станут отличным решением. Словом — ищите то, что подходит вам, и практикуйтесь!

Ответить