МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Харизматичные лидеры имеют здоровое эго. Это значит, что они имеют большие цели и амбиции, но не утопают в самолюбии и высокомерии. Они умеют ценить и уважать себя и свое время, но в то же время способны к сотрудничеству.

Если вы не остановитесь на пути освоения искусства харизмы, то это рано или поздно приведет вас к большим достижениям, которые могут взывать к этим чувствам — самолюбию, слепоте к своим недостаткам и непризнанию ошибок. Будьте выше этого, анализируйте причины и последствия, умейте брать ответственность на себя и не смотрите свысока на тех, кто кажется вам неудачником.

💬 Кстати, харизматичные люди также выделяются сильным, поставленным голосом. Это очень мощный инструмент, и освоить его вы можете на тренажёре для мощного голоса. Открывайте, тренируйтесь по 5 минут в день и становитесь харизматичнее ;)

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Существует 19 видов улыбок.
6 из них свидетельствуют о чем-то позитивном. Только одна является «Голливудской».

Вы скажете, что это улыбка из рекламы зубной пасты и ошибётесь. Именно широкую улыбку принято считать показателем некомпетентности.

Самой оптимальной является относительно симметричная, естественная и неширокая улыбка с мимическими морщинки вокруг рта, вызывающие доверие. Улыбка обворожительна, если она конгруэнтна.

Правильная улыбка — расслабленные лицевые мышцы. Ваше лицо не должно говорить о том, что вы напряжены, пытаясь «натянуть» на себя счастливую эмоцию.

Одним из способов расслабления лица является касание кончиком языка задней поверхности передних зубов — именно на этом и строится методика голливудской улыбки.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не пытайтесь читать мысли других людей

Мы не волшебники. Кто-то лучше понимает людей, кто-то хуже, но в большинстве своем, если вы не профессионал из какой-нибудь спецслужбы, вы не способны заглянуть в чужой мозг. А пытаетесь, я уверен — я сам иногда ловлю себя на этой вредной привычке.

Часто мы смотрим на других людей и думаем: «Ну вот, он явно считает меня идиотом» или «Она считает меня неудачником, не буду даже пытаться к ней подойти». Уловили ключевую мысль? Мы не имеем доказательств своей мысли, не имеем фактов и объективных данных, ее подтверждающих, но все равно погружаемся в негатив и следуем тому, что он в себе несет.

Хотите освоить харизму — избавляйтесь от этой привычки. Никаких компромиссов, иначе это мышление приведет вас к унынию или неуверенности в себе. Если словите себя на подобных мыслях, включайте рациональное мышление и здраво анализируйте факты — уверен, в большинстве случаев никаких доказательств негативных мыслей у вас не будет.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Станьте сегодня минималистом. Нас окружает великое количество вещей, которые создают обилие выбора. Мы можем иметь целые гардеробы одежды, хранить по десять сортов кофе и иметь с десяток приложений для общения на своих смартфонах.

И порой обилие выбора прекрасно. Но чаще оно мешает, ведь ваш мозг тратит энергию на выбор. И неважно, насколько сложный этот выбор – вы лишаете себя энергии, которую могли бы направить на более важные решения.

Именно поэтому такие люди, как Илон Маск или Марк Цукерберг не заморачиваются с выбором одежды – они принимают каждый день такое гигантское количество решений, что остальное теряет свою важность. Попробуйте прожить сегодняшний день в таком же стиле – не тратьте энергию на долгие размышления о выборе не самых важных вещей, а делайте выбор быстро и легко.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Знайте, чего вы хотите достичь и почему вы хотите этого достичь

Особенность харизматичных людей заключается в том, что они метят высоко — их цели сложны и захватывают дух. Еще более воодушевляющим является четкое осознание, для чего им нужны те или иные достижения. Это создает целостный образ осознанного, уверенного в себе человека.

В то же время непонимание своей цели или мотивов приводит к стрессу, который влияет на ваши движения, мимику, речь — он бьет по харизме едва заметно, но систематично. Чтобы избежать этого, выделите время для того, чтобы поразмыслить над своими целями и мотивацией, продумайте эти моменты как в целом, так и в деталях — уверяю, осознание цели и мотивов поможет получать больше удовольствия от жизни.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Избегайте лишних эмоций

Худшее, что может сделать человек в сложных и стрессовых ситуациях — поддаться эмоциям. Поддавшись эмоциям, мы начинаем вести себя нерационально, предпринимать неверные и поспешные шаги, поддаваться страху — словом, это все явно не то, что свойственно харизматичному человеку.

Включите логическое и критическое мышление для того, чтобы подавить в себе импульсивность. Просто остановитесь и подумайте, проделайте дыхательные упражнения, чтобы успокоиться. Не спешите и не действуйте на эмоциях.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Принимайте холодный душ по утрам

Я сам практикую это упражнение (буду откровенен, не каждый день, но практикую). И должен сказать, это нечто невероятное. Знакома ли вам сонливость и праздность с утра? Так вот, забудьте про эти слова – холодный душ вырывает вас из этого состояния и возвращает в реальность, делая вас бодрым и готовым к великим свершениям.

Это не вся польза, которую вы можете извлечь – холодный душ также поднимает настроение, избавляет от стресса и болезней, которые вызывает стресс, укрепляет иммунную систему и полезен для кожи.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Принимайте главные решения утром

Утром вы свежи, еще не успели вымотаться в процессе трудного дня, не испытываете сильной усталости. Именно поэтому утро является благоприятным временем для принятия важных решений. Разумеется, не сразу после пробуждения — для начала позавтракайте, примите душ, помедитируйте или выполните иную утреннюю рутину, после которой будете в оптимальных кондициях. После этого вы будете готовы к принятию важных решений ;)

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Научитесь действовать без полной картины

Вы практически никогда не будете иметь абсолютной уверенности. Мир неоднозначен, люди сложны, а наше мышление имеет множество когнитивных искажений. Все это ведет к тому, что мы не обладаем полной картиной, и из-за этого иногда откладываем решения.

Откажитесь от такой привычки. Не ждите «полную» информацию, которая подскажет, как действовать, ведь она может никогда не появиться. Вместо этого анализируйте ту информацию, которая у вас есть, и действуйте на ее основе. Со временем вы будете производить впечатление жутко харизматичного человека, который, словно капитан, действует в неопределенности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Учитесь спокойно относиться к вещам, которые вызывают у вас сильные негативные эмоции. Для этого просто вспомните какие-нибудь обстоятельства, которые вызывали у вас сильнейший гнев или злость. И спросите себя, где теперь все это? Готов спорить, что большинство таких давних вещей теперь — пыль для вас, далекая легенда, которая уже почти не вызывает эмоций.

Это верно для большинства обстоятельств. Просто представьте, насколько малы наши желания и проблемы в контексте Вселенной. Равно, в таких масштабах не имеют большого значения и обладание вещами, слава, какие-то бытовые мелочи.

Я не призываю вас отказаться от эмоций и стать инертным роботом, а лишь советую помнить, что большинство вещей и обстоятельств не заслуживают того, чтобы страдать или сильно беспокоиться о них. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что находится в вашем контроле — ваша личность, дисциплина, честность, добродетель.

Ответить