МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️#ВызовДня

Подбодрите кого-нибудь.

Все мы время от времени унываем, и харизматичный человек умеет не только выходить из этого состояния, но и способен помочь другим. Именно это и будет вашей задачей на сегодня — помогите человеку развеяться и уйти от плохих мыслей. Он оценит.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​Правило 72 часов

Как только вы наметили свою цель, что и как будете достигать, необходимо тотчас же приступить к ее исполнению.
Люди любят мечтать о своей цели, но ничего не делать для ее достижения.
Если в течение 72 часов не приступить к реализации только что намеченной цели, можно смело ее отбрасывать в корзину для мусора.

Дело в том, что мозг человека так запрограммирован. Если идея не стала мотивом для действий, тогда он видит только картинку, но действий не предпринимает. Таким образом, человек начинает не верить в реализацию собственной цели.

Поэтому, если вы хотите верить в реальность вашей мечты, начните действовать в течение 72 часов.
Это не значит, что вы должны реализовать ее в течение этого срока. Достаточно предпинять первые шаги.

Иначе ваша мечта так и останется мечтой.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Исключайте из своей жизни вещи, которые вас не устраивают

Звучит просто? Но почему люди ходят на работу, которую ненавидят? Живут с теми, кого презирают? Общаются с теми, кто им неинтересен? Отказываются от того, что страстно желают? Список можно продолжать бесконечно.

Если на вопросы выше вы начинаете перечислять проблемы и препятствия, которые мешают вам начать жить, то прочитайте мой вчерашний пост. А когда прочтете — исключайте из своей жизни вещи, которые вас не устраивают.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​Как харизматики теряют авторитет

🔹Неуважение к подчиненным.
Чтобы этого избежать, наступите на горло звездной болезни и относиться к подчиненным по-человечески.

🔹Политика страха.
На подчиненных можно надавить, но это настроит всех против вас. Люди будут хорошо работать, когда сами захотят этого. Задача — правильно их мотивировать.

🔹Излишняя самоуверенность.
Самоуверенность ослепляет. Вера в безупречность притупляет бдительность. Больше самоуверенности - страшнее ошибки. Уверенный в себе знает, что может допустить ошибку. И это по-настоящему мудро.

🔹Самостоятельность в плохом смысле слова.
Порой кажется, что проще самому выполнить задачу, чем объяснить ее другому. Задача – пусть другие сделали все быстро и хорошо. Без вас.

🔹Дружба с подчиненными
Вас должны прежде уважать, а не любить. Неформальность в общении можно оставить. Но не переступайте грань, за которой вам сядут на шею.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️​Как быть, если проявление РАДОСТИ под запретом?

Радость сама по себе не приветствуется в российской культуре. У нас косо смотрят на тех, кто демонстрирует свое приподнятое настроение.

Система запретов эмоций – одна из форм социо культурной нормы. Запретить себе открытое проявление эмоций позволяет человеку выжить в окружающей среде.
Однако, запрет на эмоции мешает проживать ситуации из жизни.

Как позволить чувствам быть?
Выполните упражнение, которое поможет визуализировать чувство.

🔹Закройте глаза и представьте себе любое чувство, в том числе радость, в виде образа.

🔹Перенесите образ чувства на бумагу.

🔹Рассмотрите свой рисунок: как вам то, что вы изобразили, какие эмоции вызывает?

Это несложное упражнение позволит приблизиться к чувствам и позволит эмоциям БЫТЬ.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не ввязывайтесь в бесполезные споры

Я всегда удивляюсь, почему в социальных сетях, а иногда и в жизни, люди начинают ввязываться в абсолютно бесполезные споры: о новостях, спорте, политике, экономике и многом другом.

При этом зачастую они вовсе не разбираются в предмете спора, кажется, словно они спорят ради процесса, а не ради истины.

Избегайте подобного времяпровождения. Оно изматывает эмоционально, крадет ваши силы и интеллектуальные ресурсы, которые вы могли бы потратить, например, на развитие харизмы. Если спор действительно важен и преследует поиск истины, а не банальное «опускание» оппонента, то нет ничего плохого в том, чтобы поучаствовать. В других случаях — нет.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅​Научный подход к причинам улыбаться

Улыбка запускает процессы в мозге, активируя связь «мозг-тело». Так чем полезна улыбка?

📌 Улыбка делает счастливым (даже при плохом настроении).
Она посылает в мозг сигнал, что мы счастливы. Организм вырабатывает эндорфины, поднимающие настроение.

📌 Улыбка снимает стресс.
Она уменьшает частоту дыхания и сердечных сокращений, снижается артериальное давление, нормализует уровень сахара в крови.

📌 Улыбка более привлекательна, чем макияж.
69% процентов людей считают, что улыбающаяся женщина без макияжа более привлекательна, чем женщина без улыбки, которая использует косметику.

📌 Улыбка положительно влияет на здоровье.
Помогает иммунной системе, сжигается жир и улучшается рельеф мышц пресса, улучшает кровообращение, улучшает сон.

📌 Улыбка делает нас успешней.
Улыбающиеся люди выглядят более уверенно, а значит, добиваются успеха.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅#ВызовДня

Перестаньте лгать самому себе.

Почти каждый согласится с этим утверждением. Многие скажут, что следует ему. Редкий человек в действительности честен с собой.

Мы привыкли обманывать самих себя: стараться не думать о своих недостатках, игнорировать проблемы, навязывать самому себе мысли о том, что действительно любим профессию, которую выбрали, и что мы влюблены в человека, с которым живем.

Не всегда это самообман, и, если у вас с этим полный порядок — я рад за вас. Но если вы даже не пытались погрузиться в самоанализ и просто увиливали от размышлений над этими вопросами, пришло время остановиться и задуматься — а действительно ли ценности, которыми вы живете, ваши?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Не зацикливайтесь на прошлом или будущем

Это мешает вашему развитию и стремлению вперед. Если вы постоянно вздыхаете о былых временах и давно ушедших событиях, то попусту тратите время. То же самое касается и постоянному витанию в облаках в ожидании «светлого» будущего, когда трава будет зеленее, дети образованней, а жизнь беззаботней.

Прошлое дано нам для опыта, а будущее — для целей и мотивации. Оставьте прошлое позади, а свои светлые мечты трансформируйте в цели, и ваша жизнь в настоящем станет намного ярче и приятней, а вы сами — веселее и харизматичнее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅​Почему мы верим в гороскопы?

Уверенные с виду, на самом деле мы склонны чувствовать неуверенность. Иногда мы экстраверты, иногда же — осторожны и сдержанны.
Люди высоко оценивают точность описаний их личности, которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены. Их можно с таким же успехом применить к другим людям.

Данный эффект назван «эффектом Барнума» в честь американского шоумена Финеаса Барнума, известным психологическими манипуляциями «У нас есть что-нибудь для каждого». (эффект Форера, эффект субъективного подтверждения)

Эффектом Барнума учёные объясняют популярность гороскопов, хиромантии и соционики.

Ответить