ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА

Сообщение Dina »

​​Изображение

8 способов заставить работать голову

1. Снизьте градус напряжения

Стресс — главный убийца ваших умственных способностей. Так что снизьте градус напряжения. Если вы на чем-то забуксовали или зашли в тупик, просто глубоко вздохните, скажите себе: «Вспомню позже», — и идите дальше. Вернитесь к этой проблеме позже. Зачастую этого хватит, чтобы заставить нейроны взаимодействовать нужным образом и привести вас к желаемому результату.

2. Тренируйте память

Две важные тенденции работы мозга: первая — в отсутствие четкой системы мозг способен справляться максимум с 5–7 единицами информации одновременно. Вторая — если вам нужно запомнить ряд данных, мозг обычно эффективно фиксирует информацию в начале и конце, а в середине возникают трудности.

Поэтому самый простой принцип запоминания — разделение на части. Вы автоматически улучшите способность мозга воспроизводить хранящуюся в нем информацию, если будете разделять ее на «удобоваримые» кусочки.

3. Используйте образы

Язык вашей памяти (и всех остальных функций мозга) — образы. Еще одна полезная черта — сильная склонность и способность мозга их видеть. Чем лучше вам удается представить себе информацию образно, тем легче ее вспомнить. Поэтому используйте образы! Визуализация — полезная штука.

4. Два способа читать быстрее

Первый — «палец-указка». Суть в том, что при чтении вы ведете пальцем вертикально по странице вниз с постоянной скоростью — немного быстрее темпа, в котором способны двигаться ваши глаза. Нужно соблюдать постоянный темп, не останавливаясь и не возвращая палец вверх.

Второй — метод карточки-разделителя. Вам понадобится карточка или чистый лист бумаги, сложенный вдвое. Возьмите ее и положите над строкой, которую читаете. Да, именно так — над строкой. Этот метод сразу же повышает скорость и внимательность у 90% людей, потому что исключает возможность регрессии (возвращения к прочитанному), и ваш мозг это понимает. По мере чтения просто перемещайте карточку по странице вниз в равномерном темпе. В идеале карточка не должна останавливаться, и, конечно, ее нельзя передвигать вверх.

5. Первое правило рекордсменов

Ставьте конкретные цели! Большинство людей не получают от жизни того, чего хотят, потому что не знают толком, чего хотят. Будьте умнее.

Ваше подсознание обязательно на чем-то сосредоточится. Мы не можем преодолеть эту его склонность, но нам под силу выбрать ее объект. Если же мы не даем подсознанию ничего подходящего, оно находит нечто негативное; это еще одна особенность нашего ума. Затем оно начинает активно стремиться к той картине, на которой сосредоточилось, не задавая вопросов, как самонаводящаяся ракета. Осознанно предложив разуму четкую и положительную картину, вы направляете ракету к желаемой цели, а не к тому, что она найдет сама.

6. Играйте!

Игра «Градусник». Разберите цели подробно, а потом берите промежуточные и конечные и превращайте их в отметки на градуснике, от нуля внизу до конечной желаемой цифры наверху. Суть игры — поднять ртуть в градуснике как можно быстрее. Звучит глупо? Но работает! Ваше мощное, ориентированное на изображения, подсознание правильно понимает задачу «поднять ртуть в градуснике», и это увлекательно. Попробуйте!

7. Увеличивайте путем вычитания

Самая непродуктивная трата времени — идеально делать то, что вообще не нужно. Поэтому прямо сейчас составьте список действий, от которых нужно отказаться. Он не менее важен, чем список нужных дел. Что «пустите под нож»? Соцсети? Долгий утренний сон? Работу без четких целей?

8. Растите над собой

Вы либо растете, либо умираете; третьего не дано. Нет такого понятия, как неподвижность: вы либо продвигаетесь вперед, либо отстаете. В постоянно расширяющейся Вселенной, в мире, где темп жизни ускоряется, вы не можете топтаться на месте. Если вы не увеличиваете свои показатели — вы деградируете.

Помните — инвестиции в себя приносят неоценимые дивиденды. Не сворачивайте с пути. В конечном итоге вы сами выбираете, как использовать свой мозг. Будьте готовы учить и осваивать новое и непривычное.
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​4 уровня зарабатывания денег
Итак, какие же уровни зарабатывания денег существуют:

1 уровень — уровень силы — это примерно до 300 000 рублей. Если вы еще зарабатываете меньше, то вам необходимо раскрывать свою внутреннюю силу. Это связано с определенными блоками из серии «Я не могу», то есть необходимо обратить пристальное внимание на то, что не можете или боитесь и заняться именно этими сферами развития себя. И тогда ваша внутренние ресурсы раскроются и вы сможете зарабатывать минимум 300 000 рублей и более.

2 уровень — уровень потенциала — от 300 000 рублей до 1 000 000 рублей. Это когда вы создаете несколько источников дохода, когда вашей энергии хватает на многое и это соответственно отражается на ваших доходах. В вашей жизни постоянно появляются новые бизнесы, инвестиции, партнерские программы и т.д.

3 уровень — уровень таланта — от 1 000 000 рублей до 10 000 000 рублей. Это когда когда вы реализовываете именно ту сферу деятельности, которую хотите именно вы, когда вы выбрали из множества возможных областей деятельности одну (или несколько смежных), которая вам по душе и начинаете круто в ней развиваться. Обратите внимание на людей, которые выбрали какое-либо дело своей жизни и создали из него серьезный бизнес, который как раз таки и приносит от 1 000 000 рублей.

4 уровень — уровень предназначения — свыше 10 000 000 рублей. Это когда вы настолько мощно развили свой талант, настолько круто реализовали себя в какой либо сфере, что вам остается только делиться своими знаниями с другими людьми, с тысячами и миллионами других людей. Когда вы находите свое предназначение и понимаете для чего вы родились! И именно здесь находятся самые большие деньги. Если вы будете осваивать уровень предназначения, то вы никогда не будете нуждаться в деньгах, более того вы сможете обеспечить свои будущие поколения на годы вперед.

Соответственно, если вы хотите зарабатывать больше денег, вам необходимо смотреть на уровень развития вашего потенциала и развивать его.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Сдавайся!

Если тебя уже ничего не мотивирует, тогда просто возьми и сдайся, это же так легко. Все уже устали вытирать тебе сопли, возьми и сдайся. Только знай, что, возможно, никто не увидит того, как ты сдашься – твои победы увидят миллионы, твоих поражений никто не заметит. Этого ты ждёшь?

Реши сам для себя, сдаться или никогда не сдаваться!

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Любое путешествие расширяет горизонты и прочищает мозги.

Д. Харрис

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь.

© Карл Лагерфельд

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Если яйцо разбивается силой извне, жизнь прекращается.
Если яйцо разбивается силой изнутри, жизнь начинается.
Всё великое всегда начинается изнутри.

© Мудрость дзен

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​С чего начать инвестирование?

Сейчас популярна тема инвестирования: многие о ней рассказывают, многие хотят стать инвестором, но не у всех получается.

Почему?

Потому что вместо доходностей и прибыли люди получают убытки, теряют деньги, «обжигаются» и, получив такие негативные эмоции, уже не хотят инвестировать. Хотя на самом деле инвестирование — отличный инструмент для увеличения капитала, если грамотно и вдумчиво им заниматься.

Это как молоток: можно стучать им по пальцам, а можно забивать гвозди.

Что мешает успешно инвестировать?

1) Жадность и жажда денег.

Многие приходят к инвестициям, наслушавшись различных гуру «Форекса»; начитавшись пабликов «успешных трейдеров», которые зарабатывают 10 тысяч долларов и обещают научить этому каждого; узнав о криптовалюте, которая приносит 1000% дохода (об этих способах инвестирования я расскажу в следующей статье.)

В погоне за этими огромными цифрами у них отключается логическое мышление. Жажда денег перекрывает всё.

Поэтому первый совет: если у вас в данный момент есть острая необходимость в деньгах, не занимайтесь инвестированием. В таком состоянии вы скорее всего потеряете деньги — ведь вами легко манипулировать, что и делают различные компании и люди. А ваша финансовая яма станет только глубже.

В начале 2017 года на нашем рынке произошло падание, которое вошло в список крупнейших за последние 5 лет. Многие люди потеряли в этот момент деньги. Я же по итогам 2017 года заработал 25% годовых на своих инвестициях.

При этом у многих людей были такие же идеи, как у меня, и ситуация была очень похожей — за исключением одного «НО». Это отличие стоило им потери денег, огромных нервов и убытков, а мне принесло 25% прибыли.

Это «НО» - кредитное плечо.

Я не использовал никакого заемного капитала, а они в погоне за прибылью их использовали. Жадность разорила их. А рынок после полугодового падения стал восстанавливаться, и к концу года отыграл часть своего падения. Этого мне хватило, чтобы показать результат в 25% годовых

2) Сложность инвестирования

В инвестициях нет ничего сложного, если двигаться постепенно и неторопливо и не пытаться за короткий срок сразу понять всё. Наш мозг устроен так: для того, чтобы лучше усвоить информацию, нам нужно время. Не зря есть такое понятие, как мудрость — как известно, она появляется только со временем.

Поэтому в начале пути вы должны использовать простые и проверенные стратегии.

Что нас мотивирует продолжать заниматься каким-то делом?

Прогресс который у нас происходит. Это поднимает нам настроение, нашу самооценку, мы видим результаты своего труда.

Так же и инвестиции нужно начинать с такого дела, где вы сразу начнете получать положительный результат и первые деньги на свой банковский счет.

Есть ли такой способ в инвестировании?

Есть, и это вложения в облигации. Но не во все, а в облигации федерального займа (ОФЗ) с погашением в ближайший год.

Это самый консервативный и безопасный способ, который по надежности можно сравнить со вкладом в Сбербанке. Но только с большей доходностью.

Что для этого нужно:

1) Открыть ИИС или брокерский счет

2) Приобрести облигации.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Когда я полюбил себя..

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.

Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.

Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.

Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.

Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.

Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.

Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.

Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.

Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.

Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

(с) Чарльз Чаплин
(фрагмент речи на своем 70-летии)

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Сегодня самый счастливый день в моей жизни, - заявляла она.
- Позавчера ты говорила то же самое.
- Позавчера уже нету. И завтра нету. Есть сегодня. И надо прожить его так, чтобы оно было самым счастливым.

© Даниил Гранин

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Как побороть лень за 2 минуты?

Не верите, что это возможно? Мы докажем! Только это не секретный секрет, а практика вашей осознанности и проверка на намерение достигать своих целей и и реализовывать мечты!

Что же за двухминутное правило против лени?

Большинство людей привыкли откладывать дела на "потом". Но что из этого выходит в конечном итоге? Человек снова возвращается к проблеме, снова лень, а отсюда неэффективность, отсутствие самодисциплины и результатов, а ещё поздние сроки и провалы. Сплошная головная боль, да?

Правило состоиз из 2 пунктов.

1) Допустим, у вас есть какое-то дело или задача. Задаём себе вопрос: "А успею я сделать это за 2 минуты?" Тут надо быстро встать и приниматься за дело! Воспринимайте это как игру, где нужно пройти на новый уровень, и если вы успеете, то победите.

Вы удивитесь, сколько можно сделать за 2 минуты: помыть посуду сразу после еды, взять телефон и сделать звонок, который откладывали, навести порядок на рабочем столе, сделать зарядку, ответить на важное сообщение по работе и т.д. А кто говорил, что всё надо делать размеренно? Иногда выгодно активизироваться и поиграть!

Но, конечно же, большинство дел за 2 минуты не сделать, как быть тогда?

2) Здесь дело за вашей осознанностью и желанием добиться чего-то стоящего. Подумайте: "Сколько минут в день я сэкономлю, если буду всё делать сразу?" "Успею ли я за 2 минуты приступить к тому, что нужно сделать?" Заставьте тело откликнуться на эти вопросы, вставайте и принимайтесь за дело!

Суть вот в чем: движение к результату может быть начато за 2 минуты или даже меньше. Сформируйте у себя такую привычку и станете продуктивнее!

Почему это двухминутное правило работает?

Объекты в состоянии покоя, как правило, остаются в покое, а объекты в движении, как правило, остаются в движении. Когда вы начинаете что-то делать, легче продолжать это делать, чем вообще не делать.

Хотите выучить английский, а лень? - Откройте словарь, выпишите столько новых слов за 2 минуты, сколько успеете. Учите их в течение дня. И так каждый день.

Хотите, чтобы чтение стало привычкой? Откройте книгу, читайте 2 минуты. Хочется остановиться - ну ладно, значит не очень-то и хотите. А если уже не остановиться, то вот он, результат.

Самая важная часть всего - начало. Двух минут для начала достаточно. Так начните сейчас! Сколько дел скопилось, которые можно выполнить за 2 минуты? Которые можно начать делать за 2 минуты? Вперёд, пройдите уровень!

Ответить