ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА

Сообщение Dina »

Изображение

Да, я мечтатель! И я горжусь этим, ибо именно благодаря своей мечтательности я могу найти дорогу в полной темноте, а затем увидеть рассвет раньше, чем всё остальное человечество.

© Оскар Уайлд
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. Нахмурьтесь — и он, в свою очередь, кисло взглянет на вас; засмейтесь ему, и вместе с ним — и он станет вашим весёлым, милым товарищем.

© Уильям Мейкпис Теккерей

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​3 причины инвестировать в акции на длительный срок
Почему стоит инвестировать на длительный срок.

1 причина и самая главная: долгосрочные инвестиции это действительно выгодно. Друзья, есть простая статистика, которая разбивает в пух и прах идеальные рассказы о том, как много денег можно зарабатывать на трейдинге.

В Interactive Brokers даже сам брокер предупреждает, что на трейдинге теряют деньги более 63% розничных инвесторов.

Причем реальная статистика может быть куда менее впечатляющей.

В исследовании за 1999 год говорится о 70% теряющих на трейдинге все деньги.

В исследовании за 2008 год говорится уже о 80-90% теряющих деньги трейдеров.

А в любопытном исследовании трейдерской фирмы, которая занимается обучением трейдеров, говорится о 3.5-4.5% успешных трейдеров. Это более 95% трейдеров, которые деньги теряют. Следует отметить, что это исследование заинтересованного в продвижении трейдерских услуг ресурса!

Напоминаем, что потерять деньги в инвестициях можно лишь по двум причинам: вы пренебрегаете диверсификацией и выбираете ужасные спекулятивные акции, либо сами поддаетесь панике и продаете акции на спаде или в кризис. Во всех остальных случаях рынок все сделает сам: он восстанавливается, а реинвестированные дивиденды выводят вас в плюс даже в кризис.

2 причина: вы не будете тратить много времени и нервов. Трейдинг - особенно ежедневный трейдинг - требует массу нервной энергии. Следить за терминалом, за графиками, пытаться "читать" графики, угадывать, фиксировать убытки... Зачем нужно тратить столько сил, если математическое ожидание не в вашу пользу? Хотите развлечься - пожалуйста, попипсуйте пару часов в свободное время. Но нужно отдавать себе отчет, что это - развлечение, а не способ заработать.

Тратьте свободное время на развитие, чтение книг, путешествия, семью. И каждую минуту деньги будут работать на вас пока вы в отпуске, по возвращении из которого, вы просто сможете собрать дивиденды.

3 причина: надежность и безопасность. Она неочевидная, но очень важная. Если вы ставите целью своих инвестиций и капиталовложений формирование пенсионного капитала или пассивного дохода, вы хотите быть уверены в стабильности результата и в защите капитала.

Долгосрочный инвестор в акции защищен по страховке SIPC. Он защищен диверсификацией портфеля (а много ли есть трейдеров с диверсификацией? Попробуйте для диверсификации спекулировать одновременно хотя бы 3 валютными парами или фьючерсами). Его защищает время, которое на дистанции гарантирует доходность, тогда как для спекулянта напротив время - главный враг из-за отрицательного математического ожидания.

И уж не будем говорить о возможных юридических проблемах. Есть статьи, где брокеры отказывались выплачивать "успешному" спекулянту огромные деньги, которые он заработал с плечом, обосновывая это злоупотреблением инструментами или совершенно левыми причинами. Но нет ни одного кейса, где брокер отказывался бы зачислять дивиденды долгосрочному инвестору.

Таким образом, доходность, свободное время и надежность - это три причины инвестировать в акции на длительный срок. И отказаться от трейдинга.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам.

© Даниель Дефо

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Если тебе ответили молчанием, это ещё не значит, что тебе не ответили.

© Сократ

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​5 позитивных убеждений в жизни, которые надо запомнить.

Иметь в жизни хорошие, позитивно заряженные убеждения – это хорошо и очень полезно. Такие убеждения меняют в лучшую сторону нашу самооценку, взгляд на мир, отношения с окружающими людьми. Они прогоняют из жизни негатив, способствуют саморазвитию и достижению целей.

Задумайтесь над этим списком.

1. Жизнь – это невероятный дар.
Мы привыкли так много жаловаться, так часто угнетать себя, зацикливаться на проблемах…Мы поддаёмся негативу, злости и обидам, забывая, что жизнь – это дар! Ведь все трудности – они временны, а некоторые сложности мы и вовсе создаём себе сами. Если задуматься, у нас так много вещей и событий, за которые стоит благодарить мир! Об этом нужно помнить всегда: как и тёмные времена, так и в светлые.
Это позитивное убеждение помогает легче относиться к текущим событиям и с улыбкой идти вперёд.

2. Каждый ваш час очень важен.
Мы откладываем какие-то дела каждый день, более того, откладываем свои цели и мечты. Мы убеждаем себя «да, когда-нибудь», «попозже, может на следующей неделе», «пока не получится, не время». Но это лишь иллюзии! Каждый наш час важен. Время нужно проводить с пользой, с радостью. Это невосполнимый ресурс, который мы сами у себя отнимаем, что приводит к лени, к прокрастинации. Возможно, и сейчас вам всё равно «ведь у вас так много времени ещё», но есть только СЕЙЧАС и СЕГОДНЯ – вот, что правда.

3. Жизнь – это яркий путь, а не проблемы, которые нужны решить.
Когда человек смотрит на свои будни, как на испытание, его окружает только негатив. Нужно ходить на нелюбимую работу, сидеть в офисе, идти домой, где на тебя будут наседать близкие, жить от зарплаты до зарплаты, один день ничем не отличается от другого и.т.д. А если смотреть на жизнь иначе, более позитивно, появляется вкус к жизни, желание менять то, что не нравится. Вносите сами яркие краски в будни, тогда жизнь станет интересным путем и приключением!

4. «Я достоин лучшего, я добьюсь успеха».
Согласитесь, многие из вас считают себя достойными: вы достойны чистой любви, отличной работы, высокого дохода, уютного дома, чудесного путешествия и.т.д. Это прекрасно, но когда это убеждение подкреплено и соответствующими действиями, работой над собой. Так почему большинство из нас всё ещё занимаются ерундой? Мы не идеальны, это раз. Ничего просто так нам никто не даст, это два. «Я достоин лучшего, я добьюсь успеха» - очень хорошее убеждение, придающее силы, вдохновения, просто подкрепляйте его действиями.

5. Сначала меняйте себя
Мы так сильно хотим изменить то, что нас окружает и тех, кто нас окружает. Мы забываем простую истину – сначала нужно всегда менять себя: свои привычки, мышление, ценности, установки, отношение и.т.д. Если вы измените сначала себя, то мир начнет автоматически меняться сам. Окружение начнет тянуться к вам, вы станете хорошим примером для подражания. Вы будете притягивать позитивные события в свою жизнь. Вот как это работает. А не так, что сначала мне хорошего мужа – а потом я стану понимающей, ласковой, доброй/сначала мне отличную работу – а потом я стану лучшим сотрудником. Сначала ВЫ – а потом отдача от мира.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Вечерние ритуалы, которые приведут вас к успеху и гармонии.

Человеку важно, как начинается и как заканчивается день. Это хорошо запоминается и отражается на нашем настроении и продуктивности, на желании что-то делать.

От того, как вы проводите вечера, зависит осознанный анализ событий и ваших действий, и работоспособность в новом дне. Словом, вечер – прекрасное время для работы с полученной информацией и опытом.

1) Больше веселья
Что вы обычно делаете, приходя домой с работы? Ужинаете, смотрите сериалы, залипаете в компьютер и спать? Почему бы не добавить вечеру больше улыбок, душевности, общения? Встретьтесь с друзьями, сходите с ними в парк или кафе. Приготовьте ужин всей семьей под музыку. Сходите в кино на комедию. Разнообразьте вечернее времяпровождение. Вы удивитесь, что силы восстановятся быстрее, чем обычно. И пассивный отдых – это не единственный и не всегда верный способ отдохнуть.

2) Мысленно расслабляйтесь
Вы уже ушли с работы, но мысли о ней и о том, что происходило в течение дня вас не оставляют. В теле присутствует какая-то напряженность и вы прокрастинируете. Дело в том, что вы не научились расслабляться и гармонично проводить время в будние вечера. Дайте себе установку «Работа закончена, но день продолжается, я могу уделить своё время тому, что люблю». Кстати, очень хорошо вести ежедневник и записывать все дела и планы на день. Вечером вы можете открыть его и посмотреть, все ли дела сделаны. Если нет – пойти и доделать, если да – отдыхать со спокойной душой.

3) Уделите время увлечениям
Весь день мы работали, получали информацию, решали вопросы, вечером – самое время позаниматься тем, что нравится душе. Многие оставляют свои увлечения на выходные «мол, времени больше, в будни ничего не хочется, да и хлопоты разные». Это неправильно. Поужинали – и засеките 30 минут, чтобы почитать книгу, порисовать, повышивать, выйти на прогулку и.т.д. Вот увидите, усталость исчезнет, потому что к вам придет душевное удовольствие. Забудьте про ленивые забавы – вы только ещё больше привыкаете к лени.

4) Спокойная атмосфера
Приходя домой с работы, мы нуждаемся в гармоничной, спокойной атмосфере. Хотим тишины, уюта, тепла. Ведь дома – наша крепость, где можно забыть о насущных проблемах. Не кричите вечером, не ругайтесь с домашними, не ссорьтесь. Если создадите негативную обстановку – уснёте и проснётесь с тяжестью на душе, о хорошей продуктивности и отличном настрое можно забыть. К чему всё это? Учитесь решать сложности мирным путём и работайте над отношениями! Придя домой, обнимите родных, скажите, как скучали. Начните первым создавать позитивную домашнюю обстановку!

5) Анализ дня и благодарности
Мы не раз говорили о Дневнике благодарности. Блокнот, где вы записываете хорошие и светлые моменты, которые случились с вами за день. Это отличный вечерний ритуал, способствующий гармоничному завершению дня. Не ищите очевидных позитивных вещей. Если сегодня вы не попали в пробку – чем не хорошо? Учитесь благодарить мир! Затем проанализируйте день. Если он прошел мрачнее тучи – спросите себя: «Что я делаю не так? Как я могу улучшить эту ситуацию?». Если всё хорошо, похвалите себя, составьте план на завтра. В любом случае, всегда планируйте и задавайтесь вопросом «Можно ли ещё лучше провести день? Как это сделать?».

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнёшь видеть лёгкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже со вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели полдня.

Попробуй не добавлять в пищу две приправы - соль и перец, и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь, что тебя всё радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

Попробуй, прощаясь с человеком, перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе всё лучше, как и ты к нему.

Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер, и ты начнёшь видеть свои желания и творческие импульсы.

Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.

Попробуй каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течение месяца ты начнёшь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.

Просто попробуй!

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​8 вещей, которые пора отпустить из своей жизни.

Мы привязываемся к вещам, мыслям, взглядам и идеям, которые были с нами многие годы, и даже не замечаем того, что именно они мешают нам двигаться дальше.

1. Чувство вины. Вы не в силах изменить то, что уже случилось. И никому лучше не станет от того, что вы занимаетесь самобичеванием. Гораздо полезнее принять и отпустить прошлое. Этим самым вы очень поможете себе.

2. Желание всем нравиться. Всем нравиться и быть приятным – нереально. Сколько людей – столько и мнений. Просто позвольте себе быть собой и делать то, к чему лежит душа.

3. Самокритика. Всегда есть к чему стремиться – это факт. Говорят, что «совершенству нет предела». Однако прямо сейчас разрешите себе быть неидеальным. Вы – живой человек и имеете на это право.

4. Потребность в одобрении окружающих. Как часто вы действуете исходя из того – одобрят или не одобрят ваше поведение другие люди? Если постоянно ориентироваться лишь на этот момент, то можно далеко уйти от своих целей и прожить чужую жизнь. Идите своим путем, и вы обязательно встретите единомышленников.

5. Ненужные вещи. Люди копят хлам с мыслями - а вдруг пригодится? Выкидывать жалко, так и копятся горы бесполезных вещей, засоряя пространство. Избавьтесь от лишнего, пусть в вашу жизнь придет то, что вам нужно.

6. Недовольство. В любой момент времени, нам есть за что быть благодарными жизни. Хватит перечислять все то, чего у вас нет, что не так и т.д. Оглянитесь! Вы живы, здоровы, у вас есть близкие люди, есть одежда, интернет и устройство, через которое вы читаете этот пост. Продолжите список и искренне поблагодарите жизнь за все, что у вас есть.

7. Привычка постоянно откладывать. У каждого из нас есть здесь и сейчас, и есть возможности продуктивно использовать этот момент. Отговорки типа «еще успею», «завтра точно сделаю», «у меня вся жизнь впереди» - уводят вас от результатов. Решили – действуйте сразу.

8. Окружение, которое тянет вниз. Если рядом с вами есть неискренние люди, те, кто не желает развиваться, кто и вас убеждает, что ничего не получится, кто постоянно жалуется, манипулирует и критикует – оставьте этих людей. Идите дальше, окружайте себя единомышленниками и вдохновляйте друг друга на новые достижения.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Упражнение «Я одобряю всё в себе».

Я рекомендую это упражнение сотням людей и получаю феноменальные
результаты.
В течение следующего месяца постоянно говорите себе: «Я одобряю себя». Говорите это себе 300-400 раз в день. Чем больше, тем лучше. Пусть эта фраза все время будет с вами, станет вашей молитвой. Эта фраза вынесет на поверхность вашего сознания все то, что ей противостоит. Когда вам придет на ум отрицательная мысль типа: «Как я могу одобрять себя, когда я такая толстая?» или «Глупо думать, что такое мне поможет», знайте, что для вас настало время взять под контроль свое мышление. Не обращайте внимания на такие думы. Примите мысль такой, какова она есть, и отпустите её с богом. Нежно скажите такой мысли: «Я отпускаю тебя с богом, и я одобряю себя».
Некоторые из нас станут думать, что это упражнение глупое, дурацкое и бессмысленное. Пусть и эти мысли спокойно пройдут через ваше сознание, они
не имеют никакой власти над вами, конечно, при условии, что вы сами себе их не изберете. Такие мысли — ваше сопротивление переменам. Несмотря ни на что, вам нужно продолжать. Не обращайте внимания на то, что вам будут говорить другие. Если вы будете в состоянии сказать эту фразу себе, когда кто-то делает то, что вы не одобряете, вы внутренне будете знать, что вы находитесь в процессе духовного развития.
Наши мысли не имеют никакой власти над нами до тех пор, пока мы не
подчиним им себя. Сами мысли не имеют никакого значения. Мы придумываем им
значение, и мы, только мы, выбираем то значение, которое мы желаем им придать. Частью своего самоприятия является освобождение от мнения других. Если бы я вам постоянно говорила, что вы «лиловая свинья», вы бы или посмеялись надо мной, или бы сказали, что я сумасшедшая. Вы бы ни в коем случае не поверили этому.
Многое из того, что мы говорим самим себе, столь же неправдоподобно. Если верить в то, что ваши достоинства находятся в прямом соотношении с вашей фигурой, — это значит поверить в заведомый абсурд. Часто то, что мы считаем нашими недостатками, является выражением нашей индивидуальности. В этом наша уникальность. Природа никогда себя не повторяет. С самого начала существования не было двух похожих снежинок или дождевых капель. И каждая ромашка отличается от другой. Наши отпечатки пальцев такие же разные, как и мы. Так задумано природой. Если вы готовы принять это, то вы не будете постоянно сравнивать себя с другими. Пытаться быть похожей на другого — значит высушивать свою душу. Мы пришли на эту планету, чтобы выразить самих себя. Я лично даже и не знала, кто я, до тех пор, пока я не начала свой духовный поиск в жизни.
Так что давайте гнать прочь мысли, которые делают нас несчастливыми, давайте делать вещи, которые нам нравятся, быть с людьми, с которыми мы себя хорошо чувствуем.

© Луиза Хей «Как исцелить свою жизнь»

Ответить