ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ

Оксана
Администратор

Re: ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ

Сообщение Оксана »

🔴7 ошибочных убеждений про деньги

1⃣. Первое ошибочное убеждение - большие деньги достаются только тяжким трудом. Если это утверждение засело в Вашей голове, Вы всю жизнь будете выполнять тяжёлую работу и получать мизерную зарплату. Такой установкой Вы сами блокируете для себя возможность зарабатывания больших денег. На самом деле заработать большие деньги очень легко - надо только впустить эту мысль в своё сознание и включить ум для их зарабатывания!

2⃣. Второе ошибочное убеждение - деньги в жизни не главное. И это утверждение мешает Вам впустить в свою жизнь деньги, а с ними и счастье! Деньги - это своеобразное мерило Вашей ценности для Абсолюта. И если у Вас нет денег - значит, Вы ничего не стоите. Поверьте, деньги очень большая ценность! При помощи денег Вы можете получить все удовольствия, которые дарит нам жизнь и подарить счастье своим любимым и близким. 

3⃣. Третье ошибочное убеждение - деньги портят человека. Если Вы так считаете - Вы в корне неправы. Все миллионеры и миллиардеры - умные и самодостаточные люди. В них гораздо меньше зла, чем в озлобленных бомжах или алкоголиках. 

4⃣. Не менее сомнительно и четвёртое утверждение - честным трудом денег не заработаешь. Напротив, именно таким образом и зарабатываются огромные состояния. Полезное дело, нужное людям всегда приносит большие деньги своему основателю. 

5⃣. Пятое ошибочное убеждение о деньгах - стыдно быть богатым, когда вокруг нас столько нищих. Напротив, богатым быть приятно! Вы можете позволить себе путешествовать, наслаждаться жизнью, заботиться о своих близких. А в том, что большинство людей вокруг нас бедняки - только их вина. Каждый сам творец своей судьбы. 

6⃣. Шестое неверное убеждение о деньгах - если деньги есть, их надо сохранить на «чёрный» день. Зачем же так поступать? Напротив, деньги нужно вкладывать в дело и тогда они будут делать ещё больше денег. И «чёрный» день не наступит никогда! 

7⃣. И, наконец, самое распространённое и самое мерзкое ошибочное убеждение - нищим родился, нищим и помру - против судьбы не попрёшь! Отличный способ переложить ответственность за свою жизнь на внешние обстоятельства. Так рассуждают те, кто не хочет ничего делать. На самом деле, как показывает практика, большинство всемирно известных миллиардеров - выходцы из бедных семей.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Если у вас есть выбор, никогда не нанимайтесь на работу

Как-то поздно вечером я сидел в машине напротив Колумбийского Университета, ждал свою жену (она изучала там антропологию). Слушал интервью по радио. И вот ведущий задаёт вопрос: «Вам исполнилось уже 75 лет, есть у вас совет для нашей аудитории, как подготовиться к старости?» Раздражённый голос ответил: «И почему все меня теперь спрашивают о старости?!» Я узнал голос Джона Кейджа, композитора и философа, который оказал серьезное влияние на развитие музыки и на становление таких людей, как Джаспер Джонс и Мерс Каннингем. Я немного знал Кейджа и восхищался его вкладом в современность.

И вот он отвечает: «Хотя, знаете, я дам совет, как подготовиться к старости. Никогда не нанимайтесь на работу. Потому что тогда кто-нибудь в один прекрасный день сможет вас уволить. И вот вы не готовы к старости. Что касается меня, то ничего не меняется с тех пор, как мне стукнуло 12. Каждый день я просыпался и думал, как мне заработать на кусок хлеба сегодня. А сегодня утром я проснулся и подумал о том же. Я прекрасно подготовлен к старости.»

Милтон Глейзер

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Жест : сузившиеся глаза

Если во время диалога ты заметил
" прищуренный взгляд " у собеседника, то это может свидетельствовать о особом внимании собеседника к вам, возможно, о лёгкой взволнованности и недоверие.

Если при этом собеседник смотрим вам прямо в глаза, то он явно задумался о вашей доброжелательности и таким образом это может говорить о легком недоверии к вам.

Если заметил такой взгляд на себе, подумай,как можешь расположить к себе собеседника,получить его доверие и хорошее отношение.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Манипуляция : проси больше, чем хочешь получить

Держите еще один старый, но действенный прием. Он работает безотказно на все случаи жизни.

Суть манипуляции заключается в следующем: когда ты хочешь получить что-то от человека, то попроси его сделать для тебя больше, чем на самом деле тебе нужно.

Скорее всего оппонент откажет. После этого ты "разочарованно проси столько, сколько тебе было нужно изначально.

Психологи заметили, что люди не любят отказывать другим, так как это вызывает чувство а на в какой-то степени, и поэтому согласны идти на уступки. В результате, сделав ту самую уступку человек согласиться на вторую (меньшую) просьбу, и ты получишь желаемое.

Но только не стоит слишком сильно завышать требования. Например, просить новый дом, когда тебе нужен всего лишь стул.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴А так бывает, в жизни так случается,
Что человек особый рядом есть…
С тобою вместе плачет, улыбается.
Не пробует обутым в душу влезть…

И он всегда поддержит словом искренним,
Не упрекнёт, не уберёт плечо.
Характер молча стерпит твой воинственный
И даже не попросит ни о чём…

Ты привыкаешь и уже не ценится,
Тот ангел, что хранил тебя всегда.
Ты думаешь, что это не изменится.
Что он и не исчезнет никуда!

Что ты такой хороший, замечательный,
И потому под крылышком его…
Но быть тебе таким необязательно.
Ты, может, и не стоишь ничего,

А просто то у ангела, у белого –
Профессия беречь таких, как ты…
А без него – отчаянного, смелого,
Ты не достиг бы ни одной мечты!

Ты на граблях бы собственных вальсировал
И падая, уже бы не взлетал.
Пока твой друг паденью аплодировал,
Тебе твой ангел крылья отдавал…

И ты взлетал… А после, снова падая,
Ты вспоминал о нём, когда беда.
Он был с тобой, чтоб поддержать и радовать.
А ты давал поддержку? Никогда…

Но каждый раз, в него своими стрелами
Вонзаешься, промолвив: «Помогай!»
Он крыльями взмахнул своими белыми
Однажды, и вернулся в светлый рай…

А ты остался сломленный и брошенный,
И от потери той холодный пот…
Вот почему не ценится хорошее,
Пока судьба его не отберёт???

Ирина Самарина-Лабиринт, 2018

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Жесты самоуспокоения

Во время сильного волнения, например перед важными событиями. ты можешь заметить следующие жесты:

1) поправление галстука, либо пиджака
2) постоянное приказание к рукавам
3) "перебежки" пальцев по столу
4) скрещенные ноги

Таким образом человек попросту неосознанно пытается успокоить себя в стрессовой ситуации.

Очень часто ты можешь заметить этот жест у людей перед выступлением, собеседованием, важной встречей, свиданием, экзаменом.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Манипуляция : «Взять на слабо»

С раннего возраста многие люди используют этот прием.
Несмотря на то, что его все знают, и казалось бы, он не должен на него вестись. Однако, это далеко не так.

Если ты хочешь, чтобы этот прием сработал, ты должен использовать его незаметно. К примеру, скажи своему подчиненному: «кажется, клиент сомневается в твоём профессионализме и из-за этого не очень доверяет нашей фирме. Может поручить это дело кому-то другому?»

Сотрудник неосознанно воспримет это как вызов и будет готов на все, лишь бы проявить свои навыки профессионализма.

Обязательно попрактикуй такой способ "взять на слабо" и увидишь, что станет гораздо проще добиваться свои целей.

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Жест : " взгляд глаза в глаза"

Каждый человек хочет побеждать в спорах, отстаивать свою позицию. Для этого важно не только иметь поставленную речь, уметь заговаривать зубы и знать словесные уловки, но и уметь правильно выбрать позы, жесты и взгляд для разговора.

Человек, в страхе постоянно отводящий взгляд, становится уязвимым обьектом манипуляции.

Поэтому я советую тебе всегда смотреть сопернику в глаза. Иногда долго смотреть прямо в глаза бывает очень сложно, особенно если разговор импульсивный, конфликтный. Держи один лайфхак, чтобы натренировать такой взгляд: смотри в переносицу, ровно между глаз. Так, твой соперник будет думать, что ты смотришь ему прямо в глаза. Благодаря этому ты покажешь своё бесстрашие и безразличие к его атаке.

Взгляд между глаз поможет тебе справиться даже с самым прожигающим эмоциональным напором противника.
Не позволяй манипулировать тобой - манипулируй сам!

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

, 🔴Манипуляция: 3%

Эта манипуляция отлично работает во время общения по телефону.

Если ты понимаешь, что разговор не имеет никакого смысла, тебе просто "льют воду", рассказывают истории из жизни, которые тебе совершенно не интересны, тем самым ты теряешь свое время, скажи такую фразу "у меня заряда батарейки на телефоне осталось 3%".

Так же этот способ подойдёт, если у тебя просто нет желания общаться с этим человеком, но нужно взять трубку.

Абонент сразу поймет, что говорить нужно быстро и только по делу!

Искусство Влияния

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Жесты неуверенности

Я думаю,что каждый хочет уметь замечать невербальные сигналы, свидетельствующие об неуверенности и сомнениях собеседника важно, ведь, заметив жесты этой группы, легко сделать выводы, что человеку нужны ещё аргументы, убеждения, чтобы он принял вашу позицию.

По наблюдению, такими жестами являются переплетение пальцев рук, потирание шеи, различные движения пальцами, потирание пальцем носа или глаз, подпирающая подбородок ладонь.

Ответить