МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Вызвать подозрительность

Манипулятор берёт на себя роль подозревающего, очень недовольного. Вы начинаете чувствовать дискомфорт, собираясь оправдаться. Сделав это, ваш психологический барьер ослабнет. А манипулятор может легко использовать вас в своих целях.

Чтобы не попасть впросак, нужно быть уверенной личностью. Советую отказаться от объяснений и оправданий, а если в ответ на это, собеседник грозится уйти, пытаясь морально вас зацепить или обидеть, то твердо покажите свое безразличие к нему, тем самым пошатнув психику обидчика.

Не позволяйте собой манипулировать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Держите 5 топ - советов как поднять самооценку:

1. Начните каждое утро и каждый вечер, перед зеркалом говорить аффирмации: Я себя люблю, я всё могу, я счастливый, счастливая. Можете добавить свои.

2. Займитесь спортом. Физические упражнения поднимают уверенность, а уверенность повышает самооценку + глядя в зеркало, вам будет приятно видеть новую версию себя.

3. Заведите дневник побед и каждый день записывайте минимум 5 побед, не важно маленьких или больших, это будет повышать вашу самооценку и удерживать её.

4. Держите спину ровно. Люди с ровной осанкой выглядят уверенно и устойчиво.

5. Обновите свой гардероб, таким образом, вы почувствуете себя лучше, а окружающие одарят вас комплиментами.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Почему мотивация не работает

Удивительно, что мотивационные цитаты на задних стеклах машин, тетрадках, блокнотах и футболках до сих пор существуют. Однотипные фразы, призывающие изменить жизнь любым способом, порядком набили оскомину. «Твои границы только в твоей голове», «Ты решаешь сам, каким будет твой день» и прочая шелуха вводит нас в заблуждение. Казалось бы, какой дурак действительно поверит в то, что у всех возможности равны и для достижения успеха достаточно просто приложить определенное количество усилий? Но нет, такие остолопы все же находятся и живут они рядом с вами, с рвением пионера доказывая всем и каждому свою правоту.

Смириться с тем, что в жизни тебе уготована роль второго плана, непросто.

Начнем с того, что чернокожий из Бронкса и мажористое чадо богатеньких родителей априори имеют разный бэкграунд. Культурная парадигма варьируется от человека к человеку. Да, конечно, можно привести множество примеров того, как люди с самых низов поднимаются чуть ли не до Олимпа. Но нужно ли говорить про талант (один на миллион), наличие или отсутствие воли, склонности к заболеваниям и прочее? Селфмейдеры и коучи поучают, дают наставления на бесконечных тренингах, при этом колеся с одной и той же программой по городам за минимальный прайс. Какой прок от наставлений, если за ними — пустота?

Конечно, нам хочется верить в счастливые билетики и лотереи, никогда не оправдывающие свою стоимость, промокоды и то, что у каждого равные возможности. Смириться с тем, что в жизни тебе уготована роль второго плана, непросто. Но так уж оно все и устроено: одни спасают принцесс от кровожадных драконов, а другие надраивают до блеска латы для благородных рыцарей. Одним Золушкам предназначено быть спасенными из башни, а другим — отстаивать право никогда туда не попадать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Как заставить свой мозг перестать волноваться

- Запишите причину беспокойства
Этот метод считается очень эффективным. Если ваш мозг мешает вам спать по ночам, думая о чем-то, запишите свою мысль на бумаге или в электронном формате. После этого мозг сможет вздохнуть с облегчением: ему больше не придется тратить энергию, пытаясь вспомнить подробности.

- Медитируйте, чтобы избавиться от тревоги
Медитация поможет научить мозг не беспокоиться. Исследователи из журнала Psychosomatic Medicine изучали влияние медитации и обнаружили, что она отлично подходит для снижения уровня когнитивного беспокойства или тревожности. Некоторые люди считают, что у них нет времени медитировать. Но медитация — это очень просто. Можно просто закрыть глаза и оставаться в таком состоянии в течение 30 секунд или дольше. Сознательное решение исключить источники стресса – это активный шаг на пути к жизни без тревоги.

- Делайте упражнения для тела и мозга, которые помогут перестать беспокоиться
Беспокойство – это то, как ваш мозг учится выживать, принимая решение «бей или беги». Если на вас нападает пантера, вы мгновенно почувствуете прилив адреналина и страх — реакцию на опасность. То же самое происходит с вашим телом, когда вы беспокоитесь, только реакция протекает менее выражено и более медленно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Лучшие способы самомотивации

⚡️1. Игнорируйте то, что неважно для вас.
Научиться игнорировать что-то – фантастическая вещь. Она приносит гораздо больше пользы, чем мы могли бы подумать. Распределение внимания на много предметов сразу только ослабевает нас. Игнорирование того, что неважно, освобождает энергию и помогает нам оставаться сконцентрированными и продуктивно работать.
⚡️2. Попытайтесь понять, что вам надоедает.
И избегайте этого. Вещи и действия имеют свойство надоедать. Но, так же, как и любое другое наше состояние, его можно понять и определить пути избавления от него. Как только мы понимаем это, мы можем легко это сделать. Это занимает время, но действительно того стоит.
⚡️3. Смейтесь чаще.
Смотрите комедии, читайте комиксы. Выбросьте эту ужасную серьезность прочь. Смех — механизм предотвращения и облегчения стресса.
⚡️4. Ведите журнал своих прорывов.
Помните ли Вы, когда достигли чего-то стоящего в своей жизни? Мы склонны забывать о простой привычке записывать наши чувства каждый раз, когда у нас случается большой прорыв. Храните журнал Ваших успехов и черпайте вдохновение из него.
⚡️5. Тренируйтесь физически.
Это самый простой путь мотивировать себя. Просто выйти из офиса или дома, сделать какие-либо упражнения или небольшую пробежку. Это сразу же приводит наше тело в порядок. Каждый раз, выполняя какие-то упражнения, мы получаем необходимые нам эндорфины. А эндорфины – это хорошо, полезно и нужно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Замените негативное видение на позитивное

Нехаризматичные люди постоянно пребывают в беспокойстве.

— А вдруг я покажусь глупым?
— А если начальнику не понравится мой проект?
— А что об этом подумают мои друзья?

Это беспокойство вызывает стресс, влияет на ваше настроение, на манеру поведения, привычку говорить и держаться — влияет негативно. И самое главное – оно не имеет никакого смысла. Абсолютно никакого — подобное беспокойство не приносит пользы и лишь высасывает вашу энергию вникуда.

Замените свои негативные мысли на позитивные. Не беспокойтесь о провалах, а радуйтесь тому, что получили новый опыт или испытали одно решение, что позволяет теперь проверить другое.

P.S. НЕ открывайте Витрину стартапов с негативным настроем. Здесь место только уверенным в себе и своих силах ;)

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴#ВызовДня

Не путайте упорство и упёртость

Упорство — черта харизматичного человека. Это способность идти к своей цели, невзирая на препятствия и злословие критиков. Это качество вызывает восхищение и уважение.

Упёртость — это биться головой в стену и отказываться войти через дверь. Упёртость проявляется и в неумении признавать свои ошибки, когда человек продолжает настаивать на позиции, хотя знает, что ошибается. Такое качество, как вы догадались, для харизматичного человека не подходит.

Сегодня проанализируйте свою личность и свои поступки. Чего в ваших деяниях больше: упорства или упертости? Или вовсе соглашательства и пассивности? После подобного анализа принимайте меры, чтобы исключать из жизни упертость и соглашательство и чаще находить причины и поводы для упорства.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Почему таргетированная реклама не работает: 5 самых частых ошибок

1️⃣ Объявление без цели
В одном объявлении должно быть одно целевое действие. В противном случае реклама не сработает. Чтобы избежать слива бюджета, проверяйте себя.Представьте, что ваше объявление увидит совершенно незнакомый вам человек. Он сможет сходу понять, какое конкретно действие вы от него хотите и почему он должен его сделать?

2️⃣ Отсутствие объявления
Это когда в рекламу запускают пост, в котором даже по фотографии не ясно, что рекламируется. а текста и вовсе нет. Это слив чистой воды.

3️⃣ Куча интересов вперемешку
Таргетинг - штука тонкая. Если вы используйте сразу несколько интересов, вы просто размазываете аудиторию. Лучше запускать несколько разных объявлений по каждому интересу отдельно и тестировать каждый сегмент ЦА.

4️⃣ Одно объявление и все
Работа с таргетированной рекламой - это в прямом смысле работа! Куча разных объявлений, куча разных настроек аудитории и все это на тестирование, чтобы понять, что лучше сработает в вашем случае.Порой срабатывают такие объявления, от которых совсем не ждешь результата.

5️⃣ Не отслеживаются результаты
Выводы о том, работает ли реклама или нет, можно делать только на основе цифр и анализа результат. И только так принимать решения о прекращении рекламы или увеличении бюджета. Для отслеживания подписок подключите хотя бы минимальный тapиф Лайвдюн - сможете видеть динамику подписок в реальном времени. А чтобы отслеживать продажи, используйте utm-метки, если у вас есть сайт или кодовое слово, если его нет.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Как распознать невыгодное бизнес-партнёрство с самого начала

1️⃣Потенциальный партнер скрывает от вас информацию. Если вас зовут в новый проект, участие в котором чревато для вас рисками (финансовыми, репутационными, да просто временными), но при этом не готовы давать конкретную и точную информацию о проекте, это определенно тревожный знак. Как и отсутствие информации о вашем партнере и его прошлом.

2️⃣Партнер приносит проблемы, но не решения. В бизнес-партнерстве присутствие второго человека должно упростить процессы, а не усложнить. Но бывают люди, которые во всём видят проблемы, но при этом не предлагают пути их решения. Это заранее проигрышная модель отношений, в которых один играет роль аудитора, а второй в одиночку пытается справиться с проблемами.

3️⃣Вклад партнера в общее дело несопоставим с вашим. Идеально, если ваши с партнёром знания и навыки не пересекаются, а дополняют друг друга. Но если в действительности работает один, а прибыль получают оба, такое партнерство невыгодно.

4️⃣Вы не на одной волне. Вам не нужно мыслить идентично, но хотя бы на основные ценности, перспективы и финансовые аспекты бизнеса лучше смотреть одинаково. Иначе вас ждут неминуемые разногласия, ссоры и — в худшем случае — раздел компании.

5️⃣Партнер отказывается оформить отношения документально
Даже если вы доверяете человеку и договорились обо всем на словах, лучше подстраховаться. Если партнер намеренно отказывается оформить договоренности официально, есть причины в такое сотрудничество не ввязываться.

6️⃣У партнёра нет вопросов. Когда человек, с которым вы планируете объединиться, обрушивает на вас миллион вопросов и сомнений, это нормально. Подозрительно, когда партнер ничем не интересуется. Может, он что‑то затевает, а может, бизнесмен из него не очень.

7️⃣Вы чувствуете подвох. Иногда для этого нет даже рациональных поводов. Но порой ощущения не врут, так что к ним время от времени стоит прислушиваться.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Произносите вслух то, что остальные боятся сказать

Например, в жизни приключаются ситуации, когда кто-то ведет себя неподобающе, и никто не решается об этом сказать. Либо когда начальник-диктатор вводит новшество, которое повергает всех в шок, но все молчат, боясь вызвать гнев.

Будьте тем человеком, который не промолчит в такой ситуации. Высказывайте свои возражения — обоснованно и продуманно, без эмоций. Это возвысит вас как в глазах того, кому адресуются ваши слова, так и в глазах окружающих. Вы осмелились бросить вызов сильному/старшему — а значит, сами становитесь с ним на один уровень.

Ответить