МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя.

Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века), он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴ЗАПОМНИ.

1. Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.

2. Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.

3. Чтобы не толстеть, поделитесь едой с голодными.

4. Чтобы волосы были густыми, разрешите младенцу их теребить.

5. Чтобы осанка была гордой, несите в себе ощущение, что вам никогда не придется бродить в одиночестве.

6. Если вам понадобится рука помощи, она всегда при вас – ваша собственная.

7. Когда станете старше, вы поймете, что у вас две руки – одна, чтобы помогать себе, другая – чтобы помогать другим.

8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она светится в ее глазах. Ведь глаза – это ворота сердца, в котором живет любовь. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не в отношениях счастье!

Все ровно наоборот — это счастье сопровождается хорошими отношениями — нельзя путать причины и следствия. Надежда на то, что хорошая работа, хорошие друзья, хороший дом и хорошие отношения сделают вас счастливым человеком — это глупейшая ошибка, которую можно в жизни совершить. Движение извне вовнутрь в психологии не работает. Никакие самые чудесные обстоятельства не сделают человека счастливым, точно так же, как никакие самые суровые условия не сделают счастливого человека несчастным. Не там копаете.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴В большой аквариум поместили щуку.

Сначала она плавала по всему аквариуму. Но потом одну его часть отгородили прозрачным толстым стеклом, и теперь щука не могла туда попасть. Она не видела преграду, просто каждый раз, когда она пыталась плыть в другую часть аквариума, натыкалась на препятствие.

Долгое время щука билась в тщетных попытках пробить невидимую преграду. И вот, когда силы почти покинули её, она отступила. Учёные убрали стекло. Но щука больше никогда не возобновляла попыток попасть в другую часть аквариума. Она плавала в маленьком пространстве, в то время как могла бы пользоваться всем просторным аквариумом, и при этом ни разу даже не попробовала попасть в другую часть своего водного жилища.

Возможно, в нашей жизни тоже давно уже нет преград, но прошлый опыт, засевший крепко в нашей голове, не даёт нам двигаться вперёд и развиваться? Может быть, стоит сделать всего один шаг вперёд, и получить достойное вознаграждение за труды.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ваш любимый человек — лучшая часть вашего дня.

Американский актёр и музыкант Чайлдиш Гамбино, в одной из своих песен поёт: «Когда я один, я предпочел бы быть с тобой». Та часть дня, когда я вижу свою девушку, для меня самая приятная. Если вы действительно любите кого-то, вы никогда не устанете от этого человека.

Неважно, насколько удачным был день, вашему дорогому человеку под силу даже просто своим присутствием украсить его. Если же человек вам всего лишь нравится, он или она смогут сделать ваш день лучше, но, вероятнее всего, им не удастся стать его лучшей частью.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Законы, по которым живет Вселенная:

1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вопросы под подушкой

Перед тем как сказать ребенку «Спокойной ночи», задайте ему один-два вопроса из нашего списка. Как правило, в течение дня у нас ни на что не хватает времени, и мы ограничиваемся просьбами или приказами: «сделай», «не забудь», «поправь». «Вопросы под подушкой» помогут начать разговор по душам с сыном или дочерью и узнать о ребенке много нового.

- О чем ты любишь мечтать?
- Кто твой герой и почему?
- Если бы ты мог что-то поменять в себе, что бы ты изменил?
- За что ты собой больше всего гордишься?
- Кто самый добрый человек в твоем окружении? Почему?
- Что тебе больше всего нравится в твоем лучшем друге?
- Какую одну вещь ты бы хотел научиться делать хорошо?
- Если бы ты был животным, то каким именно и почему?
- Если бы тебе разрешили оставить себе только одну вещь из всех, что у тебя есть, какую бы ты выбрал?
- Кого бы ты назвал по-настоящему успешным человеком? Почему?
- В какие моменты ты чувствуешь, что взрослые тебя не понимают?
- Если бы у тебя была возможность провести 48 часов в любой точке мира, куда бы ты отправился?
- За что ты больше всего благодарен в жизни? Кому ты больше всего благодарен?
- Если бы ты мог поменяться местами с любым человеком на свете, с кем бы ты хотел поменяться местами и почему?
- Какую одну вещь ты можешь сделать сегодня лучше, чем вчера?
- Что бы ты предпочел: уметь летать или читать мысли?
- С кем ты больше всего ждешь встречи в школе (садике) каждый день?
- Если бы ты собирал свой обед в школу самостоятельно, что бы ты туда положил?
- Кто из твоих одноклассников (ребят в группе) самый дружелюбный?
- С кем ты провел больше всего времени сегодня?
- Какая у тебя любимая игра и почему?
- Кто заставляет тебя смеяться и почему?
- Если бы ты мог сыграть любую роль в твоем любимом фильме или мультике, какую бы ты выбрал и почему?
- С кем в нашей семье тебе веселее всего проводить время?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Внедрение.

Любая манипуляция начинается с доверия человека. Не получится его ни в чём убедить, если вы не заслужите доверительного отношения (по крайней мере, он должен так считать).

Начать можно очень просто. Слушайте внимательно, что говорит собеседник. Задавайте наводящие вопросы, уточняйте. Таким образом, показывая ему, вашу заинтересованность. После чего вы становитесь "на шаг ближе" к оппоненту, а диалог можно направить в "нужное русло".

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Всегда контролируйте интонацию.

Говорите громко, если в диалоге хотите показаться убедительнее. Нерешительность, застенчивость, понижение тона способны вызвать сомнения в вашей правдивости. А еще, порой ложь, сказанная под ее видом, отлично воспринимается людьми.

Вы можете улыбнуться или изменить интонацию так, чтобы это явно выглядело, словно вы солгали, и чтобы человек это понял.

В таком случае, даже если ложь не скрытая, собеседник может принять ее за правду только потому, что он увидел, что вы ничего не скрываете.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Метод Тома Сойера.

Чтобы заставить работать, нужно в первую очередь заинтересовать. Это эффективный метод, который активно используется в теории управления.

Нами известный герой романа Марка Твена применил разумный психологический трюк.

В чём он заключается?
Если не хочешь что- либо делать, притворись, что эта работа увлекательная и задорная. Быть может, кто-то воодушевится и выполнит её вместо вас?

Ответить