МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴НЕ ПЕРЕСТАВАЙТЕ ЛЮБИТЬ

Иногда встречаешь человека и не понимаешь — в чём дело?
Человек, как человек. Обычный, нормальный, вроде. Говорит, дышит, двигается, улыбается, живёт себе. Всё, вроде, при нём… Но что-то не то… Как-будто чего-то не хватает.
Сегодня почувствовал, что люди эти, как маяки, стоящие на берегу океана, моря, озера или реки. Наступает ночь, а они, оказывается, не светят. Не горит путеводный огонёк…
С виду — живой, действующий маяк. А по сути — мёртвая, бесполезная башня.

Не переставайте любить! Во все времена, при любых режимах и правителях, на любых просторах, с любыми достатками и недостатками… Как бы сложно и трудно не было. И особенно, когда очень тяжело и почти нет сил. Когда хочется бежать по ступеням или лететь мимо них вниз. От всего, от всех… Когда всё кажется бессмысленным, беспросветным, невыносимым… поднимайтесь, пока есть силы и зажигайте огонь. Потому что именно в такие шторма, без наших «путеводных огоньков» гибнут живые люди, разбиваясь о холодные скалы безразличия в нескольких метрах от наших пустых, мёртвых маяков. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴50 Способов самосовершенствования

1. Физические

1.1 Предпочитать простую еду.

1.2 Регулярно принимать пищу и спать.

1.3 Тщательно пережевывать съедаемое. Уходить из-за стола с чувством легкого голода.

1.4 Помнить: мы часть того, что съели.

1.5 Выполнять упражнения трижды в день в течение 5 минут.

1.6 Самое важное – воздух.

1.7 Есть солнечный свет, есть искусственный свет.

1.8 Вода внутри и снаружи.

1.9 Выбирать свободную одежду.

1.10 Ложиться спать рано, высыпаться.

2. Умственные

2.1. Мыслить разумно.

2.2. Учиться у более умных.

2.3. Учиться внимательно слушать.

2.4. Читать лучшие газеты и книги.

2.5. Тренировать память.

2.6. Концентрироваться.

2.7. Без повода не волноваться.

2.8. Быть систематичным.

2.9. Взвешивать обе стороны проблемы.

2.10. Избегать подсказок со стороны.

3. Моральные

3.1. Верное верно, неверное неверно

3.2. Быть правдивым.

3.3. Игнорировать прецеденты, если они несправедливы.

3.4. Стремиться по возможности больше отдыхать.

3.5. Не вводить самого себя в заблуждение.

3.6. Учиться говорить «Нет».

3.7. Жить в соответствии со своими принципами.

3.8. Остерегаться соблазнов.

3.9. Формировать хорошие привычки.

3.10. Жить по правилам.

4. Финансовые

4.1. Увеличивать свою прибыль.

4.2. Сокращать траты.

4.3. Хранить деньги в Банке

4.4. Помнить, что деньги создают деньги.

4.5. Инвестировать, но не вступать в авантюры.

4.6. Вести семейный бюджет.

4.7. Усердно трудиться.

4.8. Изучать свой бизнес.

4.9. За все платить наличными.

4.10. Увеличивать сумму на своем счете.

5. Социальные

5.1. Избегать плохих компаньонов.

5.2. Выбирать полезных друзей.

5.3. думать самостоятельно.

5.4. Учиться быть счастливым в одиночестве.

5.5. Семья – лучшая компания.

5.6. Самостоятельно решать свои проблемы.

5.7. Избегать так называемого «общества».

5.8. Развлекаться экономно.

5.9. Поддерживать хорошие отношения с соседями.

5.10. Заниматься благотворительностью. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Как перейти от слов к действиям

1. Разозлись

Но не на кого-то, и, конечно же, не на себя. Разозлись на ситуацию. Спортивная злость станет энергичным импульсом и даст возможность таки "встать с дивана". Да, пусть все вокруг отвлекает тебя от начала пути к намеченной цели и ты недоволен собой. Но лучше не трать энергию на самобичевание, а направь ее на действия.

2. Помни о том, что время идет

Раздражай себя мыслями о том, что если бы ты начала действия год назад, уже сегодня ты получила бы результат. Если ты начнешь сейчас, в скором времени ты получишь первые составляющие конечного результата. Но если ты начнешь завтра, а потом еще раз "завтра", то так ты рискуешь потратить еще один год.

3. Мысли<Дела

Признайся себе в том, что ты уже сто тысяч раз обдумал всю информацию, которая необходима для старта, но никаких действий так и не предприняла. С того места, где ты сейчас находишься, ты не увидишь больше. Поэтому начни двигаться, чтобы получить новую информацию для размышлений.

4. Избавься от фраз-паразитов

"Я не могу", "Я не знаю", "Не знаю с чего начать", "Сделаю потом" – все эти отговорки не несут никакой смысловой нагрузки. Зато отлично демонстрируют твою неспособность выйти из своей зоны комфорта.

5. Перестань важничать

"Сейчас у меня много важных дел, поэтому я начну тогда, когда закончу их" – еще одна тактика, применяемая для того, чтобы объяснить себе отсрочку начала активных действий. Ответь себе на вопрос: А важно ли то дело, которое ты никак не начнешь делать?

6. Не жди сигналов и знаков

Непонимание того, что сигнал к началу действий у тебя внутри, тормозит тебя. Не жди знаков и "зеленого света" выдуманного тобой светофора – начни действие сейчас, вот сразу после того, как дочитаешь эту статью.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Запомните: женщину нельзя обижать

Порой Она бывает колючей, как шипы, за которые нельзя ухватиться, чтобы не поранить себя, казалось бы, что нельзя ее обнять, но это сделать нужно через боль! Любая рана на мужском теле затянется, а поступок женщина будет помнить всегда. Когда она ему доставляла своим присутствием пытку, а он ради нее эту муку стерпел и пересилил желание ударить ее сильнее и сбежать.

Женщина помнит каждый побег от нее. Каждый удар. Каждую слабость. Мужчине постоянно кажется, что она все забывает, раз не возвращается в прошлое и не напоминает о том, о чем не хотелось бы говорить. Она все помнит. Она все видит. Она все чувствует.

Женщина — это человек, и пусть в мужском мире ее слово весит меньше, чем мужское, но она, жертвуя своим телом, своей красотой — приносит в этот мир других мужчин.
Ее можно уважать хотя бы за это…

Мужчина сильный. Спора нет! Но женщина — это существо, которое выбирает сильного для того, чтобы родить от него еще сильнее. Чтобы самой быть слабой.
Чувствовать себя…

Она бывает невыносимой, нетерпеливой, бросает громкие слова там, где можно разговаривать шепотом, слова которые ранят душу. Которые задевают достоинство. Слова, которые убивают без ножа.
Она хочет, чтобы он ее услышал. Она хочет, чтобы он ее понял. Ей смертельно необходимо, чтобы он ее обнял и успокоил. Прижал к груди и вытер с ее лица слезы.

Женщина слабая. И ее слабость в том, что она зависима от эмоций и чувств. Нет более эмоционального существа на всем белом свете, чем женщина. Пока она чувствует — она жива. Пока в ней пробуждается буря — она женщина…

Не убивай в ней женщину! Не заставляй ее ничего не чувствовать…

Она будет не только спокойной и тихой, но и мертвой. К тебе.

Вячеслав Прах , «Женщины созданы, чтобы их…» 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Счастье – это выбор

92-летний мужчина, сохранивший изящество и достоинство, каждый день к 8-ми часам утра опрятно одет, побрит и причесан, несмотря на полную слепоту. Жена, прожившая с ним 70 лет, недавно умерла, что вызвало необходимость переезда в пансион для престарелых.

После многочасового ожидания в вестибюле пансиона, старик искренне улыбнулся, когда услышал, что его комната готова. Пока мы шли к лифту, я стала описывать ему комнату с прекрасными занавесками на окнах. «Мне она нравится!», — заявил старик с энтузиазмом 8-летнего мальчишки, которому подарили щенка. «Но вы же не видели комнаты! Подождите!»

«Это не важно!», — сказал он в ответ. «Счастье – это то, что ты выбираешь заранее. Нравится мне комната или нет, не зависит от того, как расставлена мебель. Все дело в моем выборе. Я решил ее полюбить. Это решение, которое я принимаю каждое утро. Я могу провести весь день в постели, сетуя на ограниченные возможности моего тела

. А могу встать и благодарить за те возможности, которые у меня еще есть! Каждый день – это дар и пока я жив, я буду фокусировать внимание на том хорошем, что несет мне новый день, а также на счастливых воспоминаниях, которые я накопил к сегодняшнему дню.

Старость – как банковский счет – получаешь то, что вкладывал. Поэтому собирайте побольше счастья в банк воспоминаний. Спасибо вам и за ваш вклад на мой счет. Я продолжаю накапливать!…

Живите просто. Отдавайте больше. Ожидайте меньше.»

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴30 привычек неудачников

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенным.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴​​Чтобы помнили. Блокадный Ленинград. Кот Васька.

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Нелюбовь – это когда нельзя мешать.

Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях - это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить - надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять - это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь - когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь - когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, - смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! - это нелюбовь. Когда ничего не дарят - нелюбовь. Когда жалко денег на тебя - это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят - просто так. Хотя говорят: "да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!". Вот это и есть - нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы - надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять - это нелюбовь. Не любовь.

Анна-Валентиновна Кирьянова

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴​​Правило 20 минут

Кто занимается спортом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье.

Кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, тому не стоит переживать о беспорядке.

Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тому не стоит беспокоиться о творческом кризисе.

Кто находит 20 минут в день, чтобы выслушать о делах своего мужа или жены, не стоит беспокоиться о проблемах в отношениях.

Кто выделяет 20 минут в день на слушание себя и ведения личных записей, тому не стоит беспокоиться о недостатке идей.

Кто 20 минут в день работает над созданием источников дохода, тому не нужно переживать о собственном финансовом благополучии.

Кто выделяет 20 минут на отдых, не следует опасаться переутомления и усталости.

Кто читает полезную книгу хотя бы 20 минут в день, не стоит переживать о том, как стать экспертом. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей»

Ответить