МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Постоянно работайте над повышением вашей компетентности.

• Развивайте свои знания, навыки и опыт. Но действуйте избирательно, концентрируйтесь только на том, что касается вашей сферы деятельности. Не надо глотать все подряд, учитесь отделять зерна от плевел. Чем опытней вы становитесь, тем меньше времени вам требуется для анализа ситуации, принятия решения и получения нужного результата. Таким образом, увеличивая свои знания, вы повышаете свою эффективность в единицу времени.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Каждый день делать что-то.

• Заведите себе за правило – каждый день делать хотя бы один шаг, который будет двигать вас к успеху. Пусть это будет дело на 5 минут, но не давайте себе спуску. Даже если это выходной и вам очень лень – встаньте и сделайте что-нибудь. 
В году 365 дней. Если каждый день делать по 1 шагу, то это будет 365 шагов. Постепенно это будет тренировать вашу самодисциплину, мотивировать вас и поднимать самооценку. 
Поэтому каждый день делайте шаг к вашему успеху.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Отпустите желания.

• Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете.

• Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Определитесь, что для вас важнее: любимое дело или деньги.

• Марта Грэм, американская танцовщица и создательница танца модерн, бросила прибыльную работу, которая занимала много времени, и устроилась работать учителем танцев, что позволило ей уделять больше времени любимому делу. Нелюбимая работа, которая занимает у вас всё время, поведёт вас по заезженному пути, который не придётся вам по душе. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Будьте терпеливым. 

• Беда нашего поколения в том, что мы слишком уверены в своих силах. Не дайте этой самоуверенности погубить вас. Трезво оценивайте свои силы и помните о том, что одно из препятствий на пути к креативности — это нетерпение. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Изучайте жизнь успешных людей.

• Понимание того, что упорство многим помогло добиться успеха, вдохновит вас на развитие этого качества в себе. Найдите и прочитайте биографии успешных людей. В то время, как большинство обращает внимание лишь на их достижения, сосредоточьте свое внимание на их упорстве, благодаря которому они смогли достичь поставленных целей.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не ждите, что будет легко, приготовьтесь к трудному пути.

• Одна из главных причин, по которой люди сдаются - неверные ожидания. Они ждут, что будет легко и очень удивлены, когда в действительности все получается наоборот. Их энтузиазм быстро тает, и они падают духом. 
Начинайте ваш путь к успеху с правильными ожиданиями. Помните, что за успех нужно платить. Ожидайте, что путь будет трудным - это поможет вам мысленно подготовиться к встрече с действительностью.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Запишите и установите срок.

• Установленные сроки превращают желания в цели, они заставляют нас принимать меры. А визуализация цели отождествляет ее в вашем сознании с чем-то реальным, обязательным.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Задавайте вопросы.

• Когда вы задаёте вопросы, себе или кому-либо ещё, вы заставляете свой мозг усиленно искать на него ответ, не просто вспоминать, но размышлять, анализировать и сопоставлять варианты. Начните подобно детям интересоваться окружающим миром, это непременно улучшит работу вашего мозга.

Ответить