МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Не живите в прошлом

• Помните — никогда не поздно начать все сначала. Но для того, чтобы начать меняться, необходимо отпустить от себя прошлое. Не живите с грузом прошлых потерь и неудач. Это все уже ушло. Живите сегодняшним днем. Стройте свою жизнь на новых началах, отпустив от себя навсегда все негативное: пусть оно станет достоянием прошлого.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Интересуйтесь.

• Иметь разносторонние интересы - значит разбираться в различных областях нашей жизни, а следовательно - обладать более широким кругозором. Таким образом, вы приобретаете не только дополнительно пространство для возникновения идей, но и всегда можете взглянуть на предмет с неожиданной стороны.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴То, что вы можете что-то сделать, еще не значит, что это стоит делать.

• Мне кажется, это основная проблема большей части пособий по правильной организации времени – как правило, гуру производительности делают основной акцент на то, как делать работу быстрее, но ведь проблема в том, что большую часть того, что люди стремятся «сделать побыстрее», и делать-то не стоило.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Повторение мыслей необходимо.

• «Любая идея, план или цель может быть помещена в ваш разум посредством повторения мыслей». 
Лучший способ внедрить в вашу голову идею – повторение мыслей. Самый лучший способ создания повторяющихся мыслей – снова и снова говорить о том, что вы хотите вырастить в своём разуме. Будьте привратником своего разума, не позволяйте средствам массовой информации влиять на ваш разум, никто не знает, к какому урожаю это приведёт. Возьмите на себя ответственность за свой разум, привлечение того, что вы желаете видеть, основано на ваших мечтах и желаниях.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Зависть

• Некоторым людям сложно быть счастливыми, если рядом есть кто-то еще счастливее. Возникает чувство зависти. Чтобы избежать этого, необходимо понять, что у каждого свой путь, своя жизнь. Все мы преследуем совершенно разные цели и идем к ним разными дорогами, поэтому сравнивать себя с другими не имеет смысла.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Попытка понравиться всем

• Это - главная ошибка. Невозможно нравиться всем. Это совершенно не зависит от того, насколько вы хороший человек. Пытаясь произвести впечатление на всех окружающих, вы напрасно тратите время. Вместо того, чтобы распылять свою энергию на каждого встречного, лучше запастись ею на действительно нужных людей.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Все должны.

• Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа.
Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Проще быть экономным

• Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Интересные события

• Самое ужасное — это когда вы решили завести список интересных мест, впечатлений и ситуаций, которые произошли в вашей жизни, и вдруг осознали, что вам абсолютно нечем его заполнить. Отличный повод пересмотреть своё отношение к жизни и начать целенаправленно наполнять её интересными страницами.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Будьте неудобны

• Чем более Вы удобны - тем все больше Вас используют (без Вашей выгоды). Так вы десять раз сходите за пивом, поговорите с соседями, помоете пол и настроите компьютер. У других. Не стоит думать, что Ваше "доброе" дело вспомнят по достоинству. Еще раз, два, и вас будут нагибать каждый раз. А в это то время вы будете терять время на новые возможности.

Ответить