МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Смена темы

• Переключение темы разговора выглядит достаточно невинным занятием, но в руках мастера манипуляций это становится средством избежать ответственности. Вместо того, чтобы сосредоточиться на проблемах, манипулятор будет перенаправлять обсуждение в сторону своего влияния. Такая история может продолжаться бесконечно, и это сделает невозможным поиск решения проблемы по существу. Попробуйте способ «заезженной пластинки», чтобы остудить пыл манипулятора: продолжайте констатировать факты, не отвлекайтесь, перенаправляйте назад то, что перенаправляет ваш собеседник, сосредотачивайте его внимание на реальной проблеме. Если он не заинтересован в решении, то скоро отвяжется, а если заинтересован, то его энергия перейдет в более конструктивное русло.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Проекция

• Проекция — это когда люди, которые вас окружают, свою вину перекидывают на вас. То есть проецируют жизненные ошибки на другого человека. Это защитный механизм человеческой психики, который используется для того, чтобы вытеснить ответственность за негативное поведение, приписывая ее кому-нибудь другому. Причем проецировать можно не только поведение, но и целые черты личности. Будет сложно справится с такими людьми, но вы можете попробовать воспользоваться их тактикой, чтобы перенести свой взгляд на мир и свою систему координат на их личности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Правило Соответствия

• Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться — меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Техника - отрезание

• Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Желание необходимо написать…

Обязательно запишите Ваше желание, старательно и красивым почерком. Легко сказать, но трудно сделать! Несмотря на кажущуюся простоту, правильно написать своё желание не так-то просто.

Давайте разберём на примерах: «Я хочу иметь свой дом». Правильно написано? Оказывается принципиально неправильно! Проблема в том, что такое желание может исполниться, но возникает вопрос: когда? Желания без точных сроков бессмысленны! Помните это.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Отпустите контроль.

• Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Установите границы.

• Если ваш оппонент равен с вами по рангу, вам придется сесть и договориться о том, чтобы в первую очередь разграничить сферы влияния. Так, занимаясь каждый своим делом, вы максимально сократите количество поводов для конфронтации. А чтобы ваш бизнес не зашел в тупик от того, что вы никак не можете вдвоем прийти к соглашению по тем или иным вопросам, назначьте ответственную третью сторону, которая поможет принимать решения в подобные минуты.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Высокий уровень развития, кругозор

Это необходимо для достижения выдающихся целей. Здесь важная способность быстро воспринимать сложные идеи и подвергать их четкому анализу.

По результатам исследований видно, что для достижения высокого общего уровня развития необходимо хотя бы следующее: способность к быстрому письму и чтению, а так же большой словарный запас. За год преуспевающий человек прочитывает около 20 книг.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Находитесь в безопасности.

• Большинство людей уверено, что получить работу - самый надежный и безопасный способ содержать себя и свою семью. Не знаю, насколько в нашем обществе можно чувствовать себя в безопасности, находясь в ситуации, когда в любой момент можно лишиться основного источника дохода - работы. Будучи наемным работником, Вы не можете чувствовать себя в безопасности, так как Вы не управляете ситуацией. Только работая на себя, Вы держите все под своим контролем.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Отсутствие мотивации.

• Многие люди имеют большой потенциал и талант, но мало кто открывает его и трансформирует его в богатство. Причиной является отсутствие мотивации. Человек должен мотивировать себя и создавать вокруг себя мотивирующую среду. Мотивация помогает открыть внутренний потенциал человека и его таланты. Буквально «внутри» каждого из нас есть деньги, которые просто необходимо преобразовать в настоящее богатство.

Ответить