МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Изучайте жизнь успешных людей.

Понимание того, что упорство многим помогло добиться успеха, вдохновит вас на развитие этого качества в себе. Найдите и прочитайте биографии успешных людей. В то время, как большинство обращает внимание лишь на их достижения, сосредоточьте свое внимание на их упорстве, благодаря которому они смогли достичь поставленных целей.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Воодушевляйте себя.

• Один из лучших способов увеличения уверенности в себе заключается в прослушивании мотивационных речей. К сожалению, не многие имеют доступ к лекциям великих ораторов, тем не менее, каждый может создать свою собственную воодушевляющую речь, дабы проговаривать про себя перед предстоящей трудной в моральном смысле ситуацией. Итак, напишите речь, на полминуты или минуту, которая бы подчеркивала ваши сильные стороны и напоминала о ваших главных целях. Не поленитесь уделить этому достаточно времени, пусть ваша речь пробуждает в вас самые светлые чувства, среди которых нет места страхам и сомнениям. Читайте свою речь перед зеркалом (в принципе можно обойтись и без зеркала, да и не всегда и не везде к нему есть доступ), вслух или в голове, всякий раз, когда вам необходимо повысить уверенность в себе.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вернуть детскую заинтересованность

Знаете, чем отличается гений от простого человека? Гений отстаивает своё право заниматься любимым делом. Обычно это происходит в самом раннем возрасте.

Ответьте себе на вопрос, чем вы любили заниматься в детстве. Ещё до того как ваши родители начали впихивать в вас установки, что «рисованием на хлеб не заработаешь» или «танцы — это несерьёзно». Напишите три вещи, которые вас реально увлекали в детстве. Это небольшая подсказка, куда вам стремиться.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Сокрытие недостатков.

• Пусть ваши недостатки помогут вам быть более честными. Информируйте людей: «Я нетерпеливый, пожалуйста, дайте мне знать, если я пропущу что-то, что вам непонятно.» «Я не очень хорошо храню секреты; пожалуйста, не рассказывайте мне то, что я могу рассказать другим.»

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Спите меньше.

• Это — один из самых важных вкладов, которые вы можете сделать в то, чтобы ваша жизнь стала более продуктивной и достойной. Большинству людей требуется не более 6 часов сна для поддержания отличного состояния здоровья. Попробуйте вставать всего на час раньше в течение 21 дня, и это превратится у вас в прочную и мощную привычку. Помните, что важно не количество, а качество сна. А теперь представьте себе, что у вас появилось дополнительно 30 часов в месяц на гораздо более важные для вас дела.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Прекратите тратиться на вещи вместо впечатлений.

• Конечно, здорово иметь красивую одежду и дорогие аксессуары, иногда это помогает нам чувствовать себя более привлекательными. Но вы — не сумма материальных составляющих. Внутреннее не менее важно. В памяти навсегда останутся те волнующие моменты, когда у вас захватывало дух. Вы едва ли вспомните, как именно вы выглядели в каждый из них и какие гаджеты вас окружали.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Выход из депрессии – самое опасное время.

• Выход из депрессии, понял я, – это как снова включить свою эмоциональную систему. Но, будучи заново включенной, она плюется и взрывается. Ты ощущаешь себя невероятно чувствительным. В некоторые дни ты чувствуешь ликование, словно летаешь. В другие ощущаешь черное отчаяние, ярость, истерическую грусть. Именно в такие дни я впервые в жизни всерьез думал о том, чтобы навредить себе. В эти периоды я сделал несколько… неразумных вещей.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Фокусировка на своей цели - это самое важное качество, которым должен обладать каждый бизнесмен. Умение отбросить все внешние помехи, все раздражители и сфокусироваться на своем пути - это залог быстрого движения к намеченной цели.

Все, что ты должен сделать - это определить, к чему ты стремишься; определить основные шаги для достижения этого и шаг за шагом идти по этому пути, не смотря ни на что.

Поэтому советую каждому из вас практиковаться абстрагироваться от всего внешнего мира и каждый день делать то, что приблизит вас к желаемому.

А ты сегодня сделал шаг вперёд к своей цели?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Эволюция человечества свидетельствует о том, что за исключением ряда примитивных обществ социум строится по принципу управления и эксплуатации большинства его членов незначительным меньшинством. Управление большинством осуществляется посредством применения силы, однако одного этого фактора недостаточно. Сознание большинства должно быть заполнено в основном вымыслами и заблуждениями, в результате чего оно по собственной воле соглашается подчиняться меньшинству.

Эрих Фромм

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не бойся.

• Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.

Ответить