МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Что такое «зона комфорта»?

Это твоя смерть. Твой уютный кокон, в котором ты заперт: тебе хорошо, тебе всё нравится, ты медленно покрываешься мхом, но это уже даже как-то не пугает. Это твоё кольцо повседневности: дом-работа-дом с бонусом «бухло по пятницам». Это твоя унылая ракушка беспомощности и бессилия — просто потому, что ты так привык. Ты никогда не найдёшь в себе силы что-то изменить: прекратить бессмысленный разговор, уволиться с ненавистной работы, уйти от надоевшего человека, попробовать сделать то, что по-настоящему нравится. Нет, ты не сможешь — ты боишься, ты устал, ты привык. Но самое жуткое — ты никогда не поймёшь, что это неправильно, убеждая себя в том, что так делают все.

Да, кораблю безопасней в порту.
Но он не для этого строился.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴• Не ерзайте.

Когда Вы места себе не находите, сразу ясно, что Вы не владеете собой. Мужчина, который не может усидеть на месте, взволнованный мужчина выглядит напряженно и в определенной степени неуверенно. Руки — Ваши злейшие враги, нужно стараться держать их на месте. Потрудитесь контролировать свою жестикуляцию. Также не нужно постукивать ногой, когда стоите или сидите — это раздражает и создает впечатление, будто Вам срочно нужно в туалет.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Работать.

Если немного постараться, можно немного преуспеть. Если еще постараться, можно преуспеть еще больше. Но невозможно стать лучше всех, если не вложить в свое дело колоссальное, нелепое количество часов, внимания и сил. 
Возьмите любого человека, который хорош в своем деле. Окажется, что он потратил на него тысячи часов жизни. Только так. 
Не бывает короткого пути к успеху. Нельзя стать суперуспешным за одну ночь. Все, наверняка, слышали о «принципе десяти тысяч часов», но мало кто готов ему следовать… Кроме тех, кто добивается успеха. 
Так что за дело. Часики тикают.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴• Учитесь быть смелым.

Застенчивость — это что-то прямо противоположное уверенности. Так, если вы стремитесь быть уверенным в себе человеком, то у вас должна быть решимость, чтобы сделать то, чего вы боитесь. Например, выступить с речью перед большой аудиторией. Однако, прежде чем сделать это, вам нужно настроить себя должным образом, подбодрить себя, сказать самому себе: «Я это сделаю». Это поможет вам быть более смелым и уверенным. Чем чаще вы пытаетесь бороться со своими недостатками, тем ближе вы становитесь к своей цели — перестать быть застенчивым человеком.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Думайте, что и как едите.

Для того чтобы сделать своё питание осмысленным, нужна практика. Особенно это относится к тем, кто привык перекусывать на бегу, параллельно набирая ответ на очередное письмо и поминутно отвлекаясь на телефонные звонки. Практика осознанного питания помогает понять, что вы едите и какую пользу это приносит вашему организму. На смену простому утолению голода приходят здоровые отношения с едой. Результаты исследований показывают, что такой подход к питанию существенно улучшает настроение, снижает уровень стресса, помогает выработать полезные пищевые привычки и даже избавиться от лишнего веса.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Если у вас есть склонность к сезонной депрессии, то подготовьтесь к новому сезону заранее. Добавьте в него то, чего лично вам не хватает.

Например, в холодное время года может угнетать серость, отсутствие зеленых растений и солнца. Устройте себе зеленый уголок дома - заведите несколько растений, которые будут радовать глаз и возвращать в лето.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Стакан.

• Если ваши страхи связаны с общением и людьми, подавляющими вашу личность, вы можете задействовать этот метод. Мысленно посадите своего оппонента в стакан. Сделайте это аккуратно. Сначала уменьшите его до нужных размеров, обхватите и поместите в стакан. Понаблюдайте за ним, как он чувствует себя в стакане. А как чувствуете себя вы? Секрет в том, что ваш мозг получает сигнал на «умаление» вашей проблемы, и ваше состояние способно существенно измениться. Не нужно никого обижать в стакане, эта процедура призвана показать вам, что никто не страшен настолько, чтобы не смог поместиться в стакане.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴На протяжении дня на любого из нас порой находит вдохновение и приходят блестящие идеи.

Следует постоянно иметь под рукой стопку карточек небольшого размера и ручку, чтобы сразу же зафиксировать суть прозрения. Придя домой, перепишите идеи в удобное место, например блокнот, чтобы перечитывать их время от времени. Как заметил Оливер Венделл Холмс: "Мозг человека, растянутый новой идеей, уже не сжимается до своего прежнего размера".

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Всегда платите наличными.

Если при каждом походе в торговый центр вы покупаете много лишнего, а, значит, тратите больше денег, чем следовало, прекратите пользоваться пластиковой картой. Идя за покупками, возьмите с собой именно ту сумму, которую вы согласны потратить в этот день. Так у вас сложится четкое представление о том, сколько вы израсходовали. Когда вы платите наличными, вы точно знаете, сколько денег у вас на руках и сколько вы должны отдать. В случае с кредитной картой вы потратите намного больше.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Старинная традиция низко кланяться перед дамами или начальством плавно трансформировалась в современный кивок головой. Здесь надо учитывать, что игнорирование кивка малознакомого человека расценивается как знак неуважения или даже оскорбления. Поэтому сдержанно кивнуть в ответ на приветствие не затруднит ни одного воспитанного мужчину.

Ответить