МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Будьте верны себе.

Вы должны делать то, что обещаете сделать. В жизни вам много раз предложат пожертвовать личными ценностями для достижения профессиональных целей. При возникновении подобного соблазна не поддавайтесь ему. Нет ничего более ценного, чем гармония в вашей личной и профессиональной жизни. Это позволяет смешивать «приятное с полезным».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Многословие.

Когда вы используете громоздкие и помпезно звучащие слова вместо коротких и распространенных, это создает у слушателя впечатление о вас, как о напыщенном человеке. Например, «определение стратегических возможностей и тактических подходов». Проще говоря, «планирование». Или «имплементировать информационно-коммуникационную инфраструктуру». Проще говоря, «настроить беспроводную сеть». Высокопарные слова добавляют речи объемности, но лишают ясности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Отступление перед лицом неудачи.

Отношение к задаче является более важным, чем способность выполнить задачу. Без правильного настроя мы сдаемся слишком быстро и воспринимаем неудачу как финал. Для достижения успеха необходимо развивать целеустремленность наряду со способностью выполнить задачу, и тогда вас будет сложно остановить на пути к цели. Неудачи неизбежны. Но наш успех зависит от того, как мы к ним относимся.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Внешний вид.

Неухоженность и неаккуратность может провернуть плохую шутку. Если ты плохо выглядишь, неопрятен, плохо одет, то о какой уверенности может идти речь? Презентабельный вид делает образ мужчины и позволяет чувствовать себя в своей тарелке.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не суетись.

Большинство людей склонны поддаваться небольшой панике и начинать суетиться. Человек не стоит на месте, дергается, активно жестикулирует, покачивает рукой или ногой. Любая вибрация или перемещение выглядит паникой. Такая нервозность сразу видна, а человек выглядит нелепо и смешно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Негативное мышление.

Негативное мышление является основным препятствием на пути решений и его нельзя изменить в одночасье. Лучший способ изменить свое мышление – это записывать каждый день несколько вещей, за которые вы благодарны. Постепенно, позитивное мышление станет одним из ваших лучших качеств!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Исследуйте.

Разговаривайте с незнакомцами, отключайте гаджеты и пробуйте новое. Делайте противоположное ожидаемому, отделяйте факты от суждений и учитесь видеть все стороны у каждой истории. Замечайте мелочи. Замечайте красивые вещи. И некрасивые. И забавные. Меньше насмехайтесь. Больше восхищайтесь. Задавайте вопросы. Исследуйте все вокруг! 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ведение бюджета.

Научитесь наконец-то считать свои доходы и расходы. Знайте, сколько уходит на коммунальные услуги, на питание, на проезд или бензин, на развлечения. Ведение бюджета позволяет видеть и осознавать, сколько денег уходит впустую, на чем стоит поэкономить и сколько средств нужно вам в целом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Восприимчивость к чужому мнению

Сторонний опыт ценен сам по себе, но вы всегда должны проводить внутренний кастинг потенциальных собеседников, определяя их намерения и, как бы цинично это ни звучало, их репутацию. Прислушивайтесь к людям, с которыми бы вы были не прочь поменяться местами. Учитесь наблюдать за достижениями успешных предпринимателей и промахами не достигших цели. Так вы сможете значительно сэкономить на обучении и совершении собственных ошибок. К тому же действия, в отличие от слов, говорят сами за себя.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Периодически отключаться — это жизненно важно

Вы можете буквально тонуть в тысячах негативных мыслей, которые застревают у вас в голове в течение дня. Поэтому вам нужно «отключаться»: это даст передышку для иммунной системы, сделает вас здоровее и счастливее.

Самый простой способ на несколько минут «выключить» мозг — медитация. Она позволяет превратить ваше сознание в удобный и эффективный инструмент.

И еще. Насчет отпуска. Выбирайте активный отдых: лыжи, дайвинг, походы в горы. Чем проще вам сосредоточиться на захватывающем процессе, тем эффективнее «прочищается» голова.

Ответить