МОЁ САМОРАЗВИТИЕ
Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

• Само по себе чтение ничему вас не научит. Конечно, читать — полезно, только если после чтения вы приступаете к действию. На разговорах же не учатся. Мы только говорим-говорим… Начните что-то делать. Говорить можно и в процессе. Действуйте, и тогда вы разберетесь: какие пробелы заполнить, куда и как вам двигаться дальше.
Эта фраза убивают любопытство, а оно - один из самых главных стимулов вашего познавательного интереса. То, что сегодня нам кажется ненужными, завтра может стать дорогой к новым возможностям.
Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Мой ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов».
Сегодняшнее поколение молодых людей не развило в себе некоторые умения, которые были присущи детям 30 лет назад. Когда мы слишком скоро приходим на помощь и чрезмерно окружаем ребенка «заботой», мы лишаем его необходимости самому искать выход из сложных ситуаций. Рано или поздно дети привыкают к тому, что кто-то их всегда спасает: «Если я ошибусь или не достигну цели, то взрослые исправят и разгребут последствия». Хотя в действительности мир взрослых отношений устроен совершенно иначе. Ваши дети рискуют оказаться неприспособленными к взрослой жизни.
Ложиться спать и говорить себе, что сделал действительно нечто прекрасное, — вот что важно!
Извecтноe изpeчeниe Будды глacит: «Βaши cтpaдaния вызвaны вaшим cопpотивлeниeм тому, что ecть». Πодумaйтe об этом в тeчeниe минуты. Это ознaчaeт, что cтpaдaния возможны только тогдa, когдa мы откaзывaeмcя пpинимaть пpоиcходящee. Εcли вы можeтe что-то измeнить, пpимитe мepы.
Ηо ecли измeнeния нeвозможны, то у вac ecть двa вapиaнтa: пpинять cитуaцию и отпуcтить нeгaтив или долго, увлeчeнно и cтpacтно cтpaдaть.
Кофеин — это стимулятор, раздражающий вашу и без того издёрганную нервную систему. Когда вы обеспокоены, напряжены или вообще на грани истерики, очередная чашка кофе если и взбодрит, то ненадолго. Вместо этого попробуйте другие, более мягкие способы взбодриться и зарядиться энергией: физические упражнения или медитацию. Если утро без кофе вам не в радость, переведите ваши взаимоотношения с этим напитком в несколько иную плоскость и сделайте их максимально осознанными. Смакуйте аромат и наслаждайтесь вкусом напитка, потягивая его из любимой кружки. Спустя некоторое время может оказаться, что этот ритуал гораздо важнее, чем сам кофе как таковой.
Дейл Карнеги