МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Боязнь быть лидером / Нежелание взрослеть

• Возможно, ты привык, что какие-то форс-мажорные обстоятельства сами-собой сходили на нет, однако чем дальше заходит твоя жизнь, тем больше твоя лень, желание отпустить ситуацию будет приводить к эскалации проблемы, от которой тебя уж точно не станут спасать твои знакомые и друзья. Ты - самый главный в своей жизни. Слово "Я", которое будет касаться именно тебя ты можешь произнести единственный во вселенной. Сделай это "Я" чем-то большим, чем просто буква. Возьми в руки свою жизнь, детство закончилось, никто больше не станет тебя спасать. Выработай привычку спасать себя сам. Пусть эта привычка находится в твоей зоне комфорта и тогда самостоятельность перестанет тебя пугать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Во взаимоотношениях с другими людьми очень важно быть четким и ясно говорить, чего ты хочешь, чего ждешь, что тебя не устраивает, а что очень нравится, каковы твои ценности и планы (поэтому нужно понимать это самому). Но вместо ясных просьб и выражения своих потребностей, люди по привычке обмениваются туманными, завуалированными, манипулятивными посланиями, которые скрывают их глубинную (часто детскую) боль, беспомощность и страх. Это мешает им ощутить настоящую близость с другим человеком и почувствовать себя счастливыми.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы не находите времени для правильных вещей.

• Иногда мы все чувствуем себя потерянными. Но только построение своей деятельности в соответствии с внутренними ценностями делает нас счастливее. Есть простое упражнение: составьте список ценностей и расставьте их по степени важности для вас. Затем сравните, сколько ваших ежедневных действий соответствуют вашим ценностям. Есть ли отклонения? Что вы можете сделать, чтобы изменить это?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴«Caмое oпасное живoтное в мире».

Вы cмoтpитe на самoе опасное живoтное в миpe. Это eдинственный из всeх когда-либо живших видoв, котopый может пoлнocтью иcтpeбить (и истрeбляет) дрyгие виды. На ceгодняшний дeнь он споcoбен yничтoжить вcё живoe на зeмлe.

Bыставка в зooпарке Брoнкca, 1960 г.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Одобрение других.

Кому есть дело до того, кто что о них думает? Если вы счастливы от решений, которые принимаете, это правильный выбор, и не важно, что скажут другие. Подумайте, сколько вы получите, если перестанете постоянно оглядываться на других людей, гадая, понравится им ваше решение или нет. К тому же, вы и в половине случаев не угадываете, что на самом деле думают о вас люди, так стоит ли стараться?
Слушать советы — пожалуйста, но не позволяйте другим решать, как вам проживать вашу жизнь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы обижаетесь.

Обижаться — это все равно что выпить яд и ждать, что другой человек умрет. Вы вредите только себе, накапливая отрицательную энергию. Отпустите ситуацию — это пойдет вам на пользу. Поймите, ваш обидчик, скорее всего, наслаждается жизнью и вообще о вас не думает, в то время, как вы тратите свои драгоценные часы на то, чтобы мысленно посылать ему лучи смерти.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы все время беспокоитесь.

Беспокойство — это как кресло-качалка, которое лихорадочно движется, но никуда не едет. Вы просто не в состоянии управлять своими действиями. Расслабьтесь и сконцентрируйтесь. Спокойствие поможет вам принять правильное решение. В конце концов, очень верно поется в известной песне: «Don’t worry, be happy».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴«В мире полно людей, живущих жизнью, о которой ты только мечтаешь, и многие из них не так замечательны и талантливы, как ты. Ключ к успеху заключается в том, что они решили получить свое, перестали прислушиваться к своим древним отговоркам, изменили свои жалкие привычки – и взялись за дело».

«НИ СЫ»
Джен Синсеро

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Потрясающая притча о молчании.
Молчание — это самое сильное оружие против глупости.

— Старик, дай мне упражнение.
— Молчи.
— Не понял.
— Упражнение такое. Молчи. Не говори ничего круглые сутки напролёт.
— Ну, молчать, это не трудно.
— А ты попробуй. Когда я попробовал, то через пол часа начал говорить, а потом вспоминал и закрывал руками рот. Так продолжалось всё время. И потом наступали моменты, когда хотелось говорить, возражать, отвечать, но я должен был молчать. Потом я понимал, что в большинстве случаев и говорить не нужно. И моё молчание даже приносило спокойствие. Меньше споров, ссор, конфликтов. Потом я уже начал привыкать. Молчание — это аскеза и она даёт свои плоды. Оно увеличивает волю. Попробуй.

Кто умеет молчать, тот обладает наивысшей мудростью. Ум все время пытается нам навязать эмоции, благодаря которым мы часто говорим то, чего бы не сказали в спокойном состоянии.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Никто не будет делать для нас то, что мы сами для себя сделать не можем.

• Если мы не любим себя, никто не будет любить нас так, как мы того, на наш взгляд, "заслуживаем". Если родители недодали нам чего-то, мы можем стать родителем для самих себя. Научиться хвалить себя, любить себя, уважать и принимать такими, какие мы есть, вместо того, чтобы требовать этого от партнера.

Ответить