МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Неумение ориентироваться во времени

• Эта черта присуща некоторым людям – им тяжело правильно рассчитывать время, особенно когда нужно куда-то ехать или выполнять большую задачу. Более чем другим это свойственно психастеникам. В этом случае можно попробовать обмануть мозг и перевести часы на 15-20 минут вперед.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Характер.

• Считается, что к 16 годам характер человека формируется окончательно и изменить его в дальнейшем очень тяжело. На самом деле это не так – наш характер меняется на протяжении всей жизни. Правда, чтобы сформировать у себя желаемые привычки, нужно приложить немало усилий, поэтому необходимы время и хорошая мотивация. В любом случае работать над своими слабыми сторонами возможно и необходимо.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Никого не обвинять в собственных неудачах.

• «Обвинительство» у людей в крови. Люди совершенно не приучены брать ответственность за свою жизнь, поэтому хотят спихнуть ее на кого-нибудь другого. Мы отовсюду слышим только одно: «Виновата система/государство/ родители/супруг». Виноваты все. Кроме нас, разумеется. Мы проводим тысячи часов, придумывая, почему другие люди виноваты в наших неудачах. Но, к несчастью, для всех любителей переложить ответственность, есть вдохновляющие примеры тысячи людей, которые стали успешными «Несмотря ни». Ник Вуйчич стал знаменитым оратором и мотиватором, несмотря на те условия, в которых он оказался с рождения. Опра Уинфри стала самой известной телеведущей мира, несмотря на то, что в детстве у нее не было даже ботинок.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Сдайтесь

Под этим подразумевается прекращение активной работы над проектом. Прекратите думать о нем, прекратите о нем волноваться, полностью его игнорируйте. Собирайтесь на длительную велосипедную или пешую прогулку, сходите в кино. Через день или два после того, как вы забудете о проекте, на вас повалятся тонны идей.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Создавайте ощущение срочности.

• Согласно закону Паркинсона, время, которое занимает выполнение задачи, прямо пропорционально времени, которое вы готовы этой задаче уделить. Если на выполнение проекта вам отведено три недели, есть все шансы на то, что вы поставите точку в конце двадцатого дня. Неважно, сколько у вас есть времени, — сформируйте привычку делать все с такой скоростью, на которую человек только способен. Иными словами, сопровождайте каждое задание ощущением срочности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Побудьте в одиночестве

«В Стэнфордской школе дизайна есть тайное место — „будка-нуар“. Представляет она собой комнату без окон и мебели. Стены звуконепроницаемы. Ее сделали, чтобы любой студент мог прийти в нее, и поразмышлять в одиночестве. Здорово, если и вы сможете создать или найти такое место для уединения и размышлений. Там вы сможете сосредоточиться на проблеме, концентрированно все обдумать, проанализировать варианты и принять самое лучшее решение

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перестаньте суетиться

• В суматохе дней большинство из нас так беспокоятся и раздражаются, что редко приостанавливаются, чтобы увидеть вещи такими, какие они есть, чтобы понять, как все хорошо на самом деле. Начните останавливаться. Медитируя, выполняя упражнения или просто читая в одиночестве, успокойте свой ум и дайте проявиться красоте жизни.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не пытайтесь быть идеальным

• Говоря себе: «Я должен быть идеальным, я не вынесу, если сделаю ошибку…», вы сильно увеличите вероятность того, что вам потребуется прокрастинация как буфер, защищающий от боли неудачи. Требуя от себя идеального проекта, вы сами провоцируете в себе защитные реакции и бесконечную критику. Замените слова «Я должен быть совершенством…» на «Я могу быть совершенно человечным…» Примите так называемые ошибки как часть естественного процесса.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Составьте свою карту рисков

• Эксперименты требуют готовности взять на себя риск. Есть пять основных типов риска: физический, социальный, эмоциональный, финансовый и интеллектуальный. К примеру, вы можете ужиться с социальными рисками, но не переносите физических: т.е. без проблем заговариваете с незнакомцем, но ни за что не согласитесь прыгнуть в воду с высокого моста. Создайте собственную карту рисков. Поразмышляв совсем немного, вы поймете, какие риски готовы взять на себя.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Делайте то, что любите

Вы никогда не удовлетворитесь тем, чего на самом деле не хотите, — сколько бы этого ни было. Если вы хотите мороженого, двадцать шоколадок вас не удовлетворят. Но одна порция мороженого — несомненно! Душа, как и вкусовые рецепторы, не приемлет заменителей. Надо дать ей то, что нужно, или она не оставит вас в покое.

Ответить