МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Тренируйте выдержку.

Если несдержанность является одним из ваших недостатков, ежедневно работайте над его устранением. Даже если вам нахамили в банке, наступили на ногу в автобусе или толкнули по дороге на работу, промолчите. В первое время соблазн поставить наглеца на место будет очень велик, однако со временем вы научитесь не давать выхода гневу. Сдержавшись сейчас, вы сможете сдержаться и во время реального конфликта.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Как понять, что человек вам не доверяет?

Если во время разговора человек пытается положить или поставить посторонние предметы между собеседниками (телефон, сумку и тд) - это главный признак того, что человек хочет создать для себя «защитный барьер»

Другими словами, это способ проявления недоверия или несогласия со словами собеседника.

Данный метод актуален , как в деловой среде, так и в обычной домашней обстановке.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Неудачи будут всегда

Самое большое заблуждение в жизни: "вот наберусь опыта и проблем больше не будет". Ну кто вам сказал такую х%рню? Да, когда вы молоды, вам кажется что весь мир у ваших ног и все будет легко и хорошо. Но так не бывает! У вас всегда будут возникать определенные трудности и неудачи, без них никуда.

В данном случае важно только то, как вы воспринимаете эти поражения: сдаетесь или переступаете через них и идете дальше. Верная стратегия – утереть сопли и идти х%рачить!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Обида, протест, месть.

Такая измена часто бывает импульсивным желанием наказать свою половинку. Изменщик не испытывает чувства вины, потому что полностью перекладывает ответственность за свой поступок на другого. «Он меня не так сильно любит, как раньше», «Она не уделяет мне внимания», «Он вечно пропадает на работе», «Она первая мне изменила». Подобные утверждения вылетают из уст людей, которые пошли на измену ради мести. Это инфантильные люди, которые не привыкли брать ответственность за свою жизнь на себя. Отношения для них — это своеобразная игра. И если они чувствуют себя проигравшей стороной, то всеми силами пытаются восстановить мнимый баланс и власть. Парадокс в том, что даже после мести партнеру редко наступает желаемое удовлетворение. Отношения от этого лучше не стали, проблемы приобрели еще более глобальный масштаб, а к уже имеющимся негативным чувствам добавились новые.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы отказываетесь от жизненных целей.

Каждый, ну ладно, почти каждый, человек имеет где-то глубоко в подкорке ту самую заветную цель своей жизни. Да, что-то из серии «увидеть Париж и умереть». Самое интересное, что очень часто эти цели не являются такими уж заоблачными и недостижимыми. Но что-то всегда мешает нам. Мы откладываем свою цель все дальше и дальше, а по мере роста вокруг вас зоны комфорта она становится уже практически недостижимой. Ведь так трудно хоть на время вылезти из теплой ванны и выйти на улицу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Развивайте прагматизм.

Выплеснуть агрессию, безусловно, полезно, иначе со временем она уничтожит вас изнутри. Однако та ли это выгода, к которой вы стремитесь в конечном итоге? Подумайте вот о чем: выигрыш в споре может оказаться лишь сиюминутной победой, а последствия окажутся малоприятными: вы травмируете себя и человека, с которым вступаете в конфликт — а сломать, как известно, гораздо проще, чем восстановить. Когда в центре внимания главная польза, а не сиюминутная жажда победы, неосторожные слова реже произносятся вслух. Вежливость, тактичность и эмпатия быстрее восстановятся, если вы поймете, что партнер может разочароваться, друзья — лишить общения, а начальство — уволить, оштрафовать или понизить в должности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Прокрастинация.

Это понятие означает постоянное откладывание важных и срочных дел, замену полезных обязанностей на незначительные, но более приятные. Прокрастинацию считают главным врагом продуктивности, так как она приводит к срывам дедлайнов и неэффективному выполнению обязанностей. Например, вы решили устроить себе пятиминутный перерыв и зайти в социальные сети, а когда взглянули на часы, то поняли, что прошел уже час. За это время вы поставили лайки под десятками постов, но бизнес-план так и не составили. То есть, 60 минут прошли абсолютно бессмысленно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ресурсная лень.

Она является естественной реакцией организма для восполнения сил. Например, жажда возникает, когда организму не хватает воды. Лень может быть также инстинктивной реакцией, защитой от переутомления. Когда у человека возникает острый дефицит физических или психологических сил, организм может требовать банального отдыха. Важно уметь прислушиваться к себе и не допускать истощения. Можно научиться договариваться с собой. К примеру, выполнять только те задачи, которые отложить никак нельзя. Остальное же время посвятить отдыху. Это будет полезно, потому что если человек остро нуждается в передышке, то он редко сможет выполнять работу как раньше. Теряется концентрация внимания, нет новых идей. Лень может быть также защитой от некачественно выполненной работы. Если вы дадите себе право на отдых, то потом сможете работать в прежнем активном режиме.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Измените отношение к спорам.

Во время конфликтов открываются не самые лучшие стороны людей, в результате чего с языка то и дело срываются необдуманные слова. Те, с кем часто случаются подобные срывы, относятся к спорам как к боям без правил. В такие моменты человек на 100% уверен в своей правоте, а поэтому редко проявляет уважение к оппоненту и даже не старается выслушать его. У него вертится одна мысль в голове: «Правда на моей стороне, я должен выйти победителем!»

Если вы перестанете использовать конфликты в качестве возможности самоутвердиться, у вас появится гораздо больше возможностей проявить внимание к собеседнику и его словам. В этом случае эмоциональное напряжение немного спадет, и вы вместе с оппонентом сможете перейти из позиции конфронтации в позицию сотрудничества. На этом этапе будет проще контролировать не только чувства и эмоции, но также спонтанную речь.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Миф : позитивные эмоции — хорошо, негативные — плохо

Вполне естественно, что каждый человек старается испытывать больше положительных эмоций, чем отрицательных. Однако полное отсутствие негатива — это утопия. Так человек быстро потеряет вкус к жизни и перестанет ценить то хорошее, что с ним происходит.

Природа задумала человеческую психику таким образом, что каждая конкретная эмоция необходима в конкретный момент. Другой вопрос в том, что периодически одни и те же эмоции могут мешать или помогать. Например, если мы услышали смешную шутку — мы смеемся, и это уместно. Но все мы также знакомы с ситуацией, когда сидим на важном рабочем совещании, и та же самая шутка, рассказанная за пять минут до, снова приходит на ум, вызывая смех — в данном случае это неуместно.

Ответить