МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Используйте ароматерапию.

Запах лаванды, лимона, мандарина, ванили или корицы полезен для расслабления мышц и успокоения нервной системы. Её также используют для ингаляций в качестве седативного средства. Чтобы снять нервное напряжение, достаточно распылить спрей с этими ароматами в помещении.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Поменяйтесь местами с собеседником.

Эффективнее всего этот метод в общении с детьми, однако во время ссор с друзьями или коллегами его также можно применять. Прежде чем поставить ребенка в угол или накричать за его выходки, представьте, что это вы, а не он, разбили окно футбольным мячом или сломали дорогую игрушку. Вспомните, как с замиранием сердца вы ждали вердикта родителей и как расстраивались, когда они кричали и говорили обидные слова. Возможно, несколько минут воспоминаний позволят вам остыть, и вы постараетесь найти другой способ решения проблемы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Психологический приём которым пользуются для просьбы

Похлопать кого-то по плечу и посмотреть ему в глаза - эффективный способ сделать человека более открытым к вашему предложению.

Он также очень распространен в повседневных ситуациях, например, когда кто-то пытается занять у вас деньги.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Предложите альтернативу.

• Это самый простой способ сказать «нет». Отклоните запрос, но предложите утешительный приз. «Мой график просто не позволяет мне вычитать диссертацию до нужного срока, но вот ссылка на большую статью о пяти самых больших ошибках при написании диссертации, которые необходимо избегать». Просто убедитесь, что вы не предлагаете альтернативу исключительно из чувства вины; ваша цель состоит в том, чтобы постараться действительно быть полезным вопрошающему, а не только в том, чтобы чувствовать себя менее виноватым.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Увлеченное чтение.

Если в день заменить час сидения перед телевизором или компьютером на чтение полезной и интересной книги, то вы станете самым умным человеком среди своего окружения. Вы будете быстрее находить ответы на вопросы, с вами будет интереснее общаться, многое будет получаться само собой. Как сказал Марк Твен: " Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать".

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Успех для вас не становится главным показателем счастья.

Успех и счастье — не идентичные понятия. Что важнее для вас? Вы можете стать счастливым, только будучи успешным? Ошо говорил: «Успех не критерий, потому что успех зависит от многих вещей. Критерий — это счастье, потому что счастье зависит только от тебя». На самом деле успешность не всегда позволяет человеку почувствовать себя счастливым. Вы можете быть успешным бизнесменом, но не любить свое дело. Сделает ли это человека счастливым? Нет. А вот люди, которые идут за зовом сердца, наверняка обретут счастье. При этом и успех гораздо более вероятен. Получается, что успех не исключает счастья, но также успех не всегда способствует ощущению счастья.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Разбираться в людях и своих ожиданиях.

Можно долгое время встречаться или жить с человеком, не понимая, что он представляет собой на самом деле. И дело не в том, что он скрывает свою истинную сущность, а в том, что мы видим то, что хотим видеть. Поэтому полезно проанализировать, не обманывались ли мы изначально насчет второй половинки. Если действительно ситуация сложилась так, значит, стоит сделать выводы. Не следует начинать отношения с тем, кто не подходит по определенным причинам (например, по характеру), надеясь, что позже партнер изменится. Ведь этого, скорее всего, не произойдет, но потом винить будет некого, поскольку все было самообманом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы испытываете страх.

Бояться чего-то — абсолютно нормальное состояние. У всех людей есть страхи. Но все зависит от того, что вы предпринимаете в связи с этим. Если замыкаетесь, пытаетесь затолкать страх поглубже, обходите его, то уверенности в себе такие методы не добавят. А в случаях, когда понимаете, что страх — это нормально, принимаете его и учитесь с ним совладать, вы не даете страхам контролировать реальность. На самом деле страхи — это огромные возможности для роста. Обычно там, где страх, скрыты ресурсы для развития, поэтому примирение с ним крайне полезно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перестать бояться одиночества.

Когда человек постоянно чувствует себя несчастным в отношениях, его унижают или ни во что не ставят, он может внезапно осознать, что лучше быть одному. Если отношения не приносят счастья, а только боль и разочарование, то это токсичная связь. Зависимость от партнера — ужасное чувство, но вырвавшись из таких отношений, удается заново вдохнуть воздух свободы. Как правило, именно тогда человек понимает, что лучше быть одному, чем с кем-то, кто забирает всю радость из жизни. В тот момент, когда человек перестает бояться одиночества, он становится зрелой и сильной личностью. И только тогда можно встретить нормального партнера, который не станет ухудшать жизнь, а наоборот, украсит ее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы не цепляетесь за картину идеальной жизни.

В какой-то момент можно нарисовать себе картину жизни, какой ее хочется видеть в дальнейшем. Если что-то идет не так, а вы спокойно принимаете это, значит, вы достигли высокого уровня развития. Принятие любого исхода ситуации вовсе не является признаком слабости духа, нерешительности, нежелания меняться. Просто к вам пришло понимание того, что вокруг все происходит для вас. Это не символизирует подчинение обстоятельствам, а показывает, что вы не разочаровываетесь в себе, не тратите энергию на сопротивление. Вы продолжаете спокойно двигаться вперед, принимая во внимание произошедшие изменения.

Ответить