МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Не позволю одной ситуации определить всю мою жизнь.

Многие из нас оступаются по жизни и совершают поступки за которые потом стыдно. Это естественно, на то мы и люди. Но не позволяйте одному своему проступку влиять на всю вашу дальнейшую жизнь. Не дайте заклеймить себя.

Сделайте то, что может помочь вам пережить эту ситуацию. Расскажите о ней тому, кому доверяете. Пускай – это очень стыдно и больно вспоминать, но вам необходимо проговорить это и переосмыслить. Облегчите душу, поплачьте, если требуется; попросите прощения, коль это возможно. И продолжайте жить без мрачного пятна в душе.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Иллюзии / нереальные ожидания.

В любые отношения – и в первую очередь любовные – мы чемоданами несем свои (часто неосознаваемые) надежды и фантазии. Мы рисуем себе картинки прекрасного будущего. За ожиданиями – опять же – пропадает реальный человек. Мы лелеем собственные мечты, а того, кто на самом деле перед нами и на что он способен – не видим.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Манипуляции.

Все без исключения энергетические вампиры являются талантливыми манипуляторами, умеющими играть с чувствами окружающих, но сами от этого не страдают. Очень часто они ссорят родственников, знакомых, друзей между собой и получают от этого море положительных эмоций, радуясь, что их цель достигнута.

По-настоящему хороших друзей у подобного человека нет. Ведь для них все, кто попадает в поле действия, выступают лишь резервуарами с энергией, необходимой для получения очередной дозы подпитки. Любовные отношения — не исключение. Вампир будет манипулировать, играть на чувствах и эмоциях своей второй половинки, используя психологические приемы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Давление на жалость.

В большинстве своем к саморазвитию энергетические вампиры не склонны. Естественно, это не мешает им рассказывать, что они постоянно работают, все знают и находятся в постоянном движении на пути к поставленным целям. Красивая картинка является исключительно фасадом, за которым и живет настоящая сущность человека. Но показывает он любую маску, кроме своего настоящего лица.

Всегда, при малейшем случае вампир будет жаловаться на собственную жизнь и судьбу, и придраться особо не к чему. На каком-то абсолютно непонятном уровне он вызывает у собеседника жалость к себе. Параллельно человек получает допинг, энергетическую подпитку. Он набирается сил, чего нельзя сказать о его собеседнике.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Почему критика так сильно ранит?

Если коллеги, друзья или родственники плохо отзываются о нашей работе, мы чувствуем злость и обиду, искренне считая, что плохой отзыв — свидетельство того, что наши старания никто не ценит. Такая реакция вполне закономерна, ведь она заложена природой.

Однако поддаваться эмоциям — не самый лучший выход из ситуации. Зачастую случается так, что одно критичное замечание приводит к серьезному конфликту, расставанию, увольнению с работы. Чтобы избегать подобных ситуаций, необходимо знать, как правильно воспринимать негативные отзывы и видеть в них своего друга. Критика бывает очень полезной. Она помогает обнаружить объективные недочеты и в дальнейшем избегать допущенных ошибок.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Переключите собеседника с эмоций на факты.

Предположим, вы написали статью, а она не понравилась заказчику. Он нервничает, так как сроки публикации поджимают, и вместо того, чтобы конкретно указать на ошибки, кричит, ругается и называет вас бездарем. Как поступить в этой ситуации? В первую очередь успокоиться, проверить, не напряжено ли тело, проконтролировать дыхание. Далее нужно переключить собеседника с эмоций на факты. Спросить, что именно не понравилось, сколько у вас есть времени на исправление ошибки, какими источниками нужно пользоваться, чтобы материал был максимально достоверным и полезным для читателя. Конечно, вы можете не углубляться в проблему, сказать, что заказчик придирается и ваша статья идеальна. Однако правильнее будет услышать всю обоснованную критику, а затем делать выводы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ведение личного дневника.

Это может быть и бумажный вариант и интернет-дневник. Преимущества и плюсы его: анализ прожитого дня, оценка событий, своих мыслей, действий, планов. Пути решения задач. Помогает отследить неэффективные и негативные мыслительные и поведенческие шаблоны. Учит ясно и четко выражать свои мысли. Включает логическое мышление. С помощью дневника легко увидеть свою эволюцию, изменения, происходящие на протяжении больших промежутков времени. Дневник также позволяет при перечитывании по-другому оценить прошлые события, сделать акценты на положительных моментах и вариантах поведения, вспомнить об ошибках, чтобы в них опять не вляпаться.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Принятие себя полностью: с достоинствами и недостатками.

Создавая идеальный образ своей личности, и, стараясь к нему приблизиться, человек начинает ругать, осуждать, винить себя в несовершенстве. И, таким образом, оказывает самому же себе медвежью услугу. Занижает самооценку, тратит силы на обвинения. Для личностного роста и саморазвития необходимо смотреть на себя с позиции бесстрастного наблюдателя. Задавать вопросы. Как я сделал дело? Почему поступил именно так? Что можно было сделать лучше? Что могу изменить?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Реверсия.

Иногда становится очевидным, что наши планы однозначно потерпели неудачу. Игра закончена, мы проиграли, время ушло. Последствия неудачи могут быть пугающими, однако здесь ничего не поделаешь, но если и на этом этапе нас продолжает волновать все та же проблема, значит, мы оказались в ловушке реверсии. При реверсии мы тщимся изменить необратимое прошлое.

Примеры: Стыдиться, что мы не достигли цели. Говорить о том, что было бы, если бы мы выиграли.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Опережение.

Опережение — это ментальная ловушка, в которую мы попадаем, начиная слишком рано. Когда мы опережаем события, то сплошь и рядом перерабатываем и работаем впустую, когда того же самого результата можно достичь с большей легкостью

Примеры: Готовить несколько вариантов одного письма, отчета. Начинать решать задачу не получив еще всех условий, заданий.

Ответить