МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Не ищите виноватых, не вините себя, а просто постарайтесь отпустить ситуацию.

Впредь вы будете умнее: постараетесь не работать на износ и следить за здоровьем, договариваться заранее с родственниками, если хотите получить какую-то услугу от них, внимательнее выбирать людей, с которыми планируете прожить долгую и счастливую жизнь, и многое другое.

Каждое разочарование, которое нас настигает – повод идти дальше с новыми силами и новыми знаниями.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не поддавайтесь на провокацию.

Самый очевидный и самый сложный совет. Цель пассивного агрессора – разозлить вас, испортить настроение, вызвать открытый конфликт. Если ему это удалось, значит, он выиграл. Поэтому, если вам подарили неприятный подарок, улыбнитесь и возьмите (а выбросите после ухода гостей). Оставайтесь спокойными, не огрызайтесь в ответ, не показывайте неприятных эмоций.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Чрезмерные фантазии.

Избыточные фантазии уделяют внимание лишь моментам триумфа и не дают никакой практической пользы. Разумные фантазии те, которые учитывают не только триумф, но и последовательные действия с вашей стороны. Первые плохие, а вторые — хорошие.

Чтобы представления воплотились в жизнь, нужно подкрепить их усилиями, а не просто ждать чудес и снисхождения вселенской силы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Накапливать эмоции.

Если не выпускать напряжение наружу, все ваши спрессованные чувства сами найдут выход. И чаще всего не наилучшим образом.

Пробежка или другая изнурительная тренировка поможет выплеснуть весь внутренний негатив. После этого вы почувствуете себя сильнее и увереннее не только физически, но и ментально.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Мелкими шажками.

Ваш мозг противится резким изменениям. Если вы мотивируете себя на титаническую попытку из серии «Начиная с завтрашнего дня, я — новый человек», то вы только перегорите и вернётесь назад. Большое и внезапное так просто не работает, медленное и постепенное — работает. Здесь работает эффект игрушки йо-йо. Вам нужно выбраться за границу зоны комфорта, что является единственным устойчивым подходом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Принимайте ванну перед сном.

Водные процедуры показаны для повышения качества сна. Ученые даже не знают, как именно работает этот метод, однако он отличается высокой результативностью. Эффект может быть связан с имитацией естественного легкого охлаждения человеческого организма перед сном. Лежа в теплой ванне, человек искусственно повышает температуру тела. При выходе из воды эта температура резко падает и посылает сигнал телу, что оно готово для сна.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перестать осуждать других людей и самого себя.

Духовное путешествие - это путешествие к самому Себе, а когда вы поглощены самоосуждением, вы не хотите приблизиться к самому себе. Вам это кажется не интересным. Без этого сознательного движения по направлению к самому Себе, по направлению к духовному началу, вы будете автоматически двигаться к материальному. Радость, которую вы получаете от объектов материального мира, быстро надоедает. Радость, которую вы получаете от духовного, возвышает вас. Вы будете находить негативные качества внутри вас, но не обязательно осуждать себя за это. Всякий раз, когда вы осуждаете себя, вы вынуждены переключиться затем на других, так как невозможно долго осуждать только себя. Вы будете находить причины, чтобы обвинить других. Это порождает ненависть. И наоборот, осуждая другого человека, вы снова готовитесь осуждать самого себя. Вокруг нас так много порицания и это снижает осознанность людей во всем мире.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не обвиняйте.

Успех приходит к сильным духом людям. Они никогда не перекладывают ответственность на чужие плечи. Не обвиняйте окружающих в собственных неудачах. Такие поступки сильно расслабляют, понижают самооценку. Чтобы стать успешным, богатым человеком – не нойте, не жалуйтесь.

Избавьтесь от этих разрушающих душу действий. Научитесь принимать ее величество жизнь со всех граней. Тогда она будет более податливее, гибче для вас и позволит себя откорректировать. Помните – не обстоятельства владеют вами, вы их хозяин (да и всей жизни тоже).

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Живите в гармонии.

Когда вы живете, любя себя, вы освобождаетесь от суеты, подрывающей стабильность. Выражение «быть богатым, успешным – это стать жадным» обычный стереотип людей низкого достатка. Дело в том, что люди с достатком не разбрасываются попусту временем и средствами без анализа последствий этих действий. Поэтому успех идет рука об руку с ними – эти люди уважают будущее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Выбирать, а не хвататься за все подряд.

Многие люди часто повторяют фразу «Границы только в голове». Эссенциалисты любят эти границы, они считают, что если распыляться на несколько вещей сразу, то сложнее добиться желаемого успеха. Они выбирают одну область деятельности и направляют всю свою энергию туда. Если вдруг дело перестало приносить пользу или доход, то человек может сделать вполне осознанный выбор в пользу другого. Но это чаще всего одна цель, ради которой человек живет и работает.

Ответить