МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Непобедитель.

Люди с этим типом сценария — нечто среднее между Победителем и Неудачником. Они частично добиваются того, чего хотят, но лишь иногда. Ведь лучше синица в руке, чем журавль в небе. По этому принципу и живет Непобедитель. Такие люди чаще всего являются сознательными гражданами. Они ответственные сотрудники, их многие ценят. В их жизни бывают и победы, и проигрыши, но значительных успехов они не достигают. А все потому, что не умеют рисковать и действовать с упорством, характерным для Победителей. Непобедители могут часто болеть, а причину порой бывает сложно найти.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Заниженная самооценка.

Стремление к соперничеству и победе может быть рычагом к повышению самооценки. Человек считает, что можно себя хвалить и любить только тогда, когда он наглядно превосходит других в чем-то. Неуверенность в собственных силах порождает желание быть умнее или успешнее других, а также доказывать это. Такие личности часто любят сравнивать себя с окружающими, находить изъяны в них, самоутверждаться за счет других, учить жизни. Реализовывать свои таланты нормально для человека, это естественное стремление. Но люди с заниженной самооценкой пытаются не просто стать лучше для себя, они хотят быть лучше всех вокруг, не терпят здоровой конкуренции.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Уверенность, которую ни в коем случае нельзя путать с агрессивностью.

Скорее, это возможность четко указать, как надо действовать и чего от этих действий следует ожидать. Лидер должен быть напористым, чтобы получить желаемый результат. Наряду с уверенностью приходит ответственность за четкое понимание того, что последователи ожидают от своих лидеров. Такой человек вселяет уверенность в других и объединяет все усилия команды для решения поставленной задачи.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Имя.

Если не поняли, не расслышали имя собеседника – ни в коем случае не надо говорить: «Как там ваше имя?» или: «Ваше имя такое необычное, я не запомнил»! Лучше узнать ФИО собеседника у личного помощника или коллеги. Если видите, что ваше имя не могут вспомнить, помогите и расскажите какую-нибудь ситуацию про себя в третьем лице.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Общение.

Бизнес-общение не предполагает разговоров вполголоса или шепотом. Не принято перебивать выступающего. Не делайте шаг вперед, если собеседник делает шаг назад – тем самым он, возможно, бессознательно пытается дать понять, что вы вторгаетесь в его личное пространство. Дистанция для комфортного диалога должна быть от кисти до локтя.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Оправдания.

Оправдываться умеют и любят все. Ведь, согласитесь, очень удобно найти причину, по которой вы не пришли вовремя на работу, не перезвонили другу, забыли купить продукты, которые просила мама. Почему-то многие боятся сказать правду и ищут различные отговорки, чтобы не выглядеть в глазах окружающих виноватым. А ведь нужно всего лишь извиниться и сказать истинную причину: я проспал, я забыл и так далее. Оправдания — это лишь попытка снять ответственность с себя. Но за все поступки нужно уметь отвечать, иначе жизнь будет складываться совсем не так, как вам бы того хотелось.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ошибочные подозрения и недопонимание.

В некоторых случаях кажется, что тот или иной человек хочет нам зла. Но в реальности это совсем не так. Недоразумение важно прояснить сразу же. В противном случае мы сами себя накручиваем, начинаем думать, что все окружающие настроены негативно и желают нам чего-то плохого. В результате появляется обида на ни в чем не виновных людей, даже не подозревающих о наших чувствах.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Если кто-то сильно ошибся.

У каждого человека есть право на ошибку. И комментарии не всегда уместны, ведь часто они глубоко ранят. Не разобравшись в ситуации, можно сделать человеку слишком больно, предъявить ему ложные обвинения и в итоге разорвать с ним отношения.

Чтобы избежать неприятностей в дальнейшем общении с человеком, лучше в какой-то момент промолчать. Со временем все встанет на свои места, а саму ситуацию можно будет обсудить в более комфортной для всех обстановке без тяжелых последствий.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Когда кто-то распускает сплетни о других.

Есть люди, которым очень нравится сплетничать. Для них это обычное развлечение, средство от скуки. О том, что эти сплетни могут кому-то навредить, такие люди даже не задумываются. И если вы невольно становитесь свидетелем подобных историй, самым верным выходом станет молчаливое наблюдение. Даже если вас пытаются втянуть в общий разговор, лучше будет промолчать. Такая тактика позволит многое узнать не только об обсуждаемом, но и о говорящем.

Тактичное молчание в ответ на попытки заставить вас поделиться своим мнением на этот счет будет красноречивее любых слов и эмоций.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Боль является частью роста.

Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет... Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.

Ответить