МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Тренируйте память.

Всегда обращайте внимание на мелочи, за которые может зацепиться ваше сознание. Сначала это будет трудно, но потом вы с легкостью сможете вспомнить, что ели в прошлый понедельник и действительно ли выключили утюг.

Умение запоминать большое количество информации — очень полезный в жизни навык. Ведь хорошая память помогает отследить свои ошибки, чтобы принять их во внимание в последующем.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вас устраивает стабильная зарплата.

Большинство людей предпочитают, чтобы им платили за время — за месяц или за час, — тогда как богатые люди предпочитают оплату по результатам и обычно работают сами на себя. «Нельзя сказать, что нет профессионалов мирового класса, которые работают за зарплату, но это самый медленный путь к богатству», — пишет Сиболд. Работа, где платят разумную зарплату и регулярно повышают ее — это, по его словам, путь к финансовой посредственности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Делайте не то, что проще, а то, что необходимо.

В любой момент времени и на любой стадии вашего развития существует самое важное дело, реализация которого в данный момент даст наибольший результат. И зачастую, это самое трудоемкое или сложное дело.
Ваш временной ресурс ограничен. Поэтому делайте только такие дела. Не затягивайте и не ждите, пока они сами разрешатся.

А простые вещи вы всегда успеете сделать, либо поручить кому-то другому.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Думать о решении, а не о проблеме.

Проблема исчезнет только в одном случае – если вы сосредоточитесь на ее решении и начнете воплощать в реальность план по ее устранению.
Все остальные мысленные колебания ни на миллиметр не продвинут вас вперед.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Игнорирование позитивных моментов.

Что это: вы отвергаете позитивные утверждения или события, настаивая на том, что они «не считаются» по тем или иным причинам. Например, ваш босс хвалит вас в присутствии коллег. Когда кто-то упоминает об этом позже, вы говорите: «Она сказала это лишь потому, что я стоял на виду, и она не смогла проигнорировать меня».

Как это изменить? Когда бы вы ни игнорировали позитивные моменты, вы ошибочно укрепляете свои негативные убеждения про себя и свой мир. Если вам сложно принять похвалу или комплимент, вы можете начать с простого и искреннего «Спасибо» или «Я ценю это». Потом, немного погодя, представьте какой была бы ваша жизнь, если бы вы поверили в то, что все слова правдивы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Людей нужно принимать такими, какие они есть.

Одно из самых больших заблуждений человека – можно перевоспитать кого-либо. Нет, ну на психику человека воздействовать, конечно же, можно, но полностью переделать ее под вас просто невозможно. Не ломайте никого – и сможете сохранить мир и лад в своей семье или компании.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ограничьте время.

Это смешно, люди работают часами и думают, что они плодотворно трудятся и успевают сделать больше. Однако на решение проблемы они тратят целые часы. Вместо этого сократите время и установите лимит — 6 или 7 часов в день — и всю важную работу выполняйте в этот срок. Если вы будете знать, что работаете только 6 часов в день, в первую очередь вы постараетесь сделать все важные дела, и потратите на это меньше времени. Ограничения стимулируют работать эффективнее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не ругайте себя.

Нет ничего глупее чем самокритика: вы теряете время и силы на то, что отнимает у вас время и силы еще больше! В природе заложена программа вашего развития, ее нужно пройти частично за счет своей интуиции. Просто не проявляйте неоправданную агрессию, берите на себя нагрузки ровно столько, сколько осилите, научитесь давать, а не брать, и самокритика вам покажется бессмысленной. Что сделано, то сделано, но впереди еще масса возможностей для полезных дел и личностного роста. Научитесь играть на флейте, учите японский язык, сходите на курсы печника или бухгалтера, возьмитесь за изучение программирования, и вы не узнаете себя очень-очень скоро!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Действуя с напором, вы создаете избыточный потенциал.

Нужна не решительность, а праздная, беззаботная решимость. Расслабьтесь, отпустите свою хватку, и просто примите к сведению, что вы берете свое. Чтобы сходить в киоск за газетой, вам не нужна решительность и напор. Если газеты не будет, вас это не расстроит, вы просто пойдете в другой киоск.

Отпустите свою мертвую хватку.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ты привлекательна, даже когда ты ругаешься.

Может звучать, как желание увильнуть от обсуждения конфликта, но это заставит вас обоих улыбнуться и почувствовать симпатию друг к другу, что в итоге поможет найти правильное решение конфликта. Не забывайте, что вы ищете решение проблемы, а не стремитесь к разрыву отношений.

Ответить