МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Если вы сосредоточитесь на цели, как будто она уже достигнута, ваши двери откроются, и средства найдутся сами собой.

Это и есть свобода, от которой буквально кружится голова. Если вы не принимаете эту свободу, вы, опять же, делаете свой выбор. Нет ничего проще, чем сказать, что все это бред, и продолжать тянуть свою лямку всю жизнь.

Вы делаете свой выбор и получаете только то, что готовы иметь. Ваш выбор – это непреложный закон.

Вы сами формируете свою реальность.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПОПРОСИТЬ ОБ ОТВЕТНОЙ УСЛУГЕ.

Любая просьба предполагает благодарность. Любая! Только манипуляторам свойственно давать пустые обещания или забывать об услугах, если вы что-то сделали для них. Если вы выполнили просьбу, то не стесняйтесь и просите об ответной услуге. Возможно, даже заранее, в момент обещания сделать то, о чем вас просят.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴"Бездумное" чтение опустошает мозг.

Каждому приходилось ловить себя на том, что он
читает абзац уже третий раз и не понимает, что в нем написано. Часто по прочтении целой книги человек затрудняется сказать, о чем шла речь. Это феномен «отвлеченного» или «бездумного» чтения. Его можно сравнить с доведенным до автоматизма управлением автомобилем — зачастую водитель даже не замечает, сколько километров проехал.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Поддерживайте порядок и чистоту.

Ваш внешний вид, запах исходящий от вас, правильно подобранный имидж это одна часть вашего успеха. Чистое, опрятное и хорошо организованное рабочее место, дом, офис являются важными условиями достижения целей. Грязь вокруг ведет к появлению мусора внутри нас самих. Упорядочите свою жизнь, и вы найдете больше энергии и ясности в каждом своем дне. Будьте внимательны к чистоте вокруг. Ведь вы же знаете, что внутри, то и снаружи. Закон работает в обе стороны.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Избегайте стереотипов и ярлыков. Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Будьте аккуратны и вежливы.

Прежде всего не играйте с тонкими нитями самолюбия человека: не стоит его обижать, унижать и переходить на личности, так вы ему ничего не докажете и он уйдет в защитную позицию отрицания всего на свете (антагонизм). А переубедить человека в таком состоянии уже практически невозможно.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Попробуйте технику Pomodoro.

Эта техника очень простая и в то же время достаточно эффективная. Ее придумал Франческо Чирилло в поздние 80-тые. Техника состоит в том, чтобы работать достаточно интенсивно 25 минут, а потом обязательно 5 минут отдыхать. Такое чередование работы и отдыха помогает лучше сфокусироваться на выполнении задания и не так сильно уставать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ваша цель должна отвечать на вопросы: «чего вы хотите от жизни? что сделает вашу жизнь радостной и счастливой?

К чему лежит ваша душа, что превратит вашу жизнь в праздник?»

Найдите одну главную цель.

Достижение одной главной цели потянет за собой исполнение всех остальных желаний.
Все атрибуты комфортной жизни, которых другие добиваются с таким трудом, придут к вам сами, как нечто само собой разумеющееся.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Организованность

Не каждый способен организовать свой день и следовать предписанному плану. Отвлекают дети, сериалы, болтовня с друзьями, просмотр новостной ленты в интернете и прочие моменты. Хотите стать сильной личностью – развивайте в себе организованность. Распланируйте предстоящий день или неделю, выделите время на решение форс-мажоров, сразу обозначьте «окно» для отдыха, и неукоснительно следуйте плану. Впоследствии записи не понадобятся: наступит привыкание к установленному распорядку дня.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не осуждай, не критикуй.

Порой очень тяжело сдержаться и не покритиковать других людей. Только критика никому не нужна — ни вам, ни окружающим. Помните об этом. Когда вас в очередной раз будут осуждать, выслушайте, но не критикуйте в ответ. Вот моя обойма вопросов для таких судей: «И что из этого следует?», «Как ты предлагаешь поменять эту ситуацию?», «Почему ты считаешь, что только твоя оценка ситуации правильная?». А лучше просто не берите дурного в голову, а тяжёлого — в руки.

Ответить