МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Люди обожают разгадывать загадки.

Не размещайте всю подноготную в социальных сетях. Не показывайте каждому свои таланты и хобби. Людям интересно открывать неизведанное, а позже открытия перерастают в симпатию.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Уважение в коллективе.

Если хотите, чтобы вас слушали и уважали в коллективе, общайтесь не в формате ментора или командира. Общайтесь через похвалу и поощрения, находя в каждом что-то примечательное.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Просьбы.

Чтобы человек с большой вероятностью удовлетворил вашу просьбу, формулируйте запрос с несколькими вариантами ответов. Не просто «Пойдём в кино?», а «Когда пойдём в кино? Сегодня, завтра или в пятницу?».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Впечатление. Чтобы оставить о себе неизгладимое впечатление, помните, что люди лучше запоминают начало и конец чего бы то ни было. Проходя собеседование, убедитесь, что вы первый или последний соискатель на сегодня.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ложь. Если вы чувствуете, что собеседник не совсем честен с вами или чего-то недоговаривает, задайте уточняющий вопрос, и когда он уклончиво ответит, молча посмотрите ему в глаза несколько секунд.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не пытайтесь угодить всем.

Вы — не деньги. Вы не можете делать то, что всем без исключения нравится. Бесконечно угождая другим, вы рискуете не только утратить свою идентичность, но и превратиться в алчного лицемера.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Имейте мужество говорить то, что вы думаете. Развивайте уверенность в себе, примите к сведению, что любой из вас может привнести ценный вклад в беседу. Уверенно выражайте свои чувства и мнение относительно сути разговора, а также умейте отстаивать свою точку зрения и, в случае необходимости, приходить к компромиссу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Как перестать все время извиняться?
Привычка извиняться очень стойкая, для того, чтобы от нее избавиться, какое-то время вам придется постоянно отслеживать свои слова, ловя тот момент, когда с ваших губ уже готовится сорваться «извини». Попробуйте придумать фразу, которая бы заменила слово «извини». Чаще всего уместными будут любые другие вежливые слова:

«Извините, покажите мне тот платочек» – «Пожалуйста, покажите мне тот платочек».
«Извините, подвиньтесь немного» – «Будьте добры, подвиньтесь».
Еще одна хорошая замена – выражение своих намерений, используя активное «я»:
«Извините, надо бы обсудить» – «Я хотела с вами обсудить».

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Не принимайте чужой оценки ситуации. Если вы приняли чью-то оценку ситуации и начали планировать какие-то действия в соответствии с этой оценкой — манипулятор добился своего. Нужно не только отвергать чужие ситуационные рамки, но и предлагать собственную оценку ситуации. Ваше избавление от навязанных кем-то рамок может начаться с фразы: «А теперь позвольте рассказать, как я вижу все это…» — и далее уже можно рисовать ситуационную картину из точки, выгодной именно вам.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Техника бесконечного уточнения. Применяется, когда партнер по общению эмоционально требует чего-то или в чем-то обвиняет. В этом случае выясните как можно подробнее и точнее все, что с ним происходит, не вступая в пререкания, объяснения или оправдания. Ваш партнер может усиливать давление, вызывая вас к сопротивлению, но вы должны стойко удерживаться на позициях человека, желающего выяснить мнение другого.

Ответить