МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Принятие.

Каждый из нас не идеален. Несмотря на обстоятельства, особенности воспитания, окружение, физиологические данные и моральные качества, любой человек найдёт в себе какую-нибудь особенность, которую будет считать недостатком (маленький рост, веснушки и др.). Но проблема не в самом наличии комплексов, а в их влиянии. Если вам удаётся придерживаться здоровой самокритики (например, иногда грустите из-за излишней стеснительности, но не доходите до самобичевания), то всё в порядке. Если изъян мешает нормальной жизни — нужна серьёзная работа над собой. Итак, следующий посыл на пути к изменениям: просто примите недостаток без условностей и претензий к себе (вместо «У меня красивое лицо, только носом не удалась», скажите: «Да, у меня немного нетипичная форма носа, зато какие выразительные глаза и тонкие брови»).

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Я не заслуживаю счастья.

Обычно такие мысли приходят с неуверенностью в себе. Вам кажется, что вы недостаточно умны, красивы или настойчивы, а потому вами никто не сможет заинтересоваться. В результате вы избегаете общения и новых знакомств, ведете себя скованно, боитесь быть собой. Когда заходит речь о выборе партнера, вы отдаете предпочтение не тем, кто действительно нравится, а тем, кто «достался». Установка «я некрасивый/-ая, так какой смысл смотреть в сторону симпатичных, самодостаточных парней/девушек» загоняет в угол, ставит рамки и не дает построить счастливые отношения.

Проблема состоит в том, что мы не можем взглянуть на себя чужими глазами, в то время как наше восприятие себя искажено жизненными установками, негативным опытом и ловушками мышления. Вполне возможно, что окружающие видят в вас веселого, доброго, харизматичного человека, но вы этого не замечаете, потому что сидите в своем панцире неуверенности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Я интроверт.

Из-за того, что интровертам сложно выйти из зоны комфорта, они редко являются инициаторами общения. Поэтому принято считать, что такие люди одиноки и замкнуты. И в этом стереотипе состоит главная ошибка. Пока экстраверт наслаждается всеобщим вниманием и в больших компаниях чувствует себя как рыба в воде, интроверт получает удовольствие от общения в небольших группах. И пусть вы не можете считаться душой компании, зато вы тонко и глубоко чувствуете собеседника. Вы не любите говорить, зато отлично умеете слушать, а потому являетесь прекрасным собеседником и другом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Отношения мешают карьере.

Нельзя быть успешным и постоянно продвигаться по карьерной лестнице, не уделяя должного времени выполнению своих обязанностей. Именно поэтому многие люди ставят на первое место работу, и каждую свободную минуту тратят на улучшение показателей. Что касается отношений, то они отходят на второй план, ведь карьерист не имеет права отвлекаться от своей главной цели — быть успешным. Он настраивает себя на то, что на личную жизнь ему просто не хватит времени, и на подсознательном уровне отказывается от нее. Такое мышление неизменно приводит к одиночеству. Нужно остановиться и пересмотреть свое отношение к жизни: работа должна быть способом реализации своего потенциала и способностей, но не заменой второй половинки.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

✅Я боюсь потерять себя в отношениях.

Такие мысли чаще всего тревожат парней и девушек с негативным опытом отношений. Они уже знают, каково это — раствориться в партнере, быть зависимым от него, а потому стараются всячески избегать повторения подобного опыта.

Не все отношения являются созависимыми и развиваются по одному и тому же сценарию. Вы не должны плыть по течению и принимать правила игры, которые навязывает вторая половинка. Нужно научиться самостоятельно выстраивать границы и корректировать уровень эмоциональной вовлеченности.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы.

Согласны?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы можете разрушить свою жизнь, если будете всё терпеть.

К концу дня вам следовало бы радоваться уже тому факту, что вы живы. Когда вы соглашаетесь на что-то меньшее, чем то, на что вы изначально рассчитывали, вы разрушаете возможность, которая живет внутри вас. Таким образом, вы обманываете и самого себя, и мир вашего внутреннего потенциала. Живи Микеланджело в наше время, он мог бы сейчас сидеть за Макбуком, жить заурядной жизнью дизайнера интерьеров и быть уверенным в том, что он обязан это терпеть.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Вы думаете, что исполнение мечты сделает вас счастливым.

Один говорит: «Я буду счастлив, когда заработаю сто миллионов долларов», а второй: «Я буду счастлив, когда сегодня за вкусным ужином соберется моя семья». Кто из них счастливее? Конечно, иметь большие цели — это здорово. Но когда вы связываете свое счастье только с будущими успехами — которые, кстати, могут и не случиться, вы не можете наслаждаться сегодняшним днем. Найдите то, что порадует сегодня, и позвольте завтрашнему дню удивить вас.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Как быть интересным собеседником?

Для начала стоит принять решение, кем Вы хотите быть в обществе. Можно взять пример с человека, с которым приятно общаться в реальности. Копируйте его мимику, жесты и некоторые фразы, которые нравятся. Также необходимо сменить поведение: если уж меняться, то только в лучшую сторону.

Интересен факт, что мы и так, по сути, всегда кого-то копируем. Не случайно один мудрец сказал: «Все приходят в этот мир оригиналами, а уходят копиями». С самого детства мы подражаем и имитируем окружающих нас людей. Так не лучше ли использовать этот естественный механизм сознательно?

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Говорите о нем.

Наверняка Вам знаком интересный афоризм: «Начните говорить с человеком о нем, и он будет слушать вас часами». Обратите внимание на этот необыкновенный момент.

Все мы по природе эгоисты. Большинство людей с нетерпением слушают рассказчика только для того, чтобы потом начать свою собственную историю. Если же вы хотите прослыть хорошим собеседником, активно слушайте и больше выделяйте достоинства своего товарища.

Ответить