МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

🔴Принимать свои чувства...

Честный взгляд на себя очень помогает. «Честный» значит любящий, тёплый, а не взгляд недовольной мамы или уставшего отца. Если мы смотрим на себя по-доброму или хотя бы без осуждения и критики, то можем не избегать неприятных и «постыдных» эмоций и мыслей. Можем спокойно их рассмотреть, прожить, изучить и понять, о чём они сигнализируют. Непросто выдерживать себя в зависти, беспомощности, высокомерии, гневе, раздражении, жалости к себе, обиде, стыде и страхе. Но этому можно научиться. Помните: вы больше, чем любые ваши чувства, даже самые сильные и разрушительные. Что бы ни случилось, ваше сердце неисчерпаемо плодотворно и подобно прекрасному саду, полному прелестных цветов. Так что не обязательно ужасаться всякий раз, обнаружив очередной сорняк.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Hаладить здоровый сон

Невыносимо банальная, но оттого не менее актуальная рекомендация. Как ни крути, в большинстве случаев сон — действительно лучшее лекарство. Наше тело удивительно мудрое и чуткое. Оно вполне способно самостоятельно справиться со стрессом, восстановиться после трудного дня и поддерживать высокий иммунитет, если мы предоставляем ему полноценный отдых. Позаботьтесь о качестве сна — и ваш организм позаботится обо всём остальном.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Перестаньте суетиться.

В суматохе дней большинство из нас так беспокоятся и раздражаются, что редко приостанавливаются, чтобы увидеть вещи такими, какие они есть, чтобы понять, как все хорошо на самом деле. Начните останавливаться. Медитируя, выполняя упражнения или просто читая в одиночестве, успокойте свой ум и дайте проявиться красоте жизни.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Ограничьте время.

Это смешно, люди работают часами и думают, что они плодотворно трудятся и успевают сделать больше. Однако на решение проблемы они тратят целые часы. Вместо этого сократите время и установите лимит — 6 или 7 часов в день — и всю важную работу выполняйте в этот срок. Если вы будете знать, что работаете только 6 часов в день, в первую очередь вы постараетесь сделать все важные дела, и потратите на это меньше времени. Ограничения стимулируют работать эффективнее.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Критика.

Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает – он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Физическое или моральное переутомление

Как уже говорилось, лень — это механизм защиты организма от переутомления. Далеко не каждый понимает, что он элементарно устал, работая по 18 часов в сутки и проваливаясь в сон под крики ребенка в соседней комнате. У многих из нас достаточно развита сила воли, чтобы заставлять разваливающийся организм подниматься в пять утра и ползти на работу. Апатия и нежелание работать — первый сигнал для трудоголика, что он работает на износ. Если он не прислушается, организм пойдет другим путем — расскажет о своих нуждах через болезни.

Что делать? Если вы чувствуете, что лень — это следствие переутомления, то пересмотрите свой график. Научитесь планировать время так, чтобы среди рабочих неурядиц находился часик для отдыха, день для выезда на природу, неделя-другая для отпуска в горах. Человек, работающий через силу — неэффективен. Помните это.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Голосующие против.

“Не делай этого, ты с ума сошел!", "Ни в коем случае" Это могут быть родители, родственники, привыкшие жить социалистическим режимом. Либо это люди, которые абсолютно инертные, живущие в мире, где ничего не делается, где все идеи это глупость. Они, всенепременно, будут тянуть вас вниз, приводя такие аргументы, что идея может рухнуть, вы понесете большие потери и т.д. Не стоит прислушиваться к ним, они ведь ничего не сделали для осуществления какого-либо своего желания, поэтому и посоветовать им толком нечего. Они в любом начинании видят упадок. Поэтому подумайте, стоит ли прислушиваться к мнению таких индивидуумов!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Физическое или моральное переутомление

Как уже говорилось, лень — это механизм защиты организма от переутомления. Далеко не каждый понимает, что он элементарно устал, работая по 18 часов в сутки и проваливаясь в сон под крики ребенка в соседней комнате. У многих из нас достаточно развита сила воли, чтобы заставлять разваливающийся организм подниматься в пять утра и ползти на работу. Апатия и нежелание работать — первый сигнал для трудоголика, что он работает на износ. Если он не прислушается, организм пойдет другим путем — расскажет о своих нуждах через болезни.

Что делать? Если вы чувствуете, что лень — это следствие переутомления, то пересмотрите свой график. Научитесь планировать время так, чтобы среди рабочих неурядиц находился часик для отдыха, день для выезда на природу, неделя-другая для отпуска в горах. Человек, работающий через силу — неэффективен. Помните это.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Конкуренты — это объекты исследования.

Для людей с бизнес мышлением конкуренты — это возможность лучше изучить свою отрасль экономики, целевой рынок, бизнес модель. Для большинства остальных конкуренты — это угроза, нечто, чего следует избегать. Успешные предприниматели часто нанимают менеджеров, чья основная функция заключается в изучении конкурентов, анализе их деятельности с тем, чтобы усовершенствовать свою собственную бизнес модель. Порой конкуренты могут предоставить более ценную информацию, чем потребители. Очень здравой идеей является изучить своих конкурентов, прежде чем вообще начинать свой бизнес.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴Принимать свои чувства...

Честный взгляд на себя очень помогает. «Честный» значит любящий, тёплый, а не взгляд недовольной мамы или уставшего отца. Если мы смотрим на себя по-доброму или хотя бы без осуждения и критики, то можем не избегать неприятных и «постыдных» эмоций и мыслей. Можем спокойно их рассмотреть, прожить, изучить и понять, о чём они сигнализируют. Непросто выдерживать себя в зависти, беспомощности, высокомерии, гневе, раздражении, жалости к себе, обиде, стыде и страхе. Но этому можно научиться. Помните: вы больше, чем любые ваши чувства, даже самые сильные и разрушительные. Что бы ни случилось, ваше сердце неисчерпаемо плодотворно и подобно прекрасному саду, полному прелестных цветов. Так что не обязательно ужасаться всякий раз, обнаружив очередной сорняк.

Ответить