Современный милитари не просто копирует военную форму в гражданской одежде — это заимствование строгих линий кроя, оригинальных решений, функциональных элементов. Любители и профессионалы природного отдыха, охоты и рыбалки очень тесно дружат с данным стилем. Однозначно самым узнаваемым и распространенным брендом в этом стиле является камуфляжный рисунок, но не стоит ограничиваться только этим шаблоном. В этом стиле используются такие цвета, как хаки, серый, серо-зеленый, бежевый, коричневый, черный, темно-синий. Из тканей используют плотный и высококачественный хлопок, кожу, кашемир. Подчёркивающими аксессуарами могут быть очки, банданы, шарфы, большие сумки. Одежду в стиле милитари отличает, прежде всего, надежнось и категоричность.
Галстук в мужском гардеробе:
почему он всегда в моде, и какие ошибки допускаются при его ношении?
С практической точки зрения галстук – бесполезный аксессуар. Однако мужчины продолжают его надевать на важные мероприятия, в офис, формальные и полуформальные встречи. На это есть 3 причины...
С практической точки зрения галстук – бесполезный аксессуар. Однако мужчины продолжают его надевать на важные мероприятия, в офис, формальные и полуформальные встречи.
Итак, почему же галстук не остался в прошлом, как трость или шляпа-цилиндр?
На это есть 3 причины:
1. Галстук придает солидный вид в сочетании с рубашкой и пиджаком. Мужчина в костюме с галстуком выглядит элегантно и серьезно. К нему сразу повышается доверие. Такой аксессуар эффектно стягивает воротник и заполняет собой пространство под ним.
2. В мужском гардеробе не так много вариантов украсить деловой образ. Поэтому галстук отлично справляется с такой задачей. Выгодно и его расположение – во время диалога собеседник чаще всего смотрит в область лица, захватывая взглядом шейную зону. Если расцветка, фактура и ткань подобраны правильно, вероятность произвести приятное впечатление возрастает.
3. Ну и не самая весомая причина актуальности галстука – дань традиции, которая довольно инертна.
Распространенные ошибки при ношении галстука
Одна из самых распространенных ошибок – это неправильно подобранная длина. Лет 20 назад в моде были довольно короткие галстуки. Однако на сегодняшний день, конец аксессуара должен доставать до ремня. Если штаны с завышенной талией, длина галстука должна быть немного больше.
Не нужно делать массивный узел, если у рубашки маленький воротник. Важно соблюдать пропорции. Элегантные узлы подходят больше всего.
Не оставляй между узлом и стойкой воротника пространство. Такой образ смотрится не совсем опрятно. Лучше завязывать узел туже, чтобы избежать такого эффекта. Тогда вид будет аккуратный.
Галстук не должен сливаться с рубашкой. Более того, необходимо чтобы узоры рубашки и галстука четко различались. Такая комбинация будет приятной для глаз. Подбирая галстук под рубашку, учитывай, что цвета, насыщенность и узор должны образовать гармоничную композицию.
Не переборщи с яркостью. Конечно, ничего плохого нет в галстуке яркого цвета. Но нужно взять во внимание несколько факторов. Такой галстук подходит под загорелую или темную кожу, иначе он будет привлекать к себе внимание больше, чем твое лицо. Также важно уметь различать стильную яркость и дешевую цветовую насыщенность.
Вызывающе выглядят яркие и чистые цвета. Поэтому от покупок таких аксессуаров лучше воздержаться. Отдай предпочтение немного приглушенным и живым тонам. Они ненавязчиво смотрятся и внесут изюминку в образ.
Несколько полезных советов, как отрастить и сохранить красивую бороду.
Издавна считалось, что борода у мужчины является олицетворением мужества, силы и власти. Итоги последних исследований ученых показывают, что у бородатого мужчины гораздо больше шансов завоевать сердце женщины, чем у гладко выбритого.
Предлагаем тебе ряд полезных советов, которые помогут отрастить красивую бороду, а также расскажем, как правильно ухаживать за бородой.
1) Обрати внимание на свое питание. Именно правильный рацион питания с высоким содержанием белка поможет тебе, если ты решил отрастить красивую бороду. Белок – это основное питательное вещество, которое необходимо для хорошего роста волос. Немаловажную роль также играет здоровый и крепкий сон, который способствует быстрому усвоению протеина. Не забывай вносить в свой рацион свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень.
Состояние волос и бороды также зависит от ряда других полезных веществ, которые должны поступать в организм человека. Для того, чтобы улучшить структуру волос, специалисты рекомендуют принимать витаминные комплексы, в состав которых входят витамин Н (биотин) и витамины группы В, полифенолы, флавоноиды, органические кислоты, аскорбиновая кислота и рыбий жир. Все эти компоненты необходимы для укрепления и роста волос. Однако перед приемом этого комплекса, необходимо посоветоваться с врачом.
Не забывай пить воду – это поможет вырастить и сохранить бороду в хорошем состоянии. Врачи советуют выпивать 1,5-2 литра воды в сутки.
Также необходимо знать, что стрессовые ситуации являются одной из главных причин выпадения волос. Естественно, это мешает росту красивой бороды у мужчин.
2) Настройся на отращивание бороды. Некоторым мужчинам не терпится быстрее отрастить бороду. Но в этом случае необходимо набраться терпения, ведь на отращивание бороды может уйти от одного месяца и более. Сначала появится щетина, которая может создавать дискомфорт и желание избавиться от неё.
У некоторых мужчин при росте бороды (на 2-3 неделе) могут появляться неприятные ощущения: зуд, сухость, раздражение – это говорит о том, что ты движешься в правильном направлении и твоя борода растет – кончики волосинок загибаются и колют кожу, что и является причиной зуда. Наиболее подвержена раздражению и зуду - кожа на шее, ведь она нежнее, чем кожа в области роста бороды на лице. Но если ты решил отрастить бороду, необходимо набраться мужества и ждать.
3) Постепенно совершенствуй и подбирай свой стиль бороды. Если твоя борода уже отросла, но еще не настолько, как бы тебе хотелось – не расстраивайтесь, ведь процесс длительный и кропотливый. Чтобы создать свой стиль, тебе необходимо постепенно бороду подстригать, корректировать, придавая нужную форму.
Помни, что регулярная коррекция бороды способствует лучшему росту волос. В этом случае желательно обратиться к хорошему мастеру-парикмахеру (желательно брадобрею), который поможет тебе создать собственный образ и стиль. Обрати внимание, если секутся кончики волос бороды, то их необходимо состригать.
4) Используй загуститель для волос. Многие мужчины при отращивании бороды сталкиваются с проблемой, когда волосы на лице отрастают неравномерно, "очагами". В этом случае можно воспользоваться специальным загустителем волос, так как мало у кого отрастает по-настоящему густая борода. При использовании этого спрея борода будет выглядеть гуще и закроются проблемные места. Многие известные люди пользуются именно такими спреями (и не только для решения проблемы негустой бороды, но и для густоты волос на голове).
Главное, не переусердствовать и подобрать загуститель близкий к твоему естественному цвету волос. В результате борода будет выглядеть густой, ухоженной и естественной.
5) Регулярно ухаживай за бородой. После того, как твоя борода отросла, необходимо регулярно за ней ухаживать. Иначе тебе придется ее состригать и начинать все заново. Принимая ванну или душ, или моя голову, не забывай помыть и бороду – для этого подойдет твой любимый шампунь или же можно приобрести специальное средство для мытья бороды.
Бесстрастность
Когда ты ее хочешь, она это понимает. Вернее, чувствует, так как бурлящий гормон заставляет тебя выглядеть идиотом. Если же ты держишься бесстрастно, то, напротив, это воздействует на женщину магнетически — то есть притягивающим образом. И это не феромон никакой, не надо упрощать. Просто самка по своей физиологии стремится к тому, чтобы быть привлекательной для самцов, которые не проявляют к ней интереса.
Осанка
Правильный позвоночник — черта здорового самца. Крестец выгнут назад, поясница — вперед, грудной отдел — назад, шейный — вперед. Такая поза создает благоприятные условия для функционирования всех внутренних органов. Прогнувшись в поясе, мы обеспечиваем 70% правильной осанки. Теперь главное — сделать грудь колесом и не горбиться. Что же касается шеи, она должна быть с виду ровной, немного наклоненной вперед.
Ноги
Есть такое научное и абсолютно сексуальное понятие — трохантерный индекс. Измерь ногу от бедренной кости, а потом себя. Второе раздели на первое. Говорят, что у мужчин с сильным половым темпераментом индекс равен от 1,99 до 2. А женщина якобы этот индекс сердцем видит. В общем, носи широкие на бедрах джинсы, и все будет хорошо.
Бхуджангасана
Установлено, что после этой позиции, которая также называется позой кобры, уровень тестостерона резко увеличивается. Поэтому перед встречей с девушкой мечты сделай “кобру”. Ляг на живот, вытяни ноги, сведи ягодицы, лоб на полу, ладони упираются в пол, локти сзади сведены. Медленно поднимай голову, стараясь как бы упереть затылок в верхнюю часть спины — это активизирует щитовидку. Затем начинай прогибать грудной отдел позвоночника, руки могут лежать на полу, важно не опираться на них. Прогибаясь, ты должен стараться коснуться лбом копчика, чего сделать, понятно, невозможно.
Паузы
Необходимо, чтобы в тот момент, когда она с тобой разговаривает, у нее вырабатывался адреналин. Физиологами выявлено, что после инъекции адреналина испытуемый, во-первых, впитывает информацию, как губка, а во-вторых, покорно выполняет все предложенные директивы. Этот гормон вырабатывается в крови в моменты проявления эмоций — без каких-либо уколов. Во время пауз собеседница ждет информации, затаив дыхание. Но не стоит мычать в паузах и делать их слишком длительными.
Исполнительность
Женский организм требует от мужчин надежности. Поэтому любую ложь или неисполнительность дамы рассматривают как мужской дефект. Коротко говоря, если что-то пообещал, лучше разбейся в лепешку, а сделай. Если разбиться в лепешку не поможет, скажи прямо, что не сможешь этого сделать потому-то и потому-то.
Белая майка
Однажды тетя Ивана Глушкова, когда он предстал перед нею в белой пижаме, которую выдают пассажирам первого класса, как-то странно на него посмотрела и сказала: “Не искушай меня без нужды”. Потом точно так же поступила одна маникюрша, но только уже в отношении Алексея Цыганова, который был в ослепительно белой футболке. Ребята призадумались и нашли соцопрос, в котором черным по белому написано, что 80% из 1000 опрошенных женщин считают девственно чистую белую футболку самой сексуальной одеждой для мужчины.
Игры
Мы опросили 4000 женщин. Судя по их ответам, из всех ролевых секс-игр они больше всего любят игру “Пилот и стюардесса”, на втором месте — “Богач и горничная”, на третьем — “Профессор и студентка”. Выбирай на вкус.
Гастрономия
Какое самое сексуальное действие мужчины? Приготовление еды (80%). Что должен сделать мужчина, чтобы поднять настроение девушке? Приготовить еду (80%). В общем — готовь. Потому что от природы никуда не денешься.
Задор
Юмор — это, как известно, оружие здорового человека, который приспосабливается к враждебной реальности. Человек с хорошим чувством юмора легче переживает ссоры, лучше воспринимает окружающих со всеми их недостатками. Чувствуешь, к чему мы клоним? Физиология женщины требует искать партнера с довольно высокой стрессоустойчивостью, а эта устойчивость лучше всего выражается в юморе.
Бояться все, но одни под воздействием страха тушуются, замирают и ничего не делают, а другие двигаются вперед. Как преодолевать страх и идти вперед несмотря ни на что?
История:
Инвесторы, стартаперы и сжатые булки
Один друг Максим рассказывал, как он шел с партнером защищать бизнес-проект перед инвесторами. После, к слову, после презентацию назвали «Самой уверенной защитой за год».
А вот рассказ Максима: «Когда мы приехали защищать проект, я стоял возле двери, которая вела в кабинет инвесторов, и был в полуобморочном состоянии. Мой партнер Коля подошел ко мне и спросил: „Боишься?“. Я ответил: „Да нет, нормально“. Тогда Коля спросил: „А почему у тебя тогда так сжат кулак…Это даже не кулак, а…кулачок…“.
И я увидел себя в отражении окна: в одной руке у меня был кликер, а другая — нет, это точно не был кулак, это был маленький трясущийся кулачок. Я признался Коля: „Сильнее, чем мой кулачок, сжаты только мои булки!“ Мы посмеялись, выдохнули и я сказал себе, что глупее, чем сейчас, уже точно не буду выглядеть. И с победным видом вошел в кабинет к инвесторам».
Я специально так подробно описываю вам все эту историю, потому что наш мир, в котором культивируется «успешный успех», создает ролевые модели, в которых люди якобы не боятся. Со страниц журналов на нас смотрят супермены и супервуманы, которые как будто ни в чем сомневаются.
А на самом деле — они боятся похлеще вас! Вопрос только в том, что они действуют, а вы нет.
У меня есть знакомая — лидер крупного бизнес-проекта. Под ее крылом 1000 человек. Недавно она говорила: «Я всегда выступаю перед ними с таким уверенным видом. Как будто я источаю спокойствие, а сама каждый месяц боюсь, не будет ли у нас кассового разрыва и сможем ли мы выплатить им зарплату. К счастью, мои опасения вот уже 5 лет беспочвенны, и мы справляемся. Делаем интересный проект, собираем единомышленников, да еще и умудряемся зарабатывать на этом».
Боятся все, потому что страх — это естественная реакция организма на нечто неизведанное. Но самое важное научиться идти на страх.
Есть три вида реакции на страх:
1. Уходить от него
Большинство людей не просто уходят от своих страхов, они от них убегают. Когда страх смотрит в глаза, они капитулируют перед ним. Именно поэтому у большинства людей ничего не получается.
Как говорил Джордж Эддейр: «Все, что вам нужно, находится по ту сторону страха».
Кстати, от отрицание или избегание страха психоаналитики называют «подавлением». Последствиями такого шага может стать невроз или даже психоз.
2. Бороться с ним
Многие изобретают разные способы борьбы со страхом, но это тоже не выход. Не надо с ним бороться. Его нужно признать и…
3. Идти ему навстречу
Самый оптимальный способ справиться со страхом — это пойти ему навстречу. Мне нравится аналогия «страх-пожар» из книги «Цельная жизнь». Представьте, что вы пожарный, которому надо потушить горящее здание. Чтобы потушить здание, вам нужно в него войти. Вам страшно. Но спросите у любого пожарного, что происходит, когда он входит в горящий дом.
Все вдруг меняется. Человек в буквальном смысле входит в свой страх, и тот моментально исчезает. И вот тогда человек на сто процентов погружается в настоящее и способен сосредоточиться на борьбе с огнем, эвакуировать людей и делать все, чему обучен. Каждый из нас каждый день — вот такой пожарный.
Не бойтесь быть собой, войдите в горящее здание — и страх исчезнет.
Стойкость – это черта характера, которая вызывает уважение. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить. Если он еще стоит на ногах, он может драться. Умение противостоять трудностям и добиваться цели необходимо каждому мужчине.
«Только в противостоянии невзгодам в человеке прорастает, формируется и крепнет тот самый стержень, который не дает ему сломаться и позволяет принимать трудные, но верные решения. Когда противостоять нечему, когда не с чем бороться, то и стержень не появляется.»
Как гласят словари, стойкость — это черта характера, определяющая возможности человека противостоять внешним воздействиям и достигать цели несмотря ни на что. Полезно обладать этим качеством, учитывая, как часто на нас влияют неудачи и обстоятельства. К счастью, эту черту характера можно в себе воспитать.
Посмотри, чего я достиг!
Когда марафонцы уже готовы сойти с дистанции из-за усталости или боли, то они используют метод, который ученые называют «эффектом горизонта». Они концентрируются не на том, сколько осталось до финиша, а на отрезке, который им уже удалось преодолеть. Как отмечает нейрофизиолог Рик Хансон, человеческий мозг часто работает как липучка для всего негативного и одновременно как отталкивающее покрытие для позитивного. Поэтому, сталкиваясь даже с легкой неудачей, мы забываем о том, чего уже достигли. Используйте «эффект горизонта» в трудную минуту и поддерживайте себя мыслями об успехах.
Конец — новое начало
Когда мы разрываем отношения или теряем работу, то трудно представить, что впереди нас ждет что-то восхитительное. Удрученное состояние кажется всеобъемлющим и вечным. В такие моменты стоит напомнить себе, что конец чего-то — одновременно и точка начала чего-то другого. Понимание этого очень помогает осознать перспективы и двигаться дальше.
«Ничто из пережитого и сделанного нами не бывает напрасным. Все послужит питательной средой для того, что прорастет завтра.»
Не только со мной такое случается
Сталкиваясь с трудностями, кажется, что мы одиноки в этом. И в голове вертится «Почему это постоянно со мной происходит?». Не поддавайтесь соблазну персонифицировать любые удары судьбы. Скажите себе: «Такое случается не только со мной. Многие проходят через то же самое».
Психолог Кристин Нефф называет это явление «признанием общности человеческой природы». Это не только смягчает ощущение одиночества, но и помогает относиться к другим людям добрее.
Гнусь и не ломаюсь
Мы вполне способны справиться со своими проблемами даже тогда, когда это кажется невозможным. Мы можем быть сильными как ива, которая гнется, но не ломается. Пусть этот образ помогает вам быть мужественными, когда вам больно или грустно.
«Ива — один из самых ярких символов силы и стойкости из всех, которые я знаю.»
Ничто не вечно
Напоминание о том, что ничто не вечно, полезно и в горе, и в радости. «Осознание непостоянства мира — того, что все в нем течет и меняется, — один из ключиков к нашей жизненной стойкости, потому что уберегает от попытки навечно „заморозить“ в своем сознании трудные времена и тем самым потерять подвижность ума и тела», — пишет М. Дж. Райан, автор книги «Меняем привычки».
Когда все плохо— важно помнить, что скоро это закончится, наступит белая полоса. Или бирюзовая, сиреневая, алая — какая пожелаете. Когда все хорошо, цените такие моменты и наслаждайтесь ими.
1. Ты — надежный тыл своего друга
Пока твоего товарища нет, ты чутко реагируешь на опасность, угрожающую ему или его чести. Его ищет начальник, жена, налоговая инспекция — сочиняй любые истории и доставай из кармана невероятные алиби. И пресекай на корню проявления экстремизма — когда про друга говорят недоброе коллеги, подруги и его попугай.
2. Друг не знает слова «нет»
Ты всегда готов выполнить просьбу друга. Но ты знаешь, что друг не пристанет с невыполнимой просьбой. Если друг пришел с нереальной просьбой, то это не друг, а родственник какой-то.
3. Девушка друга — не девушка
Ты можешь сжечь дом товарища, увести его машину и даже надеть его голубые замшевые туфли. Но ты не можешь покушаться на его девушку никогда и никак! Хотя если вы последние три человека на Земле и вам надо зачать новую цивилизацию…
4. Дело — бремя
Не заводи с другом серьезный совместный бизнес. Это явно не та вещь, ради которой стоит рисковать товарищем. Зачастую либо деньги оказываются сильнее дружбы, либо дружба сильнее денег. В общем, или рассоритесь, или разоритесь. Бывают исключения, конечно: один рисует картины, другой — продает. Идиллия! Потом продавец учит художника как рисовать то, что лучше продается, художник сопротивляется, психует, приходит творческий кризис и начинаются скандалы… М-да, неудачный пример.
5. В дружбе все настоящее
Друзьям не дарят поддельные швейцарские часы и кроссовки Abibas. Никакой фальши! Если не знаешь, что подарить, — не дари ничего. Ничего очень трудно подделать, ничто всегда настоящее. А главное, ничто не захламляет квартиру. Хороший друг точно не обидится.
6. Ты — служба спасения
Если твой друг посреди ночи поднимает тебя звонком: «Друг, я в полиции! Сделай что-нибудь!» — это высшая степень доверия. Он верит: ты его вызволишь оттуда во что бы то ни стало в любое время суток. Даже если полиция вдруг была права. Хотя если друг сам полицейский, то ему просто нечем занять себя в ночное дежурство. Поиграй с ним в шахматы через мессенджер.
7. Женатый друг — не клоун
Это же так весело выглядит в американских комедиях, когда друзья задорно высмеивают женатого товарища! Но учти: комедии, как правило, заканчиваются тем, что женятся в результате все поголовно. Так что тысячу раз подумай, прежде чем глумиться над женатостью друга.
8. Друг — не семейный психолог
Когда жена друга бьет об его голову тарелки, а он еще не решил, выгнать ее из дома или купить новые тарелки, — мудро молчи. Для советов существуют дипломированные психологи и бесполезные родственники. А друг существует для более важных вещей, чем улаживание семейных конфликтов.
9. Бери последнее
На скромном дружеском столе к утру остался последний сэндвич, а в пачке последняя сигарета? Можешь взять или то, или другое. Но никогда — и то и другое сразу. Если на тонущем судне осталось последнее место в шлюпке, поступайте аналогично: один занимает это место, а другому достаются последние сигареты. Все довольны
10. Не учи друга жить
Принимай своего друга таким, какой он есть. Не вздумай его изменить или испытать на нем свои сомнительные педагогические навыки. Даже если он все это стерпит и станет лучше (что маловероятно), ему может понадобиться новый друг, получше тебя.
ТОП-100 мужских правил
#мужскиеправила часть 6.[
51. Ты не вправе просить друга помочь тебе с какой-нибудь ерундой (починить компьютер, перевезти вещи), если друг зарабатывает в час больше, чем соответствующий профессионал.
52. Не существует обстоятельств, при которых мужчина может запивать крепкие спиртные напитки. Если «не идет», смешай коктейль. Виски-кола — это не то же самое, что запивать виски колой.
53. Невежливо ворчать по поводу качества, сорта или забористости того, чем тебя угощают.
54. Пересчитывай деньги, даже если берешь их у близких и друзей.
55. Запрещается спрашивать у друга «И когда ты женишься?» в присутствии его девушки.
56. Если на тебя нападает собака, сделай вид, что поднимаешь камень с земли.
57. Перед бритьем лучше принять горячий душ, чтобы распарить кожу.
58. Не раздевайся раньше партнерши во время секса.
59. На лестнице мужчина должен идти ниже женщины.
60. Всегда бронируй номер в отеле через Интернет, даже если уже стоишь в лобби отеля.