#ВызовДня
Используйте японскую технику 1 минуты! У каждого из нас есть много дел, которые хочется начать, но «нет времени». Выберите сегодня одно такое и потратьте на него минимум 1 минуту – даже самый ленивый справится. В чем смысл? В том, что главное – начать, а дальше эта минута может растянуться, и вы войдете во вкус и преодолеете свою лень или страхи. Так что никаких оправданий – сегодня мы с вами используем японскую технику!
ХАРИЗМА
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Re: ХАРИЗМА
Добро пожаловать в Kent Club
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
О том, как надо и как не надо убеждать
Друзья, есть фрейм «Я» и есть фрейм «Ты». Абсолютное большинство использует фрейм «Я». И это логично, ведь человек часто использует слово «Я». Но важно понимать, что, если вы пытаетесь быть убедительным, фрейм «Я» не стоит и ломаного гроша. Здесь нужен только фрейм «Ты».
Представьте, что вы крутой литературный критик. И вам поступает два сообщения. Первое: «Я написал эту книгу, и для меня бы очень много значило, если бы ты прочел ее и дал обратную связь в своем блоге». Второе сообщение: «Я написал эту книгу специально для ТВОЕЙ аудитории. Там описано то, что может привлечь новых людей в твой блог. Я не давлю, но, если ты хочешь ей поделиться, это может быть тебе полезным». Уловили суть?
Хотите быть убедительными – фокусируйтесь на интересах собеседника. Покажите ему выгоду, увлеките перспективой – и ваши шансы повысятся!
Друзья, есть фрейм «Я» и есть фрейм «Ты». Абсолютное большинство использует фрейм «Я». И это логично, ведь человек часто использует слово «Я». Но важно понимать, что, если вы пытаетесь быть убедительным, фрейм «Я» не стоит и ломаного гроша. Здесь нужен только фрейм «Ты».
Представьте, что вы крутой литературный критик. И вам поступает два сообщения. Первое: «Я написал эту книгу, и для меня бы очень много значило, если бы ты прочел ее и дал обратную связь в своем блоге». Второе сообщение: «Я написал эту книгу специально для ТВОЕЙ аудитории. Там описано то, что может привлечь новых людей в твой блог. Я не давлю, но, если ты хочешь ей поделиться, это может быть тебе полезным». Уловили суть?
Хотите быть убедительными – фокусируйтесь на интересах собеседника. Покажите ему выгоду, увлеките перспективой – и ваши шансы повысятся!
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
#ВызовДня
Сделайте утреннюю зарядку! Это отличный способ сделать так, чтобы весь день прошел бодрее.
Сделайте утреннюю зарядку! Это отличный способ сделать так, чтобы весь день прошел бодрее.
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Как выработать иммунитет к социальному давлению?
Этот пост – ответ к сегодняшнему опросу, в котором была предложена ситуация, очень похожая на известный эксперимент Эша. Все, что о нем нужно знать – люди отказываются от своего мнения, когда большинство думает иначе.
Это работает не только в экспериментах – в реальной жизни люди также отказываются от своих целей и стремлений и начинают следовать тому, что принято в обществе/что навязали родители или друзья. Не назовешь таких последователей мастерами харизмы, правда? Чтобы уметь сопротивляться социальному давлению, мы подготовили для вас 5 простых шагов:
Шаг 1. Определите для себя свои ценности.
Шаг 2. Окружите себя положительным влиянием, чтобы блокировать негативное.
Шаг 3. Совершайте прогресс каждый день.
Шаг 4. Используйте фразу «хорошо, что ты принимаешь решения для себя, а я – для себя. Потому что если бы было наоборот, мы бы оба были несчастливы».
Шаг 5. Двигайтесь вперед, и это заткнет сомневающихся. К тому же, мало что в жизни невозможно изменить, если что-то пойдет не так.
Если замечали за собой склонность поддаваться и принимать общепринятую точку зрения, начинайте с шага 1 прямо сейчас! И ставьте пришельца
, если пост был полезен.
Этот пост – ответ к сегодняшнему опросу, в котором была предложена ситуация, очень похожая на известный эксперимент Эша. Все, что о нем нужно знать – люди отказываются от своего мнения, когда большинство думает иначе.
Это работает не только в экспериментах – в реальной жизни люди также отказываются от своих целей и стремлений и начинают следовать тому, что принято в обществе/что навязали родители или друзья. Не назовешь таких последователей мастерами харизмы, правда? Чтобы уметь сопротивляться социальному давлению, мы подготовили для вас 5 простых шагов:
Шаг 1. Определите для себя свои ценности.
Шаг 2. Окружите себя положительным влиянием, чтобы блокировать негативное.
Шаг 3. Совершайте прогресс каждый день.
Шаг 4. Используйте фразу «хорошо, что ты принимаешь решения для себя, а я – для себя. Потому что если бы было наоборот, мы бы оба были несчастливы».
Шаг 5. Двигайтесь вперед, и это заткнет сомневающихся. К тому же, мало что в жизни невозможно изменить, если что-то пойдет не так.
Если замечали за собой склонность поддаваться и принимать общепринятую точку зрения, начинайте с шага 1 прямо сейчас! И ставьте пришельца
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
#ВызовДня
Заканчивайте свою мысль, если вас перебивают, с тем же энтузиазмом и выражением лица, с которым и говорили.
Заканчивайте свою мысль, если вас перебивают, с тем же энтузиазмом и выражением лица, с которым и говорили.
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
Не оставайтесь в ситуации, которая вас не устраивает
Удивительно, но многие люди часто продолжают оставаться в ситуациях, их не устраивающих. Это может быть нелюбимая работа, не вызывающая ничего положительного; отношения, в которых вы чувствуете себя несчастным, но продолжаете держаться за человека; дружеские отношения с человеком, который вам неприятен (да, и такое бывает).
Друзья, я настоятельно рекомендую вам исправлять ситуацию, если вы обнаружили себя в схожей ситуации. Потому что продолжающиеся годами ситуации, которые делают вас несчастными, вредны для жизни в целом и для самооценки в частности. А от вашей самооценки зависит ваша уверенность в себе.
И в завершение поста, вот прямо здесь должна была быть вдохновляющая цитата какого-то знаменитого человека, но я ее потерял. Как честнейший человек, я пятнадцать минут гуглил, но тщетно, поэтому вместо нее придумал свою цитату: «Если мне не нравится ситуация, я ухожу».
Удивительно, но многие люди часто продолжают оставаться в ситуациях, их не устраивающих. Это может быть нелюбимая работа, не вызывающая ничего положительного; отношения, в которых вы чувствуете себя несчастным, но продолжаете держаться за человека; дружеские отношения с человеком, который вам неприятен (да, и такое бывает).
Друзья, я настоятельно рекомендую вам исправлять ситуацию, если вы обнаружили себя в схожей ситуации. Потому что продолжающиеся годами ситуации, которые делают вас несчастными, вредны для жизни в целом и для самооценки в частности. А от вашей самооценки зависит ваша уверенность в себе.
И в завершение поста, вот прямо здесь должна была быть вдохновляющая цитата какого-то знаменитого человека, но я ее потерял. Как честнейший человек, я пятнадцать минут гуглил, но тщетно, поэтому вместо нее придумал свою цитату: «Если мне не нравится ситуация, я ухожу».
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:
#ВызовДня
Я думаю, многие могли догадаться, что после вчерашнего поста не могло быть иного вызова, кроме одного – избавьтесь от фактора или ситуации, которая вас тяготит и делает несчастным. НО! Без фанатизма, принимайте такое решение рационально, а не на эмоциях.
(на фото человек уходит из ситуации, которая его не устраивает – будьте как этот человек).
Я думаю, многие могли догадаться, что после вчерашнего поста не могло быть иного вызова, кроме одного – избавьтесь от фактора или ситуации, которая вас тяготит и делает несчастным. НО! Без фанатизма, принимайте такое решение рационально, а не на эмоциях.
(на фото человек уходит из ситуации, которая его не устраивает – будьте как этот человек).
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:

Фраза «мне все равно»
Признавайтесь, бывало такое, что вы гуляете в компании, заходит речь о том, куда сходить поесть, и все говорят: «Мне все равно»? Чем заняться? И снова всем все равно. Судя по опросу, такие ситуации случаются, и это плохо влияет на восприятие вас как лидера.
Люди нуждаются в лидерстве, поэтому вместо того, чтобы сказать: «Мне все равно» – подумайте, есть ли хоть малейшее предпочтение, которое вы можете озвучить. Во-первых, люди уже оценят, что у них появилось конкретное направление – им не придется часами читать отзывы в Интернете, чтобы выбрать место. Во-вторых, люди с недостатком уверенности привыкли просто скрывать свои желания, и молчанием ситуация лишь усугубляется.
Выражая свое мнение, например, о том, какой фильм посмотреть или куда сходить, вы тем самым говорите себе и окружающим: «Мое мнение заслуживает того, чтобы быть услышанным». Не нужно беспощадно продавливать свое мнение – просто выражайте его, и вы уже будете чувствовать бОльшую уверенность в себе, чем прежде.
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:

#ВызовДня
Фокусируйте внимание на мелких делах. Ежедневно мы выполняем десятки мелких дел, во время которых наши мысли где-то разгуливают (например, когда вы застегиваете пуговицы на рубашке или чистите зубы). Эти действия выполняются автоматически, и ваши мысли блуждают, как хотят. Сегодня концентрируйтесь на этих действиях, проживайте их, и такие маленькие упражнения сделают вас менее беспокойным и помогут открыть вещи с необычной стороны.
- Dina
- Администратор
- Контактная информация:

В продолжение недавнего вызова – записывайте идеи и мысли, приходящие в голову.
Думаю, вы не раз замечали, что в течение дня в голове то и дело появляются интересные мысли. Какие-то будут бесполезными, другие же могут изменить Вашу жизнь. Я не утверждаю, что это будет колоссальное изменение, которое за ночь превратит Вас в мультимиллионера – нет. Но небольшие улучшения, которые ведут к большим результатам, уж точно будут.
Записывая свои идеи, Вы очищаете свой разум, чтобы сфокусироваться на них позже. И реализовать лучшие из них.
Записывание идей и мыслей похоже на долгий процесс поиска. Может казаться, что он не приносит пользы, пока в один день Вы не найдете золото.