ПРИТЧИ

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: ПРИТЧИ

Сообщение Dina »

Изображение

​​Женская природа

Однажды к Мастеру пришел ученик, страдающий хронической влюбленностью. Он часто влюблялся в различных девушек и женщин, он много страдал и много мечтал. От нахлынувших чувств он впадал то в эйфорию, то в глубокую печаль. Он хотел постичь природу женщин и управлять их чувствами, но с каждым новым увлечением только отдалялся от намеченной цели.

И обратившись к Мастеру, будучи на грани разочарования, он сказал:

- Я познал многих, и пришел к выводу, что женская природа укладывается в четыре арифметических действия: отнимать, прибавлять, умножать и делить.

- Поясни, — обратился к нему Мастер.

- Женщина отнимает время, прибавляет проблем, умножает расходы и делит имущество.

- Ты прав, — сказал Мастер, — если неумело обращаться с женщиной и своими чувствами. Кроме того, что ты перечислил, женщина также может делить с тобой ложе и отнимать печали, умножать радости и приумножать потомство, прибавлять сил и уверенности.

- Все зависит от тебя самого, в какую сторону она включит свой калькулятор.

- Именно это я и хочу постичь. Скажи, как управлять женской природой?

На что Мастер ответил: — Есть два способа управлять женщиной, но они не известны никому. — И улыбнувшись, отправился к своей женщине, с которой делил ложе, которая отнимала печали, умножала его радости, прибавляла сил.
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Соседи

По соседству жили две семьи. В одном доме круглые сутки были слышны крики и скандалы, а в другом постоянно царила тишина.
Вот в очередной раз муж с женой поссорились, и жена говорит:
- Ты когда-нибудь слышал, чтобы в соседнем доме ругались? Сходи и узнай, как они так живут?
Сел муж около соседнего дома на скамейку под окном и наблюдает. В соседнем доме каждый занимается своим делом: жена на кухне, муж за столом что-то пишет.
Вдруг зазвонил телефон, муж выскакивает в прихожую и, пробегая, цепляет вазу, та падает и разбивается. Мужчина опускается на колени и быстро собирает осколки. В комнату из кухни вбегает жена, опускается на колени и начинает помогать собирать осколки. Муж говорит жене:
- Извини, дорогая, я спешил к телефону и зацепил вазу.
- Нет, дорогой, это я виновата, это я ее поставила так неудачно. Они поцеловались, собрали осколки, и каждый занялся своим делом.
Вернулся муж домой, жена спрашивает:
- Узнал ли ты секрет этого тихого дома?
- Да, узнал, – ответил муж, – у них в семье оба виноваты, а у нас оба всегда правы.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​И.С. Тургенев""

Два богача

Когда при мне превозносят богача Ротшильда, который из громадных своих доходов уделяет целые тысячи на воспитание детей, на лечение 
больных, на призрение старых – я хвалю и умиляюсь. Но, и хваля и умиляясь, не могу я не вспомнить об одном убогом крестьянском семействе, принявшем сироту-племянницу в свой разорённый домишко.- Возьмём мы Катьку, – говорила баба, – последние наши гроши на неё пойдут, не на что будет соли добыть, похлёбку посолить.
- А мы её... и не солёную, – ответил мужик, её муж.
Далеко Ротшильду до этого мужика!

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​В вечерней молитве мужчина просил:
«О, Господи, как я устал от работы,
Как лошадь, пашу. Выбиваюсь из сил
Жена ж сидит дома без всякой заботы.

Хочу, чтоб телами ты нас поменял -
Пускай покукует она в моей шкуре.»
Бог просьбе мужчины с охотою внял
И утром проснулся он в женской натуре.

И вот что бедняге пришлось пережить:
Готовить еду, воевать с малышами,
Одеть, накормить, в школу сопроводить,
В сбербанке уладить дела с платежами.

Из чистки забрать одеяла и плед,
На рынке продуктов купить на неделю,
Вернуться домой, приготовить обед,
Посуду помыть, застелить все постели.

Забрать после школы голодных детей
И слушать их крик по дороге обратной.
Раздеть, накормить, оторвать от затей,
Заставить их делать уроки на завтра.

Пожарить на ужин мясное филе,
Шарлотку и крем на десерт приготовить,
Погладить бельё. Собрать ужин на всех,
Почистить кастрюли и ванну наполнить.

Все грязные вещи в стиралку собрать,
Детей искупать, уложить их в постели
Намаявшись, рухнуть пластом на кровать
Без страстных желаний в измученном теле.

Но все же, бедняжке пришлось уступить-
Супружеской близостью день завершился. 
Наутро мужчина к иконе приник
И слезно к небесному Богу взмолился:

«Прости меня, Господи, я виноват-
Напрасно с женой я своей поменялся.
Мечтаю о том, чтоб вернуть все назад…
Прости меня , Господи, я ошибался».

«Ну что ж, получил ты хороший урок.
И рад бы помочь тебе, но к сожаленью,
Во чреве вчера ты понёс, мой дружок.
До родов теперь запасайся терпеньем».

Неси , мужчина, жизни крест и помни:
По силам Бог нагрузки нам дает.
Ты можешь справиться в каменоломне,
А женский «лёгкий» труд тебя убьёт.

Зинаида Полякова

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Молчание

Проходил как - то Будда одной деревней. Собралось несколько человек - его противников - и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из - за этого спокойствия им стало как - то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что - то не так.

Один из них обратился к Будде: «В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?» «Именно при понимании, возможно такое глубокое молчание, - ответил Будда. - Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из - за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело - решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет - в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. Я отказываюсь принимать их».

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Притча о половинках яблока.

Учитель подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
-Люди считают, что их души подобны яблокам.
-В смысле?- заинтересовался Ученик.
-Точнее, половинкам, — поправился Учитель.- Вот так примерно.
Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.
-У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.
-И находят?
-Ха!- фыркнул Учитель.- Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
-Много.
-Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
-Ну да. А разве не так?- удивился Ученик.
-Нет, не так.
Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.
-Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?
Учитель с хрустом откусил кусок от одной половинки.
-Мир, — продолжал он с набитым ртом, — не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.
Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
-И вот, — торжественно провозгласил Учитель, — они встречаются! Трам-тарарам-пам-пам!- он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? Черта с два!
-Учитель, — осторожно спросил Ученик.- А к чему ты мне это рассказываешь?
-Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что?
-Нет, ничего… Я думал…
-А посмотри теперь сюда, — перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок — и что видим?
-Они не подходят, — кивнул Ученик.- Учитель, я хотел спросить…
-Потом спросишь, — отмахнулся Учитель.- Смотри дальше.
Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.
-Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
-Да-а, — Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально.
-Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Колесо Судьбы

В одном городе (не все равно ли каком, может быть даже в твоем), в Парке Отдыха с каруселями и качелями, с музыкой и разноцветными воздушными шарами, и, обязательно, с мороженым в стаканчике или на палочке, кому как больше нравится, появился новый аттракцион - Волшебное Колесо Счастья. Очередь на аттракцион выстраивалась с самого утра и не исчезала до самого вечера. Только колокольчик, извещавший о закрытии парка, заставлял людей разойтись. Чтобы назавтра опять собрать здесь. Люди стояли возбужденные, нервно перетаптывались на месте, пытаясь узнать, что же там будет, на Волшебном Колесе Счастья. Но никто не знал. В очереди не было людей, прокатившихся на колесе. «О, наверное, счастье такое большое, что его хватает надолго, если люди больше не приходят сюда», - думали ожидающие. А очередь продвигалась так медленно. Билеты на аттракцион продавал старик. Он был серьезным и молчаливым. На вопросы: - Ну, как там, на Колесе Счастья? Всегда отвечал: - Каждому - свое. И этим еще больше разжигал любопытство и желание поскорей попасть на аттракцион. Разные люди стояли в очереди: и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины. Вот - мальчик. Он хочет получить новый велосипед. А этой молодой девушке нужна любовь. Старушка мечтает о том, чтобы приехал сын. Толстяку нужны деньги. Еще больше, хотя и так у него предостаточно. Молодая мама желает здоровья своему вечно болеющему ребенку. Ученый грезит о научном открытии, которое перевернет мир. Парню нужна хорошая работа. А усталая женщина думает о том, чтобы муж перестал пить и наконец-то начал зарабатывать деньги. Мужчина - о победе любимой футбольной команды. Девчонка - о новом платье к выпускному балу. Все надеются получить свое счастье. Ведь не зря они готовы заплатить большие деньги за возможность прокатиться на Колесе. А старик, умудренный годами, убеленный сединами, отрывал билетики и думал: «Странные люди. Стоят в очереди за счастьем, не догадываясь, что оно может ждать их за углом. А что Колесо? Колесо оно и есть колесо. За подъемом обязательно будет спуск. Побывавшему наверху блаженства страшно опускаться вниз. Ведь никто не знает, что там его ждет». Вот поэтому в очереди нет тех, кто уже прокатился на Колесе Счастья. И вот поэтому мудрый старик сам никогда не сядет на этот аттракцион.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Богатство и бедность

Как-то раз пришли к человеку Богатство и Бедность и спросили у него: «Кто красивее из нас?» Человек, конечно же, растерялся и не смог дать ответа.
Если бы он сказал, что Бедность красивее, то Богатство рассердилось бы и покинуло его. Если бы он сказал, что Богатство прекраснее, то Бедность стала бы мучить его до конца дней.
Немного подумав, он сказал: «Я не смогу вот так сразу решить, пока Вы на одном месте стоите. Пройдитесь лучше». Стали они ходить туда-сюда, вертеться, показывать себя с лучшей стороны. Посмотрел на них человек и говорит: «Ты, Бедность, очень красива и обворожительна со спины, когда уходишь! А ты, Богатство, просто превосходно, когда ты поворачиваешься лицом и приходишь!»

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Плата за жизнь

Однажды человек отправился в путешествие. Прибыв в одну далёкую страну, он купил путеводитель по замкам, расположенным на островах.
Там указывались дни и часы посещений, порой весьма ограниченные. На одной из страниц мужчина увидел специальное предложение «Экскурсия твоей жизни». На фотографиях рядом был запечатлен красивый замок, поэтому ему очень захотелось в нем побывать…
В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения.
Заинтригованный необычным предложением, человек тем же вечером позвонил и договорился о визите. У двери его приветливо встретил охранник. «А остальные посетители уже вошли?» - «Остальные? Посещение замка индивидуальное, и услуг гида мы не предлагаем».
Он кратко ознакомил посетителя с историей замка и упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме.
Завершив рассказ, он вручил гостю ложку и попросил держать её вогнутой частью кверху. «А это еще зачем?» — поинтересовался тот.
«Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку, доверху заполненную мелким песком, в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После мы взвешиваем песок, оставшийся в ложке, и просим с посетителя по фунту за каждый просыпанный грамм…»
«А если я не рассыплю ни грамма?» - «В таком случае ваше посещение будет бесплатным». Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил ложку песком, и мужчина начал свою экскурсию.
Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку. Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить внутрь, потому что ветер мог сдуть песок, и предпочел сразу же спуститься вниз.
Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это не было опасно, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала издали.
По той же причине он не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к месту начала экскурсии, где его ждал охранник с весами в руке.
«Удивительно, но вы потеряли только полграмма, — объявил он. — Поздравляю, этот визит оказался для вас бесплатным». – «Спасибо». – «Получили ли вы удовольствие от посещения?» — спросил он напоследок. Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным.
«По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам». – «Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку, потому что таковы правила, но забудьте о песке. Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него».
Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком. Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись, рассыпал остатки песка из ложки.
Посмотрев на часы, он понял, что прошло уже одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю. «Ну что ж, без песка, но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия?»
Посетитель не сразу нашелся, что сказать. «На самом деле, нет, — ответил он, наконец. — Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия».
Смотритель раскурил трубку и сказал: «Есть люди, которые идут по жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют все – и тоже не получают удовольствия.

Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого»

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Женская власть и мужская сила

Когда Бог сделал мужчину и женщину, он поселил их вместе в одном доме. Мужчина и женщина силой были равны, и, если затевали борьбу, она всегда оканчивалась ничьей.
Однажды мужчина решил: «Надо пойти поговорить с Богом. Устал я бороться с женщиной, которую никак не могу одолеть». И он отправился на небо и предстал перед Богом.
— Господи, — сказал мужчина, — никто не поможет мужчине, кроме тебя. Ты умеешь зажигать на небе звёзды, так окажи мне милость. Прошу тебя, господи, дай мне ещё силы, чтобы я мог одолеть женщину. Не будешь ведь ты каждый раз спускаться с неба на землю, чтобы устанавливать между нами мир. Прибавь мне силы, и я сам наведу порядок. Хоть совсем немножко!
— Хорошо, — сказал Бог, — отныне ты будешь сильнее женщины.
И мужчина побежал с неба прямо домой. Едва добежал он до дома, как закричал:
— Женщина, теперь я твой хозяин! Бог прибавил мне силы, и теперь ты должна меня слушаться!
Женщина начала с ним бороться, но он одолел её. Она попыталась снова, и опять он одолел её. И в третий раз он одолел её. Мужчина очень возгордился.
— Веди себя хорошо, не то я задам тебе! Женщина не на шутку рассердилась.
— Это мы ещё посмотрим! — сказала она. И на другой день она сама пошла к Богу.
— Господи, прошу тебя, прибавь мне силы, хоть чуточку.
— Ты получила всю силу сполна, — сказал Бог. — А мужчине я уже дал добавку.
— Как же так? Ведь теперь он легко может меня одолеть, а раньше не мог. Прошу тебя, господи, дай мне столько же, сколько ему, или отними у него лишнюю.
— Что я дал, то назад не беру. Придётся тебе с этим примириться.
И женщина пошла домой очень разгневанная. По дороге она встретила дьявола и рассказала ему, какая у неё стряслась беда.
— Послушай меня, и всё обернётся к лучшему, — сказал дьявол. — Разгладь морщины, не хмурься, а лучше поворачивайся кругом и возвращайся к Богу. Попроси у него ключи, что висят на гвозде возле двери. Потом приходи с ними ко мне, и я научу тебя, что делать.
— Женщина, — сказал Бог, уже начиная сердиться, — что тебе ещё надо?
— О господи! Властитель радуги и небес и всех звёзд небесных!
— Дай мне ключи вон с того гвоздя!
— Бери и больше не беспокой меня!
Женщина взяла ключи и бросилась бегом к дьяволу.
— Так, значит, ты получила три заветных ключа? — сказал дьявол.
— Да, вот они, — сказала женщина.
— Эти три ключа, — сказал дьявол, — если ты будешь правильно ими пользоваться, принесут тебе больше власти и силы, чем у мужчины есть и будет. Первым ключом ты запри дверь кухни. Мужчины первым делом думают о еде. Второй ключ для спальни. Запри её. Мужчина будет недоволен, если его не впустят в спальню. Он любит поспать. И третий, последний, ключ для комнаты, где ты качаешь колыбель вашего младенца. Запри и её. Мужчины привязаны к своим детям, они хотят видеть, как растёт их потомство. Бери свои ключи и иди теперь домой.
И дьявол добавил ещё:
— Помни: не отпирай дверей, пока мужчина не научится пользоваться своей силой по твоему указанию и тебе на радость.
Женщина побежала домой и сделала всё, как было сказано. Вернувшись домой, мужчина застал её на пороге. Раскачиваясь, она пела: «Возьми это дерево и выдолби люльку».
Когда мужчина обнаружил, что три двери, которые всегда были распахнуты настежь, теперь оказались вдруг заперты, он вскипел от злобы, словно вода в лужах на солнцепёке. Сперва он попробовал выбить их, надеясь на свою силу. Ему это не удалось, и он закричал:
— Кто запер эти двери, женщина? Откуда взялись ключи?
— Мне дал их господь Бог.
— О-о, я этого не потерплю! — завопил он и бросился бегом к Богу.
— Женщина заперла от меня еду, и моего ребёнка, и мою постель. Она сказала, это ты дал ей ключи.
— Да, я. Она у меня попросила их, а дьявол научил её, как ими пользоваться.
— Этого я не могу сделать, — сказал Бог мужчине. — Что я дал, то дал. Я дал женщине ключи, и пусть ключи будут у неё. Ты должен пойти и попросить женщину, чтобы она отперла тебе двери сама.
Мужчина вернулся домой, но заставить женщину отпере
ть двери не мог, сколько ни старался. Тогда он попросил её, он долго упрашивал её и делал всё, что ей было угодно, и, наконец, она отперла двери. Но мужчине этого показалось мало. Он сказал женщине:
— Давай поделимся! Ты отдашь мне половину ключей, а я тебе половину моей силы.
— Что ж, мне надо подумать, — сказала женщина. Она села и стала думать. В это время в окно к ней заглянул дьявол.
— Не соглашайся, женщина! — шепнул он. — Пусть у него остаётся сила, а у тебя — ключи. Запомни раз и навсегда: когда налетают осенние мухи, корове не обойтись без хвоста!
И сделка не состоялась.
С тех пор мужчине приходится сдерживать свою силу, если он хочет ужиться с женщиной.
Вот почему мужчина уступает, а женщина стоит на своём.

Ответить