ПРИТЧИ

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: ПРИТЧИ

Сообщение Dina »

Изображение

Жить...

Жить.
Играть в непонятную игру по чужим правилам, поставив на кон всё.

Жить.
Улыбаться тем, кто не пробуждает в тебе тепла, отвязываясь потом на близких.

Жить.
Стремиться найти свой иллюзорный путь, создавая при этом тонны бесполезного дерьма.

Жить.
Знать планету, на которой живешь, по картинкам из Интернета.

Жить.
Подчиняться существующим только в твоей голове установкам, жертвуя при этом по-настоящему.

Жить.
Панически бояться потерять всё, что у тебя, якобы, есть, а потому бороться за правильность своих взглядов, навязывая их другим.

Жить.
Лицемерно прижиматься к сильным, растаптывая и без того униженных слабых.

Жить.
Каждый день просыпаться с мыслью о том, где взять силы, чтобы завтра было лучше.

Жить.
Злиться на тех, у кого получается лучше, не имея сил выйти за пределы себя.

Жить.
Проглатывать горькое настоящее, разукрашивать в яркие цвета прошлое и бояться будущего.

Жить.
Каждый день делать выбор между Светом и Тьмой в пользу Ожидания.

Жить.
Понимать всё и не понимать, что с этим всем делать.
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​Карандаш

Прежде чем положить карандаш в коробку, карандаш­ный мастер отложил его в сторону.

—           Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал
он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.

Первое — ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.

Второе — ты будешь переживать болезненное обтачи­вание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.

Третье — ты будешь способен исправлять ошибки, ко­торые ты совершаешь.

Четвертое — твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.

И пятое — на какой бы поверхности тебя не использо­вали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​Притча про бабочку

Как-то раз куколка бабочки попала в руки к человеку. Он взял её и рассматривал в течение нескольких часов, видя, как она изо всех сил старается вытиснуть своё тело из маленькой дырочки в коконе. Время шло, она всё пыталась вылезти из кокона, но прогресса никакого не было. Казалось, что она совсем выбилась из сил и больше не может… Тогда человек решил помочь бабочке. Он взял ножницы и разрезал кокон до конца. Бабочка легко вышла из него, но её тело было несколько атрофированным, маленьким, а крылья сложенными и сдавленными. Человек продолжал наблюдать за ней, он ожидал, что в любой момент она раскроет крылья и полетит. 
Но этого не произошло. До конца своих дней бабочка осталась с деформированным телом и склеенными крыльями. Она никогда не смогла расправить крылья и полететь. 
Человек не знал, что жёсткий кокон и невероятные усилия, прикладываемые бабочкой для выхода из небольшого отверстия, были необходимы, чтобы тело приняло правильную форму и чтобы через крепкое тело в крылья вошли силы и она была готова лететь сразу, как освободится от кокона

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК

Скамейка в парке была свободна, и я присела почитать под длинными, редкими ветвями старой ивы. Разочарованная жизнью, я имела право сидеть и грустить, ибо мир был полон решимости затащить меня на самое дно.

И как будто этого было не достаточно, чтобы испортить мой день! Откуда ни возьмись, передо мной появился мальчишка, сел рядом и радостно воскликнул «Смотрите, что я нашел!»
В руке он держал цветок, который представлял собой жалкое зрелище - лепестки его завяли и потеряли форму – может, от недостатка влаги или солнца. Чтобы мальчишка поскорее ушел, я выдавила из себя фальшивую улыбку, кивнула и отодвинулась подальше, делая вид, что увлечена книгой.
Но вместо того, чтобы уйти, он сел поближе, поднес цветок к носу, вдохнул и с удивлением сказал: "Он так вкусно пахнет, а еще он красивый! Поэтому я и сорвал его! Держите, он для вас!»
Сорняк перед моим носом или завял совсем, или был близок к этому. Он потерял свои цвет и свежесть. Но я решила взять цветок, а иначе мальчишка бы никогда от меня не отстал. Так что я потянулась за цветком и ответила: "Да, твой цветок – то, что нужно”

Но вместо того, чтобы положить цветок ко мне в ладони, мальчик просто держал его в воздухе. Только тогда я поняла, что он слепой и не может видеть цветок. Мой голос дрогнул и слезы выступили на глаза, когда я поблагодарила его за подарок. «Не за что» - ответил мальчик, улыбнулся и убежал играть дальше, не понимая, как сильно он повлиял на меня.
Я сидела и думала, как этому маленькому слепому мальчику удалось заметить одинокую женщину под старой ивой? Как он узнал о моем крике души? Может быть, это все его сердце, может внутри он наделен истинным, чистым зрением.
Через этого слепого ребенка, я наконец поняла, что проблема не в окружающем мире, а во мне самой! Сколько времени я была «слепа» и не видела истину. Тогда я пообещала самой себе ценить красоту любой вещи и наслаждаться каждым моментом жизни.
Я поднесла этот увядший цветок к носу и почувствовала сладкий аромат розы. Я улыбнулась точь в точь, как этот слепой мальчишка. Удивительным образом, ему удалось изменить жизнь совершенно чужого ему человека!

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​Красивое сердце. Притча

В базарный день на площади большой
Стоял красивый парень на мостках.
Он окружен был плотною толпой
И сердце  поворачивал в руках.

С хвастливостью показывал его -
какое оно гладкое на вид,
нет вмятинок, пятна ни одного. 
И никогда не ноет, не болит. 

Толпа  кричала: «Это просто шик,
не видели прекрасней ничего».
Вдруг на подмостки поднялся старик,
Сказав, что краше  сердце  у него.

Всё глянули на сердце старика-
оно  помято было и в рубцах.
И в дырах, как  от острого клинка, 
с заплатами  в пораненных  местах.

Толпа шипела старику  в ответ:
«Как можно говорить о красоте -
на сердце ведь живого места нет!
Старик, уймись, не стыдно ли тебе?»

А парень , снисходительно смеясь,
с ухмылкою , сквозь зубы  произнёс:
«Сравни сердца: как  новое, моё.
Твоё - из шрамов и горючих слёз».

Старик  ответил, глядя на него: 
«На вид всё так и есть, как ты сказал.
Но это сердце рваное моё
я никогда бы на твоё не променял.

Ведь каждый шрам мой- это человек,
которому я дал свою любовь
и вырвал кусок сердца, чтобы свет
согрел его  и чтоб он ожил вновь.

Бывало, он в ответ дарил своё.
Куски не совпадали тут и там.
Ты прав, не край у сердца, а рваньё,
Но никому его я  не отдам.

Хоть я и раздаю свою любовь,
гарантий  верных на взаимность нет:
остались  дыры и приносят боль.
Но ничего - из них  струится свет.

И верю, сбудется моя мечта -
со временем заполнятся они. 
В том сердце  расцветает  красота,
которое страдает и болит».

Толпа молчала, а парнишка сник,
сошел с мостков – он был ошеломлен.
Потоки слёз из глаз его текли-
душой почувствовал, что вновь рождён.

Из сердца гладкого большой кусок 
он вырвал , облегченье ощутив,
Старик подарок щедрый взял его
и в своём сердце к ране приложил.

И сразу же  куском своей любви
дыру заделал в сердце  молодом.
И заструилась в нём иная жизнь -
В уже неидеальном, но живом.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

*Взгляд и вздох*

Жили по соседству два еврея. Один из них был знатоком Торы, а другой – бедным работником.
Учёный сосед вставал до зари и спешил в синагогу. После нескольких часов занятий он долго и беззаветно молился, отправлялся домой, наскоро завтракал и возвращался в синагогу, чтобы заниматься до обеда. Затем он шёл на рынок, где заключал небольшие сделки, обеспечивавшие ему средства для удовлетворения насущных потребностей, и возвращался в синагогу. Вечером, после молитвы и трапезы, он снова засиживался над священными книгами до глубокой ночи.
Бедный сосед также вставал рано. Но его положение не позволяло ему уделять много времени изучению Торы. Несмотря на то что он много работал, ему едва удавалось заработать на хлеб. Поспешно помолившись на рассвете с первым миньяном, он приступал к работе, которая отнимала у него весь день и бо́льшую часть ночи. В субботу, когда у него, наконец, появлялась возможность взять книгу в руки, он быстро засыпал от усталости.
При встрече во дворе учёный сосед бросал удовлетворённый взгляд на бедного работника и спешил к своим праведным занятиям. Бедный вздыхал и думал: «Какой я несчастный, и какой он счастливый. Мы оба спешим, он – в синагогу, а я – по своим земным делам».
Но вот эти два человека завершили своё пребывание на земле, и их души предстали перед Небесным Судом, где жизнь каждого человека взвешивается на чаше весов Божественного Правосудия.
Ангел-адвокат положил на правую чашу весов главные добродетели учёного: многочисленные часы изучения Торы, молитвы, умеренность, честность. На левую чашу ангел-обвинитель положил единственный предмет: удовлетворённый взгляд, который учёный время от времени бросал на соседа. Левая чаша медленно начала опускаться, сравнялась с правой, а затем перетянула её, хотя груз на той был весьма тяжёлый.
Когда бедный работник предстал перед Судом, ангел-обвинитель положил на левую чашу весов его жалкую, духовно ничтожную жизнь. Ангел-адвокат мог предложить лишь один предмет: печальный вздох, издаваемый работником при встрече с учёным соседом. Но именно этот вздох и уравновесил всё, что лежало на левой чаше, поднимая и оправдывая каждое мгновение тяжкого труда и нищеты, испытанных при жизни этим работником.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​Притча о любви

В парке на лавочке сидела молодая особа и плакала. К ней подошла старая женщина и спросила:

— Почему вы плачете? У вас что-то случилось?

— Мой муж меня не любит, — сквозь слезы ответила девушка и стала вытирать мокрые глаза.

— Почему вы так решили? — удивленно спросила старая женщина.

— Он мне никогда об этом не говорил, я не слышала от него заветной фразы «я люблю тебя».

Женщина задумалась, а потом спросила:

— А как он ведет себя по отношению к тебе?

Девушка подумала и сказала:

— Он звонит и спрашивает, как дела, вечером встречает меня, помогает в домашних делах; если я сильно устала, то он может всё сделать за меня. Мы вместе ходим по магазинам или просто погулять в парк. У нас хорошие и добрые отношения, но он всё равно меня не любит.

Старушка задумалась, из её глаз потекли слезы.

— Что с вами случилось? Я вас чем-то обидела? — спросила растерянная девушка.

— Мой супруг всегда твердил, что любит меня, но никогда не помогал мне и не переживал за меня, у нас не было семейной теплоты, как у вас. Он говорил мне, что я единственная, а сам ходил ночами к другой. Ты счастливая, и в твоей жизни есть всё то, о чём я только мечтала.

Старушка встала и пошла своей дорогой, а девушка осталась сидеть в парке и думать над словами старушки.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​Бесчувственность окружающих

Однажды один из односельчан Хинг Ши в разговоре с ним посетовал на то, что близкие люди, окружающие его, по природе своей слишком чёрствые и настолько бесчувственные, что не могут понять его проблем и переживаний, а сам он не решается им об этом говорить.
Позже, когда они говорили уже о чём-то другом, Хинг Ши наступил ему на ногу. Крестьянин запнулся, но, не высвобождая своей ноги и ничего не сказав мудрецу, продолжил свой рассказ. Тогда Хинг Ши сильнее надавил ему на ногу. Мужчина вздохнул, но так и не сделал мудрецу замечания. Спустя какое-то время Хинг Ши всё ещё продолжал давить на ногу собеседника, и тот, наконец не выдержав, возмущённо спросил:
– Учитель, почему ты стоишь на моей ноге, мне же больно?!
– Извини, – сказал, спешно убирая ногу, мудрец, – я не знал, что это тебя беспокоит, ведь ты молчал.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​Белый лист

Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистойбумаги, в середине которого стояла черная точка. — Что вы здесь видите? — спросил старец. — Точку, — ответил один. — Черную точку, — подтвердил другой. — Жирную черную точку, — уточнил третий. И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал. — Скажи нам, о чем ты так горько плачешь? — удивились ученики. — Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую черную точку и никто из них не заметил чистого белого листа

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

​​Точка зрения

Жил-был широкий кругозор.
Но мама говорила: "Хватит витать в облаках!", а в школе требовали учить все "только так и назубок".
И кругозор все сужался и сужался, пока не стал точкой.
Она и называется с тех пор точкой зрения.

Ответить