ДНЕВНИК УСПЕХА

Оксана
Администратор

Re: ДНЕВНИК УСПЕХА

Сообщение Оксана »

Изображение

◾Деньги Можно Заработать ТОЛЬКО Тяжелым Трудом

Существует мнение, что деньги можно заработать только тяжёлым трудом…

То есть если изо дня в день заставлять себя вставать по утрам, идти на работу, выполнять свои задачи, добиваться повышения и так далее.

На самом деле таким путем никогда вы не сможете заработать много денег. Более того, вероятность заработать хотя бы повышение тоже крайне мала.

Деньги зарабатываются на кайфе! Только когда ты кайфуешь от того, что делаешь. Только когда каждый день ты наслаждаешься процессом.

Бизнес - это твое хобби. Только получая удовольствие от него ты будешь хотеть заниматься им каждый день, каждую свободную минуту, уделять ему все свое время.

А чем больше времени и внимания ты ему уделяешь, тем больше результата он тебе приносит.

Любите свое дело, друзья, отдавайтесь ему на 110%, ошибайтесь, исправляйте и делайте еще круче - успех гарантирую!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Ты стрела или перекатиполе?

Недавно со мной произошла интересная история. Я завёз сына в школу и по дороге домой заехал купить себе чай. И тут слышу, как кто-то зовет меня по имени.

Я обернулся и не понял, кто этот человек, не узнал его. Он начал объяснять мне кто он, что 20 лет назад мы были знакомы и имели какие-то общие дела.

Так вот, я привык в жизни двигаться к своей цели с определенной скоростью. И каждый раз, когда я с кем-то общаюсь, я молниеносно анализирую, тормозит меня этот человек или нет.

В тот момент я понял, что этот человек меня тормозит, потому культурно с ним закончил общение и пошел дальше.

Потому что стрела, летящая к своей цели, не обращает внимания ни на что. Она просто летит к своей цели.

Этот принцип хорошо применим как в обычной жизни, так и в бизнесе. Если вы видите, что какой-то из сотрудников вас тормозит, тормозит вашу скорость движения к цели, избавляйтесь от него как можно скорее.

Вы должны фокусироваться только на свою цель, не обращая внимания на помехи.

Фокусироваться на цель. Не обращая внимания на помехи.
Повторять 7 раз в день. Вслух.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Производство бумажных стаканчиков

Изготовление бумажных стаканов является перспективным производством, не требующим больших финансовых вложений на старте и специальных знаний.

Одноразовая посуда обладает стабильным спросом, как в мегаполисах, так и в провинциальных городах. По мере того, как производство одноразовых бумажных стаканов набирает обороты, пластиковая продукция теряет свою актуальность.

Вызвано это тем, что бумага является экологически чистым, безвредным материалом, который полностью распадается в течение 3 лет.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Расписание – это вообще очень хорошо.

Я лично тоже большой сторонник того, чтобы просыпаться рано. Понимаю, что это, наверное, не для всех. Наверное, есть так называемые “совы”, которые творят по ночам. Может быть, они есть, а быть может, они просто так думают о себе, потому что привыкли поздно ложиться. Возможно, они никогда не пробовали побыть “жаворонками”.

Но о себе я точно знаю, что просыпаться в пять утра – это классно. С пяти до семи-восьми утра, когда большинство людей, еще спит, присутствует такая неповторимая, несуетливая энергия. Наверное, и “совам”, которые работают в три часа ночи, знакомо ощущение такой энергии.

Но есть большая разница. “Жаворонок” начинает работать со свежей головой, а “сова” уже в любом случае уставшая, во сколько бы она не проснулась. Мне нравится рано утром заниматься несрочными и несуетливыми вещами: подумать, побегать, пойти в спортзал. На самом же деле это фундаментальные вещи, которые больше всего влияют на продвижение и на успех.

Это очень продуктивное начало дня. И еще такой момент. При очень плотном, напряженном расписании, конечно, возникает ощущение несвободы, но продвижение зато происходит намного быстрее. Плюс удовлетворение от сделанного. Я очень люблю такие насыщенные дни, когда иду четко по графику и успеваю сделать все, что себе наметил.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как завести нужные связи?

Самая древняя бизнес-мудрость гласит: связи решают всё! Если личную жизнь как-то можно обустроить и в полном одиночестве (чисто теоретически), то бизнес – это всегда отношения людей. Тут без умения завязывать нужные связи вообще делать нечего.

И вот таким социальным связям, благодаря которым обеспечивается успех (или неуспех) любого дела, досужие американцы дали отдельное название «нетворкинг» (от англ. net – сеть, и work – работа).

Конечно, все мы знаем, как важны личные связи. Ну, знать-то знаем, а что делаем? Или ничего, или... Так, делаем хаотичные «телодвижения», посещаем какие-то «мероприятия»…

На вопрос «Что такое нетворкинг?» ответ можно дать довольно просто – это наука о том, как заводить необходимые, полезные для дела социальные связи. На вопрос «Зачем это нужно?» тоже никто не затруднится ответить. Это просто нужно.

Пользу от «нужных людей» в бизнесе трудно переоценить. Причем «нужность» эту часто нельзя определить иначе как экспериментально, практически.

Это и расширение влияния, и более быстрое внедрение бизнес-процессов, и эффективное решение внешних и внутренних проблем… А бизнес-идеи могут подкидывать и вообще люди, далёкие от вашего бизнеса.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ - нужны ли они?

Стоит ли ходить на тренинги?

Если вы начинающий предприниматель, то такие тренинги для вас - это must have. Даже если спикер не самый интересный, вы сможете зацепиться за интересную мысль и развить ее. А если вам попался опытный бизнес тренер, то кроме важных знаний, он вам даст огромный заряд энергии и мотивации для продвижения.

▸ Стоит сказать, как важны знакомства на таких мероприятиях. Новые люди, тем более из вашей сферы деятельности очень важны как источники новых идей и возможно капитала.

▸ Всегда нужно помнить, что информация со сцены - это опыт и знания лишь одного человека. Со слов одного человека вы можете посмотреть на ситуацию только с одной стороны.

▸ Не меняйте своё мнение после одного тренинга. Количество посещенных тренингов - количество сторон, с которых вы можете посмотреть на ситуацию.

Посещайте бизнес тренинги не чаще,чем раз в месяц. Нужно достаточное количество времени, чтобы анализировать полученные знания. А то можно слушать и не выносить из таких мероприятий новых знаний и навыков.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾​Откуда у тебя в жизни проблемы?

Ты когда-нибудь задумывался над этим?
Собственно, во всем виноват ты.

В жизни все зависит от нас самих, мы отвечаем за себя и свой выбор. Легко строятся такие логческие цепочки как

Почему у тебя мало денег? Потому что ты мало и неэффективно работаешь

Почему ты мало работаешь? Потому что остальное время уходит на досуг

Почему все время уходит на досуг? Потому что это ты выбрал встречу с друзьями, нежели поработать пару-тройку часов

Почему ты так сделал? ….

Помни - никто кроме тебя не виноват в твоих проблемах. Так что соберись и делай правильный выбор, который тебя приведет к успеху!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Почему человек сдается и как это изменить?

Cамоконтроль. Из чего он складывается?
Все очень просто: из стиля объяснения и беспомощности.
Давайте проясним ситуацию, чтобы было понятно значение этих двух слов.

Беспомощность – это отказ от действий, которое возникает из убеждения человека, что все, что он ни делает, не даст нужного результата.

Что происходит при таком подходе?
Правильно – бездействие! Вспомните себя! Как часто вы говорили себе, что у вас нет талантов, нет возможностей, нет связей и так далее… Что это давало в результате? Ничего это не давало!

Посмотрим со стороны на то, как вы разговариваете с собой!

Представьте, что вы встретили очень хорошего человека, которого искали уже много лет. А теперь подумайте над тем, что вы обычно говорите, оценивая свои шансы. Это будет выглядеть примерно так.

Мои слова вы можете заменить своими: «Я не подхожу этому человеку, потому что… Он слишком хорош (красив, образован, состоятелен и т.д.) для меня. Вряд ли он обратит на меня внимание… Не буду рисковать! Зачем мне получать отказ?..».

Так, или примерно так, человек объясняет себе различные события. Это и есть стиль объяснения.
Довольно часто человек задает себе очень важный вопрос: «Почему возникает депрессия?». Ответ, как вы уже поняли, зависит от того, какого стиля объяснения различных событий вы придерживаетесь.

Если ваш стиль объяснений оптимистический, то результаты положительные; если наоборот, – пессимистический.

Это и есть ключ к вашей удачной жизни!

Получите его, и все встанет не свои места: вы улучшите свое здоровье, найдете любимого человека, измените отношения в семье и на работе, заработаете достаточно денег. Все достаточно просто! И вы можете сделать это!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Прекратите делать такие вещи и у вас будет больше денег

- Прекратите волноваться о том, что другие люди думают о вашем автомобиле. Поймите, что автомобиль – просто вид транспорта.

- Прекратите волноваться о дизайнерских лейблах и марках. Вашим друзьям наплевать, где вы купили свою рубашку. Если их это волнует, найдите новых друзей.

- Прекратите жаловаться на несправедливость жизни. Желание быть «кем-то другим» не делает вас «кем-то другим». Вы не можете изменить свое прошлое, вы не можете изменить своих родителей, вы не можете изменить своё окружение, но вы МОЖЕТЕ начать изменять свое будущее.

- Прекратите обвинять других людей в своем финансовом положении. Возьмите ответственность за свои действия.

- Прекратите занимать деньги. Если вы хотите расплатиться с долгами, вы должны принять сознательное решение прекратить занимать деньги.

- Прекратите выбрасывать свои деньги на книги, которые вы не будете читать, кино, которое вы не будете смотреть, игры, в которые вы не будете играть, еду, которую вам не желательно есть, одежду, которую вы не будете носить, мебель, в которой вы не нуждаетесь. Сосредоточьтесь на долговременных ценностях вместо краткосрочного удовольствия. Прекратите жить без плана и цели. Создайте план и бюджет.

- Прекратите гнаться за халявой и лелеять мысль о том, как бы поскорее разбогатеть и при этом не приложить никаких усилий. Вместо того, чтобы наблюдать глупые ночные рекламные ролики об инвестировании под 40% годовых, хорошенько выспитесь.

А с утра подумайте о том, как найти лучшую работу, открыть свой бизнес и т.д. Начните создавать свои сбережения.

- Прекратите чувствовать себя виноватым за прошлые финансовые ошибки и упущенные возможности. Сосредоточьтесь на своем будущем.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Лучшая мотивация

Думайте, как будете зарабатывать деньги
Сформулируйте реалистичные, но не очень достижимые на данном этапе цели и придумайте шаги для их реализации, чтобы через несколько лет вы смогли удовлетворять свои элементарные жизненные потребности. Не нужно надеяться на папу или богатого мужа.

Верьте в свои идеи, не бойтесь рисков
Не хороните свои способности, используйте все свои ресурсы и не допускайте внутренней неудовлетворенности — она разрушает человека изнутри.

Умейте расслабляться
Экстремальные виды спорта здорово помогают полностью переключить внимание

Ответить