ЭФФЕКТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: ЭФФЕКТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Сообщение Dina »

Изображение

БЕЗ УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ

Задача не в том, чтобы постоянно делать что-то из своего списка, а осознанно делать выбор, чем именно заняться в данную секунду, и не испытывать никаких угрызений совести.

Например, в списке моих дел нет сна, но если я хочу спать — я сплю.

Вносите коррективы в списки дел, чтобы они не оказывали давления на ваше сознание и не подрывали доверие к самому себе.

Эффективный человек
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

РАБОТАЙТЕ НАД ЗАДАЧАМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО

Как показали исследования, наиболее эффективно наш мозг работает над последовательной обработкой информации. Это означает, что вы должны работать над одной задачей за один промежуток времени, не обращая внимания ни на что другое.

Я прекрасно понимаю, что это сложно, особенно если вы привыкли к многозадачности, а также если вы постоянно отвлекаетесь на уведомления телефона или звонки. Но, к счастью или к сожалению, именно так построен наш мозг. Он любит выполнять задачи последовательно.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Изображение

Марк Твен как-то сказал, что если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть чудесным, ведь худшее на сегодня уже позади.

Вторя ему, эксперт с мировым именем, специалист по личной эффективности Брайан Трейси советует всем, кто хочет чего-то добиться, каждый день в первую очередь съедать свою «лягушку»: выполнять самое трудное и самое важное из всех предстоящих дел.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

МЕНЯЕМ ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ

Чтобы не происходило на работе или дома – я стараюсь находить в себе силы видеть в этом положительные стороны. Во всем. Даже если это придется делать через силу.

Если вы будете делать так же, со временем ваше мышление полностью перестроится и настроится на режим оптимизма и успеха. Такое отношение к любой ситуации предотвратит дальнейшую демотивацию и моральный упадок сил, повышает эффективность.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Изображение

Подступиться к выполнению больших задач нелегко, так как результат мы сможем увидеть еще не скоро, а попотеть над его достижением придется немало.

С такими задачами вам поможет справится прием «Поедания слонов», который советует при выполнении большой задачи, разделить её на несколько маленьких частей.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

РАБОТА ИЗ ДОМА — НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ДОМА

Если вы удаленный работник, то вы можете позволить себе работать в абсолютно любом месте, лишь бы сделать необходимое в срок. Это может быть ваша спальня, машина, стоящая в пробке, зал ожидания в аэропорту или на вокзале, кафе или коворкинговые пространства.

Понаблюдайте, где и в каких условиях вам работается лучше всего и старайтесь не изменять этому месту.

К примеру, лично мне удобнее всего работать дома, в кресле, именно здесь я выполняю основную работу. Тем не менее, я стараюсь не пренебрегать любыми другими возможностями, обозначенными выше, и время ожидания поезда или самолёта использую для продуктивной деятельности, а не для просмотра ленты соцсетей.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Изображение

Итальянский экономист Вильфредо Парето однажды заметил, что 20% гороха, посаженного в его саду, дают 80% урожая.

Это позволило ему сформулировать правило про 20% усилий, дающих 80% результата. Использовать метод Парето можно не только в работе, но и в других областях жизни. Берём на заметку!

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ОТДЫХАЕМ ПРАВИЛЬНО

Если вы смотрели фильм «Ешь, молись, люби», тогда наверняка помните момент, когда итальянцы рассказывают главной героине о таком выражении, которое звучит как «Dolce far niente», и дословно переводится как «сладость ничего не делать».

Проблема в том, что многие из нас просто не умеют отдыхать. Даже в свободное от работы время мы постоянно думаем о том, что нам предстоит сделать или о том, что мы что-то сделали не так.

Для того, чтобы хорошо работать, надо научиться хорошо отдыхать. А отдыхать – это не значит загрузить себя по уши домашними делами или отправиться по вечеринкам. Это значит делать то, что придает вам сил, или просто испытать «сладость ничегонеделания».

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ТЕСТИРУЙТЕ СВОИ ПЛАНЫ И НЕ БОЙТЕСЬ ИХ МЕНЯТЬ

Иногда у вас, ну хотя бы раз в год, но случается одна очень неприятная вещь. Вы просыпаетесь утром и вдруг понимаете, что вам лень подниматься с постели. Вам лень ходить на встречи с друзьями. Вам даже не хочется идти на любимую работу. В общем, у вас полностью пропадает всякая мотивация.

Что нужно делать в такой ситуации? Попробуйте расстаться с мыслью, что можете найти своё идеальное призвание и даже заранее его себе представить. Думайте о себе как об учёном, который проверяет различные гипотезы: пересматривайте свои планы и намерения, ведь мир вокруг и ваши знания о нём тоже не стоят на месте.

Мы часто представляем себе выбор карьеры как поиск «идеального совпадения». Это не так — у большинства людей нет определённого призвания, которое можно просто найти и успокоиться.

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Изображение

Ответить