МОЁ САМОРАЗВИТИЕ
Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Самый первый ключ – двигаться по пути наименьшего сопротивления. Люди, как правило, ищут сложные решения, потому что воспринимают проблемы как препятствия, а препятствия, как известно, преодолевать положено с напряжением сил.
Необходимо выработать привычку выбирать самый простой подвернувшийся вариант решения проблемы. Все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым способом.
Вы наверняка в курсе, что люди не умеют читать мысли. Они никогда не узнают, что вы чувствуете на самом деле, если вы сами об этом не расскажете. Например, ваш босс может и не подумать о повышении, если вы сами с ним не поговорите. А симпатичный парень или девушка так и не заговорят с вами, потому что вы слишком застенчивы: как он или она могут с вами заговорить, если вы постоянно прячетесь от них?
Это крайне важно — регулярно общаться с другими. Нужно просто напрячь свои голосовые связки и сказать первое слово. Вам придётся говорить людям, что вы думаете. Это просто, нужно только начать.
Нет ничего страшного в том, чтобы быть обычным человеком. Для создания хорошего впечатления вовсе не нужно привирать или хвастаться. Просто скажите правду — другим и себе. В противном случае вы просто создадите ложное мнение о себе и рано или поздно сами начнете верить в собственные выдумки. Это может увести вас далеко от реальности, и столкновение с ней станет очень болезненным.
К сожалению, слишком многие решения в нашей жизни принимают за нас собственные страхи и стереотипы. Конечно, успешные бизнесмены взвешенно подходят ко всем рискам, которые они берут на себя в своем выборе, но также осознанно они подходят и к своим страхам при этом. Если вы чувствуете препятствия — выпишите (в буквальном смысле этого слова!) все своих страхи и сомнения и тщательно проработайте их с тем, кто поможет вам быть объективным. Иногда выбор, который вызывает у нас больше всего страхов — самый лучший.
Если кто-то негативно влияет на мои эмоции, я избавляюcь от них. Если кто-то позитивно влияет на мои эмоции, я приближаю их. И здесь нет никого неприкосновенного. Семья, друзья, люди, которых я люблю – я всегда стараюсь быть рядом и приходить на помощь. Но я не приближаюсь ни к кому, кто негативно влияет на мои эмоции. Это правило не может быть нарушено. Энергия уходит когда кто-то истощает вас. И я не должен никому ничего объяснять. Объяснение – тоже истощение.
Вы согласны?
Люди, стремящиеся к совершенству, понимают, что они ничего не смогут достичь, если будут чувствовать себя плохо. Поэтому они ставят на первое место свое здоровье и благополучие: регулярно занимаются спортом, предпочитают здоровую пищу и оставляют время для спокойной работы и увлечений, которые помогают расслабиться.
Когда возможность стучится в дверь, многие из нас просто делают звук телевизора погромче и устраиваются на диване поудобнее. Еще бы, ведь эта возможность выглядит как работа или выталкивает вас из зоны комфорта, а вам это ни к чему. Проще отсидеться, верно? Но если такое поведение войдет в привычку, однажды вы проснетесь в глубоком разочаровании, когда поймете, что упустили все шансы. Трудно быть счастливым, если вы не даете хорошим вещам происходить в вашей жизни.
Эта установка является классической и встречается очень часто. Люди убеждены, что пока они не достигнут определенной цели (не купят квартиру, не переедут в мегаполис, не добьются повышения на работе), они не смогут встретить вторую половинку.
Чтобы проработать эту негативную мысль, необходимо определить, почему вы связываете цель с личной жизнью. Задумайтесь над тем, что человеку гораздо проще добиться успеха, когда у него есть помощь и поддержка партнера. В большинстве случаев именно семья вдохновляет и дает силы на новые свершения.