ЭФФЕКТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Dina
Администратор
Контактная информация:

Re: ЭФФЕКТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Сообщение Dina »

Изображение

Как подвести итоги за год

Составляем список достижений за год

Запишите 20 своих достижений. Это могут быть выступления на мероприятиях, годовщины, полученные новые навыки. Может показаться, что 20 — это слишком большое число. Но начав вспоминать прошедший год, вы наверняка обнаружите, что достигли большего, чем предполагали.

Наш мозг быстро забывает достижения, зато запоминает проблемы, незаконченные дела и ошибки. Если вы не фиксировали свои достижения в течение года, просмотрите свой календарь и записи в социальных сетях, чтобы освежить память.

Каждую неделю записывайте, чего вы достигли, даже если это будут небольшие победы.

Эффективный человек
Добро пожаловать в Kent Club

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Определите своё самое продуктивное время

Учёные давно исследуют биологические часы организма. Вы наверняка слышали о циркадных ритмах, влияющих на циклы сна и бодрствования, температуру тела и уровень гормонов. Но в течение рабочего дня мы сталкиваемся с ультрадианными ритмами. Их циклы длятся от 90 до 120 минут и объясняют, почему вы начинаете задачу бодрым и заинтересованным, а через два часа заходите в Instagram и ищете, чего бы пожевать.

Для этого советуют простой трёхнедельный эксперимент. Оценивайте свой уровень энергии, концентрации и мотивации в конце каждого часа по десятибалльной шкале. Это кажется утомительным, но вы быстро заметите повторения. Исключите те дни, когда вы не выспались или болели, и останутся ваши ежедневные циклы продуктивности.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

Причина, почему у вас ничего не получается

Вы боитесь выделяться

Люди не любят, когда другие меняются или делают то, что заставляет их почувствовать себя некомфортно. Когда вы бросаете себе вызов на пути к своему идеалу, окружающие воспринимают это как угрозу своему внутреннему балансу. Успех других заставляет их задуматься о собственных неудачах и напрасно растраченном потенциале. Это довольно неприятно, поэтому большинство людей отреагирует на ваши действия агрессией.

Это правда жизни. Если вы хотите достичь чего-то выдающегося, чего-то, что выделит вас на фоне всех остальных, вам придётся понять, что вы другой, и научиться с этим жить.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ДРУГИМ ВЛИЯТЬ НА ВАШЕ ВРЕМЯ И РЕШЕНИЯ

Мир постоянно будет подбрасывать вам какие-нибудь неожиданные неприятности, если вы не распланируете свое время в соответствии с наиболее важными для вас вещами. Вам нужно научиться вежливо отказывать людям и избегать низкоприоритетных дел.

Если у вас нет собственного плана, вы становитесь частью чужого.
Не верьте тем, кто говорит, что вы срочно им нужны; умейте оградить себя от навязчивых расхитителей вашего времени.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ОПРЕДЕЛЯЯ ПРИОРИТЕТ ЗАДАЧ, БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ ПЕРЕД СОБОЙ

Я думаю, что вы все прекрасно понимаете, что соврать самому себе — проще всего. Вы можете убедить себя в чем угодно и придумать любые оправдания.

Но поймите: «завтра» на самом деле значит «никогда». Потому не верьте внутреннему голосу, этому хитрецу, который пытается убедить вас, что вы «тяжело работали», тогда как на самом деле вы всего лишь восемь-девять часов перекладывали бумажки. Вы способны эффективно и безжалостно определить приоритеты, не осуждая себя, не жалуясь и не оправдываясь.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ПЛАНИРУЙТЕ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.» Луций Анней Сенека

Кто-то, конечно, может сказать, что он не составляет планы, потому что у него все хранится в голове. Таким людям, перефразируя Шерлока Холмса, я обычно отвечаю, что голова – это не чердак, и не стоит хранить в ней ненужные вещи. Оставьте вашу голову для поиска решений поставленных задач, а планы лучше выражать на бумаге.

Любой план, пока он есть только в вашем воображении – это только мечты. Запишите свои планы, и они превратятся в цель!

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

НЕТ ПРОКРАСТИНАЦИИ!

Стоит признать, мы все подвержены прокрастинаци. Ведь куда приятней посмотреть еще одно чрезвычайно интересное и познавательное видео на YouTube, чем наконец-то сесть за работу над новым проектом. Теряя время и не получая никакой существенной пользы.

Совет: С прокрастинацией сложно бороться, но способы есть. Один из способов — просто подумать, что мы достигнем после проделанной нами работы. Подумать какой результат наш ждет.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

НИКАКИХ «ВИСЯЩИХ» ДЕЛ

Я стараюсь никогда не оставлять дела «висящими», то есть в моих правилах – доделать все, что было начато. Как это выглядит в жизни:

Если я какое-то дело перенёс с одного дня на следующий, то следующий день начинается с того, что было перенесено. Ни одно дело не переносится два раза.

Например, если я не успел сделать что-то в понедельник, то в 90% случаев я эту задачу доделаю во вторник, крайний срок – среда.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

УВАЖАЙ СЕБЯ!

Этот принцип у меня очень выстраданный. Конечно, мы все скажем, что мы любим себя, уважаем, но, когда доходит до дела, мы начинаем выдумывать какие-то дурацкие занятия и делать совершенно идиотские вещи.

Что делаю: «Между не заработать, и заработать геморрой, я выбираю не заработать» – фраза не моя, но именно поэтому я не работаю с идиотами. Серьезно, я могу сказать, что лучше вообще никаких денег не заработать, чем работать ради неизвестно чего.

Неадекватный клиент отнимет у вас энергию, время и желание работать с кем бы то ни было, так что потраченное время не будет компенсироваться теми деньгами, которые он вам заплатит.

Эффективный человек

Dina
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Dina »

ЛУЧШЕ ВОССТАНОВИСЬ

Чаще всего у нас не хватает не времени, а энергии на выполнение той или иной задачи. Поэтому я стараюсь всячески найти баланс, который позволит мне и качественно трудиться, и полноценно отдыхать. Как я это воплощаю:

Если я устал, то чаще всего прекращаю работать, отдыхаю и только потом приступаю к работе. На мой взгляд, лучше сделать перерыв на 1-2 часа, отвлечься и закончить работу вечером, чем пыжиться и стараться что-то сделать.

Я стараюсь регулярно заниматься спортом, правильно питаться и отслеживаю, что влияет на продуктивность моих усилий. Например, во время тренингов пью теплую воду, она согревает, улучшает пищеварение и придает сил, особенно, если в нее положить кусочки лимона.

Эффективный человек

Ответить