МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

☑️Приучайте себя к победам

Я не говорю о каких-то глобальных соревнованиях — в первую речь идет о победах над ленью и своими страхами. Приучайте себя к действию, а не к его отсутствию; если желаете начать что-то, сделайте первый шаг, а не томитесь в сомнениях.

Почему это так важно?

Все просто — формируется сила привычки. Если вы постоянно откладываете свои начинания, теряете уверенность в себе и своих силах, и все дальнейшие начинания будут даваться труднее. Получается замкнутый круг: поражения делают последующие поражения более вероятными.

Прервите этот порочный круг — действуйте. И своей активностью вы будете воодушевлять и заряжать окружающих.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не бойтесь быть непохожим на других

Нас с детства приучают не выделяться, быть скромным и хорошо себя вести. Нам говорили, что нужно быть примерными и ладить даже с теми, кто явно тебе обижает или задирает. В принципе это работает, пока задирать не начинают вас. Но чем дольше вы приспосабливаетесь и стараетесь не выделяться, тем более посредственным становитесь.

Не становитесь высококачественной посредственностью – выделяйтесь! Как? Решать только вам. Задумайтесь о своих интересах, об увлечениях, о всем том, чем вы хотели бы заняться, но не решались из-за боязни быть белой вороной в глазах окружающих. Забудьте об этом страхе сегодня же! Займитесь тем, чем хотели – это в ваших же интересах. Приспособленчество затягивает, как болото, поэтому не тяните!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Займитесь спортом! Да, знаю, что сейчас многие из подписчиков начнут бухтеть и всячески отговаривать себя. Возможно, эти аргументы даже будут логичны – на улице холод, дождь, слякоть – ну этот спорт! Лучше новости почитаю!

И здесь сразу скажу, что наша самооценка растет не от количества прочитанных новостей, а от способности управлять собой. Сможете вытянуть сегодня себя на пробежку (или хотя бы сделайте зарядку в доме, если погода совсем не располагает) – повысите самооценку. Ведь вы смогли, преодолели лень и пассивность.

Физические нагрузки значительно улучшают психический настрой. Вам будет проще справляться с другими задачами, настроение улучшится, и день пройдет гораздо позитивнее. Так что за дело!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не стремитесь к вниманию общества

Некоторые люди готовы идти на абсолютно нерациональные действия, чтобы привлечь к себе внимание. Они могут вытворять эпатажные, вызывающие вещи, лишь бы засветиться и выделиться. Но это не то впечатление, которое создает харизматичный человек.

Харизматичный человек рано или поздно обращает на себя внимание, но это происходит естественно. Ему не нужно вытворять что-то безумное, чтобы его заметили – он выделится обаятельностью и силой своей личности. И уж поверьте, это впечатление будет куда более долговечным и привлекательным.

Вывод простой – стремитесь не к вниманию общества, а к развитию своей личности. Это сделает вас по-настоящему сильным человеком и рано или поздно приведет к успеху.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Установите личные границы

К примеру, примите решение не отвечать на рабочие письма и телефонные звонки после 10 часов вечера по выходным. Вам продолжают писать и звонить? Что ж, игнорируйте — это ваши личные границы, и только вы в ответе за них.

Личные границы — это ваше самоуважение. Вы определяете пределы дозволяемого по отношению к себе, и если вы позволяете слишком многое, то теряете в уважении, вам могут сесть на шею.

Устанавливайте личные границы и чтите их. Не позволяйте их нарушать. Да, кто-то назовет вас засранцем, но в целом вы создадите впечатление сильной, независимой и уверенной в себе личности, которую будут уважать.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Используйте способ мышления под названием «инверсия». Суть заключается в том, чтобы перевернуть проблему, изменить ее на ровно противоположную. Разберем на примерах:

Вы ищете, какой сериал посмотреть. Вместо вопроса «Что посмотреть?» спросите себя «Что не смотреть?»

Вы хотите стать победителем в неком конкурсе и вопрошаете: «Как же мне победить?» Инвертируйте вопрос в «Как избежать победы?»

Пробуйте этот способ мышления в различных жизненных ситуациях, где есть изобилие выбора. Инверсия поможет вам откинуть большую часть пораженческих вариантов и взглянуть на проблему под другим углом.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Откажитесь от общения с теми, кто вас не уважает

Это токсичные люди, которые будут тянуть вас вниз. Если они вас не уважают, то не будут поддерживать в ваших начинаниях или, что еще хуже, будут только мешать. Вы собрались освоить харизму и стать уверенным в себе? Будьте готовы к тому, что подобные люди посмеются над вами или скажут, что ничего не получится. Сокращайте их влияние на вашу личность, иначе они постоянно будут мешать вам двигаться к победам.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Практикуйте упражнение premeditatio malorum. Перевести его можно как «предопределенность плохого», и это упражнение было очень популярным среди стоиков и римских императоров.

Суть заключается в том, чтобы продумывать даже самые плохие варианты развития событий. Все люди концентрируются на успехе и победах, а римские императоры также проделывали premeditatio malorum и предвосхищали самые негативные события.

Например, вы собираетесь открыть бизнес. Вы продумали различные варианты развития событий, но порассуждайте и о том, что делать в случае грандиозных провалов. Что вы будете делать, если потеряете репутацию? Если разоритесь и станете банкротом? Если у вас появятся конкуренты с большими финансовыми возможностями?

Такой способ мышления позволяет легче преодолевать неудачи. Они не будут внезапными, не застанут вас врасплох, не выбьют из колеи — вы будете готовы к ним. И план действий будет составить гораздо проще.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Проведите спокойное утро, никуда не спешите. У меня есть хороший друг, который любит хорошенько поспать. Любит настолько сильно, что спит до последнего, когда уже есть риск опоздать на работу. Каждое свое утро он проводит в сумбурной спешке – приходится стремительно собираться, пропускать завтрак и бежать на работу.

Разумеется, утро для него – нелюбимая часть дня. Обычно в первой половине дня он разбит и не в самом лучшем расположении духа. Не будьте, как мой друг. Успокойте свой утренний ритм, чтобы самому быть собранней и спокойней. Проснитесь раньше, чем обычно, выполните все свои утренние дела в спокойной манере без спешки и постоянного поглядывания на часы. Вам понравится, проверьте сами.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Начните уважать себя, и другие начнут уважать вас

Это работает очень просто — если вы не уважаете себя, окружающие почувствуют это, и поверьте, им будет чертовски уважать такого человека. Они будут относиться к вам более нагло, позволять себе больше, ведь это допустимо, если вы лишены самоуважения.

Сядьте и задумайтесь о всех своих преимуществах и достижениях, о всем, за что вы можете себя уважать. Находите поводы похвалить себя и повысить свое самоуважение — с большой вероятностью окружающие тоже станут уважать вас больше.

Ответить