МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Оксана
Администратор

Re: МОЁ САМОРАЗВИТИЕ

Сообщение Оксана »

Изображение

Не бойтесь совершать ошибки

Люди чаще всего зажаты, боязливы, не рискуют и не берут на себя ответственность. В то же время они с вожделением смотрят на тех, кто не боится брать на себя ответственность и принимать решения — таких людей они признают за харизматичных лидеров.

Конечно, ошибки неизбежны. Но до тех пор, пока вы учитесь на этих ошибках, они идут вам на благо и позволяют двигаться вперед. Пробуйте, учитесь, развивайтесь, но не бросайте свои мечты из-за страха проиграть.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴3 шага к большим целям

Утренний час

После пробуждения выделите 1 час для того, чтобы подготовиться к предстоящим делам. Мысленно и визуально представьте день, прослушайте музыкальные записи, которые вас мотивируют, или прочитайте что-нибудь из классической литературы.

В общем говоря, делайте всё то, что поможет пробудить в вас стремление, вдохновение и принесёт позитивный настрой.

Концентрируйтесь на цели

Делайте работу по той причине, что вам это нравится, или потому, что это кому-нибудь поможет или даст полезный опыт. Не стоит ориентироваться лишь на доходы. Если деятельность, которой занимается человек, действительно приносит удовольствие, в скором времени приходят и деньги.

Вечерний отдых

Добавьте в жизнь такую привычку: каждый воскресный вечер вы посвящаете самому себе, дабы составить планы дельнейшей жизни.

Тщательно распланируйте предстоящую неделю, визуально представьте все свои встречи и то, чего вы хотите на них добиться. А после обдумывания, конечно же, не забудьте хотя бы немного расслабиться.

⚡️Сила мысли

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Ищите порцию критики

Когда начинаешь что-то осваивать, например, искусство харизмы и получаешь первые результаты, высок шанс расслабиться или зазнаться. При этом действительно серьезных результатов может не быть — наше эго довольствуется тем, что мы стали лучше, чем [подставить имя соседа/друга/коллеги].

Один из способов этого не допустить — искать порцию критики. Найдите человека, которому доверяете и в котором уверены, расскажите, чем вы занимаетесь, и попросите его честно и беспристрастно рассказать о ваших слабостях в выбранной области, о том, над чем стоит работать.

К примеру, если вы осваиваете искусство харизмы, ваш приятель может сказать, что действительно, голос у вас стал лучше, речь чище и приятней, но вот жестикуляция — зажатая и невзрачная. Такой ответ определенно не даст вам почивать на лаврах.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Проявляйте искреннюю заинтересованность в собеседнике

Не будьте небрежны и невнимательны, когда вам что-то рассказывают, не пытайтесь перебивать или поскорее взять слово. Слушайте. Будьте внимательны и искренне пытайтесь вникнуть в то, что вам рассказывают. Задавайте уточняющие вопросы, позвольте собеседнику высказаться.

Хороших слушателей мало. И если таковой встречается на пути, то мгновенно обретает «особый шарм и притягательность», поскольку умеет выслушать и понять. Вам это может показаться простым, но не спешите с выводами — вспомните, где были ваши мысли, когда собеседник вам что-то рассказывал. Готов спорить, что вы обдумывали свой ответ или свою реакцию не рассказ.

И это не сделает вас хорошим слушателем. Не фокусируйтесь на мыслях о том, что ответить — сконцентрируйтесь на рассказчике и его словах. Он оценит.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Замедляйте речь и делайте паузы в середине реплики, а не в конце

Образ уверенного в себе и харизматичного человека легко разрушается небрежной речью. Один из способов свою харизму закопать — тараторить быстро-быстро, как торговцы на рынке в Индонезии. Интерес к такому рассказчику быстро теряется, и слушатели начинают вежливо кивать, мысленно вопрошая, когда же он замолкнет.

Поэтому осознанным волевым усилием замедляйте речь. Говорите плавно и размеренно, не спешите. А чтобы никто не задумал вас перебить, делайте паузы в середине реплики, а не в конце. Дело в том, что если мы делаем паузу при логическом завершении фразы, то можно подумать, что мы закончили говорить, и тогда слово возьмет кто-то другой.

Попрактикуйтесь в расставлении пауз уже сегодня!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Отметьте свои маленькие победы

Серьезно, остановитесь немного, отвлекитесь от своих дел и задумайтесь, а лучше задумайтесь и запишите те маленькие победы, которых вы добились за последние недели.

У каждого из нас они имеются. Например, вы могли пересилить свою лень и отправиться на утреннюю пробежку, вместо просмотра телевизора вечером почитали книгу или наконец-то взялись за практическое применение советов, которые появляются на этом канале.

Такие победы не глобальные, не несут мгновенного результата, и о них легко забыть, легко потерять их из вида. А это очень плохо для нашей продуктивности — мы теряем мотивацию, нас затягивает рутина, самооценка страдает. Вам это не нужно, поэтому выделите несколько минут и отметьте свои маленькие победы!

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Познакомьтесь с кем-нибудь.

Пусть это будет случайный человек, который встретится вам на улице или в метро — вашей задачей будет преодолеть свой страх перед знакомствами и общением с незнакомыми людьми, заговорить первым и постараться поддерживать разговор, не дать ему затухнуть. Упражнение отлично прокачивает навыки общения и сильно бьет по боязни социального взаимодействия.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не додумывайте за других

Как часто вы пытаетесь понять, о чем думает другой человек? Как он относится к вам? Что думает о вас или ваших делах? Может, он тайно вас презирает?

Это пример мыслей, которые редко посещают голову харизматичного человека. А если и посещают, то он идет и выясняет то, что его волнует, а не додумывает это за другого человека. Поступайте так же и вы — один простой разговор эффективнее всех ваших догадок.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️#ВызовДня

Выходите на 10-15 минут раньше

Многие люди, в том числе я, ценят пунктуальность, в результате чего человек опаздывающий теряет свою харизму в глазах окружающих. Не стоит забывать и о том, что, помимо мнения окружающих, пунктуальность повлияет и на ваше самоощущение — вы будете испытывать меньше стресса, жизнь будет чуть менее сумбурной из-за отсутствия спешки, что приведет к большей уверенности в себе.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

☑️Не обсуждайте с друзьями и коллегами других людей и не распространяйте сплетни

Это удел людей, обделенных харизмой. Они фокусируются на чужих жизнях и довольствуются обсуждением этих событий. Как правило, планка таких людей — чтобы у них все было лучше, чем у их ближнего.

Не попадайте в эту ловушку. Ориентируйтесь на лучших. А если и обсуждаете кого-то, то будьте готовы повторить свои слова предмету обсуждения — в противном случае приобретете незавидный статус сплетника.

Ответить