ДНЕВНИК УСПЕХА

Оксана
Администратор

Re: ДНЕВНИК УСПЕХА

Сообщение Оксана »

Изображение

◾Как распланировать своё время?

В первую очередь необходимо разобраться с задачами, которые предстоит выполнить, — как-никак, именно исходя из них мы составляем график дня.

Советую распределить свои обязанности по таким категориям:

1. «Важное и срочное» — это дела, которые нужно быстро завершить. Под данный тип попадают задания, недоделанные до конца, а также те, невыполнение которых способно привести к негативным последствиям.

Подобные дела приносят нам стресс, поэтому они не должны слишком долго находится в списке. А в идеале категория «Важное и срочное» вообще должна быть пустой больший промежуток времени.

2. «Важное, но не срочное» — это работа над собой, планирование, общение с близкими, посещение спорт зала, работа над новым проектом. Это всё, что полезно и в будущем принесет ощутимый результат, а спешка тут не требуется.

Большую часть времени стоит отводить именно под подобного рода задачи.

3. «Срочное, но не важное» — например, заранее незапланированная встреча или такой же телефонный звонок, который отнимает время. Так же сюда относятся различные заботы, не связанные с достижением целей. Маловажные дела, выполнить которые необходимо как можно быстрей.

4. «Не срочное, и не важное» — некоторые письма и пустые телефонные разговоры, рутина, то, что не интересно выполнять, компьютерные игры, социальные сети, просмотр ТВ.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾​​Лучше быть регулярным, чем вдохновленным

1. Регулярность снижает необходимость постоянной мотивации. Если встроить в привычку ходить по утрам в фитнес-клуб, то не нужно постоянно находить возражения на собственные отговорки, почему туда сегодня можно не ходить. Если какое-то действие стало бизнес-процессом, то не нужно каждый раз убеждать себя и других, почему это действие нужно сделать в назначенный срок. 

2. Регулярность рождает новые возможности. Когда мы постоянно чем-то занимаемся, то мы вгрызаемся в тему все глубже, находя то, что не лежит на поверхности. Если мы постоянно общаемся с людьми по какой-то теме, то больше вероятность того, что наши интересы пересекутся и объединятся. 

3. Регулярность позволяет улучшаться. Занимаясь чем-то постоянно, мы вырабатываем нужные навыки, позволяющие делать это быстрее и качественнее. Если мы делаем что-то регулярно, то мы можем ставить перед собой задачу небольших улучшений, а не необходимость подпрыгивать на 10 метров вверх. Улучшая какой-то показатель на 10% в неделю, мы вырастем в 142 раза за год. 

4. Регулярность дает кумулятивный эффект. Поставить перед собой цель и достичь ее – это однократный выигрыш. Если вместо подвига по достижению цели мы поставим перед собой задачу построения системы, то мы будем получать результаты постоянно. Каждый конкретный результат может оказаться менее впечатляющим, чем результат подвига. Но сумма этих результатов за период переплюнет результаты любого отдельно взятого подвига.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Почему мы ощущаем ком в горле?

Это довольно таки частое явление, которое происходит с людьми, когда они получают плохую новость или находятся на грани эмоционального срыва.

Явление "кома в горле" является ответом организма на опасную или стрессовую ситуацию. В таких эмоциональных ситуациях тело качает кровь и кислород к мозгу и мышцам, чтобы увеличить скорость реакции. Это заставляет сердце биться чаще, и дыхание становится более тяжёлым. В свою очередь, чтобы устранить этот эффект, голосовые связки расширяются, что позволяет большему количеству воздуха проходить через горло. Однако, когда человек пытается глотать, голосовая щель должна закрыться, и возникает эффект "кома в горле".

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как стать лидером с помощью слов?

Использование терминов и заумных слов — это неплохая тактика, чтобы показать своё превосходство.

Так, например, если в команде вы хотите зарекомендовать себя как опытного лидера, тогда можете смело пускать в ход высокоинтеллектуальные фразочки.

Однако в обычно диалоге применять их не стоит, поскольку человек не будет ничего понимать, а это сильно раздражает

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴​​Каково это — быть богатым

Пользователи Quora задались вопросом о том, что чувствуют люди, которые неожиданно стали богатыми. В комментариях к этой теме своим мнением поделились предприниматели, которые заработали миллионы долларов разными способами. Кто-то откладывая, а кто-то продав свою компанию. Они рассказали о том, что чувствует человек, который внезапно может позволить себе всё. И так ли это хорошо. 

Аноним ($30 000 000) 
Богатство изолирует тебя от общества. Ты не можешь жаловаться на свою жизнь или говорить о своих проблемах никому, кроме круга ближайших друзей. В противном случае тебя просто посчитают обнаглевшим придурком. Людям меньшего достатка очень сложно тебе сочувствовать, так как они считают, что деньги дают всё. Это не так. 

С деньгами появляется множество проблем. Отсутствие мотивации работать, постоянные просьбы одолжить денег от внезапно появившихся друзей и родственников, зависть и налоги — всё это накладывает не самый приятный отпечаток на жизнь. Если у вас есть дети, то вам придётся также думать о том, как мотивировать их что-то делать, вместо того чтобы просто тратить ваши деньги. 

Не радуйтесь тому, что у вас появится много свободного времени. Безделье быстро надоест, а о встречах с друзьями придётся забыть, так как почти все они работают на обычной работе с 9 до 17 часов. Деньги делают тебя одиноким, и это стало для меня самым большим сюрпризом и разочарованием. 

Аноним ($4 000 000) 
Своё небольшое состояние я заработал, откладывая деньги в банк. По моим меркам $4 000 000 — это не так уж и много, но среди людей моего круга я имею больше всех денег. Вот несколько советов, которые я могу дать человеку, который неожиданно стал богатым: 

Никому не говорите о своих деньгах. На своей предыдущей работе я случайно проболтался о своих сбережениях. Люди, которых я знал годами и считал друзьями, изменились. В разговорах появились зависть и лёгкие саркастические комментарии обо мне и моих деньгах. Со временем ничего не изменилось, несмотря на то, что я больше не говорил об этом. Перейдя на новую работу, я не обмолвился ни словом о деньгах и только рад этому. 
Материальные вещи не приносят удовольствия. Суперклише, но я не мог не упомянуть о нём. Наверное, это сложно понять, пока ты не пройдёшь сквозь богатство сам. Я покупал машины и дорогие игрушки, и они приносят удовольствие лишь первое время. Потом ты понимаешь, что это всего лишь невыгодные вложения. 
Я не ушёл с работы. Я по-прежнему работаю в IT-компании и живу на зарплату. Накопленные же деньги я решил оставить на пенсию или непредвиденную ситуацию. 

Сафал Йот Синг ($15 000 000) 
Я заработал много денег, продав IT-стартап, когда мне было около 20 лет. И вот что мне стало понятно: быть богатым лучше, чем не быть богатым, но даже близко не так здорово, как вы думаете. 

Во-первых, вам больше нельзя жаловаться. Другие будут думать, что с помощью денег вы достигли нирваны и больше не испытываете никаких проблем, что, конечно же, не так. Во-вторых, всем от вас будет что-то нужно. И очень сложно понять, нравишься ли ты человеку или всё дело в деньгах. И, наконец, друзья и семья. Возможно, ваши отношения останутся прежними, но, скорее всего, они изменятся. 

Вы думаете, что, как только разбогатеете, ваша жизнь станет лучше. И вот вы богатеете, а жизнь не меняется. Такой исход может вызвать сильную депрессию или жизненный кризис. Если вы не счастливы в среднем достатке, то не будете счастливы и будучи богачом. 

Заключение 
Самой большой проблемой богатых людей является изоляция. Всё же мы слишком много внимания уделяем деньгам и зря ставим их на первое место в списке своих ценностей. Всё относительно, и если вы сейчас хотите купить BMW, то когда вы сможете его себе позволить, вы сразу же захотите Bentley. И так будет продолжаться вечно. 

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

🔴7 причин: почему богатые становятся богаче, а бедные ещё беднее:

Причина 1. Богатые правильно выбирают источники дохода и не зависят от одного источника дохода, а бедные зависят только от своей з/п на которую живут месяц.

Причина 2. Богатым присуща психология инвестора, а бедным — психология вкладчика. Бедные вкладывают туда, где надёжно и гарантировано не упадёт цена, а богатые ориентируются на перспективу, что, конечно же, приносит гораздо лучшие результаты.

Причина 3. Богатые зарабатывают на чужих деньгах, а бедные — теряют. Богатые берут кредиты для вложения в активы, которые будут им приносить доход, а бедные просто теряют деньги на этом.

Причина 4. Бедным присуща психология бедности, а богатым — психология успеха. Без правильных психологических установок достижение богатства невозможно. Вместе с тем, неправильные психологические установки всю жизнь удерживают человека в бедности, не дают ему развиваться.

Причина 5. Богатые: зарабатывают, инвестируют, тратят. Бедные: зарабатывают, тут же всё тратят, ждут следующей з/п.

Причина 6. Богатые каждый день обучаются новому, развиваются в новых сферах, читают книги, а бедные смотрят YouTube, играют, отдыхают

Причина 7. Богатые инвестируют в активы, а бедные в пассивы. Бедные считают, что они вкладывают деньги в активы, а на самом деле они даже не задумываясь покупают пассивы.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Как мышление влияет на жизнь?

Существует 2 типа мышления: позитивное и негативное. Для начала рассмотрим позитивное мышление или правильное мышление. Простыми словами это мышление оптимиста. К примеру, вы пообещали сделать отчёт начальнику в течении недели, но вы забыли, а до сдачи отчёта всего день. Пессимист расстроится и будет винить себя, а оптимист на этом месте будет искать пути решения проблемы.

Полное противоположность позитивному мышлению - это негативное мышление или мышление оптимиста. Человек с таким мышлением всегда винит и будет винить себя в чём-то, но никогда не будет искать путей решения.

В будущем человек с позитивным мышление добьётся больших результатов и успеха как в работе, так в жизни, а человек с негативным мышлением «дай бог» чтобы нашёл работу.

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Витамин С правда укрепляет иммунитет?

Раньше считалось, что витамин С увеличивает количество белых кровяных клеток, которые убивают вирусы.

Однако, в ходе 50 клинических исследований, в которых приняли участие боле 20 000 человек, было доказано, что ежедневное употребление витамина С не предотвращает появление простуды.

Витамин С помогает немного ослабить симптомы простуды, укрепляет сосудистую стенку, снижает проявления воспаления, но не влияет на иммунитет.

Профилактический эффект присутствует у людей, испытывающих тяжелые физические нагрузки (например, марафонцы).

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

◾Все в твоей голове

Визуализируй свои цели и желания. Максимально подробно представляй то, что хочешь получить. Не важно деньги, повышение, желаемая женщина или что-то другое. Наш мозг устроен так: если он может представить что-то и делает это постоянно, начинается поиск всевозможных путей к получению этого, во многом неосознанный.

Если ты можешь это представить, значит это может быть

Оксана
Администратор

Сообщение Оксана »

​Планируйте удачу: разрывайте шаблоны

Шаблоны упрощают жизнь, но с ними мы превращаемся в роботов и лишаемся возможности развития.
Попробуйте научить себя мыслить непривычным образом.

Чтобы внедрить новое — нужно перестать делать по-старому.

Вот несколько идей, которые помогут в этом:

🎈 Усовершенствуйте чистку зубов. Если чистить зубы левой рукой (правой для левшей), то можно активировать другое полушарие мозга, что поможет быстрее «просыпаться» по утрам.

🎈 Устройте квест в начале дня: выйдите из дома раньше, но прийти на работу вовремя. Сделайте что-то необычное - купите вкусняшек для коллег. Обычный день, начатый с приключения — отличное пространство для открытий.

🎈 Не повторяйтесь с видом транспорта. Используйте трамвай, метро, автобус, маршрутку, попутку, такси, велосипед или ролики, чтобы добраться в нужные места.

🎈 Поменяйте несколько речевых шаблонов. Самые простые — это приветствия, прощания, извинения и благодарности. Заменяйте их на синонимы и проследите за вашими ощущениями — это может быть очень интересно.

🎈 Внедрение нового шаблона в жизнь — это такой же разрыв шаблона. Попробуйте начать с полезных привычек. Прогулка в сквере после работы или чтение перед сном, к примеру.

Ответить